Яблочное пюре для прикорма как готовить: Яблочное пюре для грудничка на зиму

Содержание

Яблочное пюре — Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Левчук Виктория©

Яблочное пюре простой и вкусный рецепт первого фруктового пюре. Ребенок полюбит вкус свежих фруктов, а маме понравится легкость и быстрота приготовления фруктовых рецептов. Предлагаем рецепты приготовления яблочного пюре.

Несколько слов о приготовлении фруктов для ребенка — Большинство детских источников рекомендуют термическую обработку фруктов, которые включают в рацион питания младенца, пока ему не исполнится около 8 месяцев. Бананы исключение. Для младенцев, которые начинают прикорм, термически обработанные фрукты хорошая идея. Приготовление фруктов позволяет легче их переваривать незрелому животику. Становясь старше ребенок лучше справляться с волокнами и сахаром сырых фруктов, чем младенец.

Яблоки являются вкусным, питательным продуктом и прекрасно подходят для первого прикорма ребенка. Они легко перевариваются, обладают естественной сладостью. Яблоки богаты полифенолами и фитонутриентами, это мощные антиоксиданты, которые помогают защитить ребенка от болезней. В дополнение к антиоксидантам, яблоки содержат нерастворимую и растворимую клетчатку, которая поможет защитить ребенка от диареи и запоров. Яблоки используются во многих мясных и вегетарианских блюдах, в то же время они прекрасное дополнение к овсянке и булочкам. Яблоки также идеально подходит в качестве естественной игрушки для прорезывания зубов у малыша. Просто заморозить большие кусочки мягкого яблока и дать в руки ребенку для уменьшения воспаления десен!

Детский рецепт Яблочное пюре подходит для возраста ребенка в 6-7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: зеленые яблоки.

Яблочное пюре

Распечатать рецепт

Простой и вкусный рецепт приготовления яблочного пюре для младенцев. Прекрасно подходит в качестве первого прикорма.

  • Блюдо(4) 6-7 месяцев, Первый прикорм, Специи, Фрукты, Яблоко
  • КухняДетская кухня
  • KeywordДетский рецепт, детское пюре
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
15 минут

Яблочное пюре

Распечатать рецепт

Простой и вкусный рецепт приготовления яблочного пюре для младенцев. Прекрасно подходит в качестве первого прикорма.

  • Блюдо(4) 6-7 месяцев, Первый прикорм, Специи, Фрукты, Яблоко
  • КухняДетская кухня
  • KeywordДетский рецепт, детское пюре
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • Этот рецепт написан таким образом, что можно использовать любое количество яблок

Порции: порция

Инструкции

  1. Выбираем для первого прикорма зеленое яблоко, местных сортов, хорошего качества , свежее.

  2. Яблоко тщательно моем. Очищаем от кожуры. Для первого прикорма это важно, так как малышу сложно переваривать грубый верхний слой яблока.

  3. Удаляем сердцевину и разрезаем яблоко на дольки / куски.

  4. Кладем дольки или куски в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она их слегка покрывала. Я кидала в кипящую воду, но сразу же уменьшала нагрев плиты, чтобы варилось, а не кипело.

  5. Отварить до готовности; необходимо только проверять уровень воды и мешать. Очень просто. если воды достаточно, то мешать не обязательно. Главное, не забыть, а то получатся печеные яблоки, рецепт ниже.

  6. Варим яблоко 5-10 минут, до мягкости, но не расползания текстуры. Яблоки можно пропустить через картофельный пресс или мнем вилкой для достижения однородной консистенции. Если не получается добиться однородной консистенции без комочков, выполняем шаги 7 — 8.

  7. Оставить любой количество воды после яблок, чтобы использовать для размягчения пюре. Зависит от сорта яблок, обычно жидкости не требуется, я даже сливаю излишки, чтобы не делать слишком жидкое детское пюре.

  8. Протереть на терке или использовать блендер для создания пюре.

  9. Добавить оставленную воду из-под яблок по мере необходимости для достижения однородной консистенции. Некоторые дети любят пюре жидкие, поэтому им разбавляем, особенно если они младше 6 месяцев.

  10. Добавить овсяные или рисовые хлопья (по желанию и, если они введены в рацион питания) для загустения. Лучше всего добавлять рисовую муку из пачки готового детского питания, ее не нужно готовить, только размешать в горячем детском пюре. А вот рисовую муку, которую приготовили самостоятельно дома из риса, необходимо немного проварить.

  11. Спросить педиатра о добавлении корицы для ощущения нового вкуса. Ближе к 10 месяцам вводиться как новый продукт.

  12. С одного яблока, которое было на фото выше, получилось одна и еще половинка баночки, примерно около 120 грамм

Примечания для рецепта

Также можно купить готовое детское питание в банке «Яблочное пюре». Убедитесь, что купили яблочное пюре. Внимательно читать этикетки, если не уверены. Единственными ингредиентами должны быть яблоки и вода или просто яблоки. Некоторые компании могут добавить аскорбиновую кислоту (витамин С) или лимонную кислоту; это нормально.

Есть много различных способов подготовить яблоки для малыша, можно варить в воде или варить на пару, выпекать в духовке, все это вкусные, легкие варианты детского питания. Также за родителями остается выбор чистить или не чистить яблоки, но помним, что в кожуре находится большее количество витаминов. Можно вначале дать малышу пюре из яблок без кожуры, посмотреть несколько дней как примет желудок малыша данный вид продукта, далее можно ввести целое яблоко. Помним про правило ожидания 4-7 дней и соблюдаем его.

Печеные яблоки 7 месяцев +

Распечатать рецепт

  • Блюдо(4) 6-7 месяцев, Вода, Корица, Сливочное масло, Фрукты, Яблоко
  • КухняДетская кухня
  • Keywordдетское пюре, Детский рецепт
Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
30 минут

Печеные яблоки 7 месяцев +

Распечатать рецепт

  • Блюдо(4) 6-7 месяцев, Вода, Корица, Сливочное масло, Фрукты, Яблоко
  • КухняДетская кухня
  • Keywordдетское пюре, Детский рецепт
Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

  • любое количество яблок

Порции: порция

Инструкции

  1. Удалить сердцевину яблока, но оставить кожуру.

  2. Поместить немножко сливочного масла (если ребенок его уже употребляет) во внутрь яблока (посыпать немного корицей, если есть желание и, если ребенок готов к ее употреблению).

  3. Поместить яблоки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она слегка покрывала яблоки.

  4. Выпекать в духовке 200 градусов в течение 30 минут или до готовности; обязательно проверять уровень воды в кастрюльке.

  5. После того, как яблоко запеклось, либо порезать яблоко на мелкие кусочки или сделать яблочное пюре. Скоблим ложкой мякоть яблока. Для пюре используем только мякоть.

  6. Помним, что кожура плотная, застревает и прилипает к небу. Кожурой дети часто давятся, возможен риск удушья.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.

сетях.

На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша.  Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Весенний салат
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашний сыр
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриная печень в духовке
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Макароны с Гремолатой
Маффины с овощами и яйцом
Молодой картофель в мундире
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Мясные конверты
Напиток Домашний «Тархун» для детей
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп со шпинатом
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи из минтая
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлет со шпинатом и сыром
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пирог из рыбы
Пирог из рыбы и картофеля
Пицца из белокочанной капусты
Пицца из лаваша
Пицца с кабачками, помидорами и колбасой
Пицца с помидорами и оливками
Пицца со шпинатом
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из ежевики
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Салат из нута и капусты
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Соус для сырной пиццы
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кольраби с зелёным яблоком
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Сэндвич Базза Лайтера
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Как приготовить яблочное пюре для грудничка?

Яблочное пюре – блюдо, которое одним из первых дают грудничку как фруктовый прикорм. Как приготовить яблочное пюре для грудничка, многие мамы просто не знают. А потому следует разобраться в этом вопросе. Ведь пюре можно ребенку в возрасте 3-4 месяцев жизни. К тому же яблочный прикорм прост в приготовлении даже без потери витаминного состава.

Польза яблок

На первый детский яблочный прикорм пригодными будут кисло-сладкие сорта этого фрукта. Со временем в детский рацион можно включить блюда из свежих или запеченных плодов. Яблочный прикорм содержит ряд полезных соединений, таких как пектин, клетчатка, витамины, органическая кислота, эфирное масло.

Для грудничка, чтобы его рост и развитие были полноценными, железо, калий, каротин и кальций, которые содержатся в фрукте, очень важны. Минеральные компоненты способствуют укреплению мышц, нормализуют и успокаивают нервную систему.

Яблоко в свежем виде содержит ферменты, способствующие быстрому перевариванию пищи. Они служат защитой для организма грудничка от вредного воздействия атмосферы, укрепляют иммунитет. Яблочное пюре – отличное средство от запоров, оно улучшает аппетит, укрепляет сосуды. Частый прием такого блюда помогает привести в норму сахар в крови, проводит очистку организма от токсических веществ. Преимущество яблок в том, что они почти не вызывают аллергических реакций.


Сырое пюре для ребенка

Фрукты в любом виде для грудничка можно приобрести в супермаркетах, но чтобы избежать всевозможных последствий в результате накопления в баночном пюре токсических веществ, мамам рекомендуется самостоятельно его сделать, используя свежие плоды. Как приготовить яблочное пюре для грудничка самостоятельно? Рецепт приготовления фруктового блюда из яблок таков: фрукт моют и очищают от семечек и кожуры. Натирают на мелкой терке или протирают через сито. Важным условием того, как делать пюре яблочное, является использование пластмассовой терки, так как металлическая плохо контактирует с сырыми плодами, вследствие чего разрушается витаминный состав продукта.

Введение в меню грудничка первого фруктового пюре не должно превышать порцию в 1 ч. л. Если малыш хорошо перенес первичный яблочный прикорм, с каждым днем пропорция должна увеличиваться. На обед и полдник можно приготовить пюре из яблока в количестве 50 г. Важно запомнить, что часто принимать яблочный сок, а также его пюре, нельзя — это вызовет колики в желудке и кишечное расстройство, так как фруктовая яблочная кислота вызывает раздражение слизистой оболочки ЖКТ. Яблочный прикорм для грудничка должен быть умеренным.

Пюре в сыром виде часто может вызывать обильное газообразование, вследствие которого малыш будет плакать и капризничать. Чтобы устранить проблему, яблоко нужно готовить после тщательной термообработки.

Яблочные десерты впрок: 3 простых способа приготовления

На зиму для подросшего малыша следует закатать фруктовые десерты. Они более полезны, чем магазинные, а к приготовлению можно подключить папу и бабушку крохи. Консервирование можно запланировать на август-сентябрь, ведь в это время в садах поспевают осенние яблоки. Для приготовления есть несколько легких способов.

  • Способ 1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Разложить по пакетикам порционно и заморозить. Зимой из полуфабриката несложно готовить десерт любым способом или варить компот (рекомендуем прочитать: рецепты компотов для грудничка).
  • Способ 2. Приготовить фруктовое пюре для закрутки можно в мультиварке. Для этого следует очистить плоды от семян и кожуры, нарезать, выложить в чашу прибора. После добавить 150-350 мл. воды и немного сахара (если яблоки кислые). Запустить мультиварку в режиме «Тушение» на 60 минут. После отключения вынуть плоды, измельчить, переложить в мультиварку снова. Включить ее в прежнем режиме на 5 минут. Горячее пюре переложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать, укутать. Когда они остынут, подписать и хранить в прохладном темном шкафу.
  • Способ 3. Очищенные плоды порезать на мелкие кусочки, тушить около 30 минут с минимальным количеством сахара (пудры). Разложить в чистые обработанные паром банки и еще раз стерилизовать на водяной бане. Закатать через 40 минут, остудить, подписать и хранить в прохладном месте. Витаминов после термообработки сохранится немного, но такое пюре станет богатым источником клетчатки.

Все это крохе можно пробовать после годика. Во время приготовления лакомства для 2-х летнего малыша к яблокам можно добавить чернослив, какао, молотую корицу.

Правильно заготовленное пюре по своему вкусу не уступает свежесваренному лакомству, также к нему можно добавить какао или корицу (для малыша от 2-х лет)

Отварное пюре

Если свежие плоды не очень положительно переносятся ребенком, сделать их нужно отварными. Пюре из яблок для грудничка, рецепт которого невероятно прост, готовят так:

  1. Плод промыть, очистить от шкурки, вынуть семена.
  2. Нарезать мелко на дольки, положить в металлическую емкость с набранной водой.
  3. Довести до кипения.
  4. На приготовление отводится максимум 10 минут.
  5. Яблоко вынуть шумовкой и измельчить блендером.
  6. Убрать кислинку можно заменителем сахара — фруктозой.

Дети, возраст которых меньше года, не обладают чувством вкуса, соль и сахар в этот период не рекомендованы. Любые специи для детей такого возраста могут повлиять на обменный процесс, вызывая его дисфункцию.

Со сгущенкой: рецепт Неженка

Это яблочное пюре получается просто сказочным. Его нежная структура, смешанная со сгущенным молоком тает во рту. Потому и дали такое название — «неженка». Сгущенка придает десерту сливочный вкус, яблоки — фруктовый аромат, его консистенция получается шелковистой.

Десерт подходит для легких перекусов. Его используют в кулинарии для прослаивания коржей для торта, или в качестве добавки к блинчикам и оладьям.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 кг неочищенных яблок;
  • 80- 100 г сахара;
  • 400 гр. сгущенного молока;
  • 200 мл воды;

Как будем готовить:

1. Яблоки моем, обсушиваем. Режем на небольшие кусочки, сердцевину с семенами удаляем. Перекладываем кусочки плодов в кастрюлю, заливаем воду, ставим ее на плиту. Доводим до закипания, переключаем на средний нагрев. Тушим плоды до мягкости.

Не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело ко дну.

У нас мягкие, крахмалистые яблоки. После закипания им хватило всего 10 минут, чтобы все кусочки стали мягкими.

2. Погружным блендером превращаем мягкие кусочки в пюреобразную массу.

3. К пюрированной массе примешиваем сахар, добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем массу.

4. Возвращаем кастрюлю на плиту. Доводим варево до кипения и провариваем при постоянном помешивании минут 5.

Будьте осторожны, при кипении она пузырится и разбрызгивается в стороны.

5. Горячий десерт разливаем по банкам и закрываем крышками. Баночки можно хранить при комнатной температуре в шкафу.

Вот такой простой и незамысловатый рецепт. Десерт получается вкуснейшим и невероятно нежным.

Печеные яблоки

Приготовить печеное яблоко несложно, главное выбрать сочный, крепкий плод зеленого сорта. Их потребуется промыть, очистить, освободить мякоть от семян. Яблоки, нарезанные на дольки, помещают в духовой шкаф. После готовности их разминают до пюреобразного состояния.

Чтобы сделать пюре быстро, следует приобрести блендер. Чтобы в блюде не осталось микробов от прибора, полученную смесь кипятят на медленном огне. Запеченные яблоки лучше отварных по причине сохранения первоначальных полезных свойств. Варка способствует переходу витаминного состава из яблочного мякиша в жидкость.

Пюре на пару

Как сделать яблочное пюре для грудничка в домашних условиях? Фрукт нужно очистить, убрать сердцевину, разрезать на дольки. В подготовленную пароварку уложить кусочки яблок, и пусть они пропарятся там 10-12 минут. Состояние готовности проверяется ножом – он должен легко входить в мякоть фрукта. Фруктовый мусс взбивают блендером.

Чтобы на первое сделать яблочное блюдо в духовом шкафу, понадобится разогреть его до 1800С. Готовить фрукт можно даже в микроволновке. После того как яблоко пропечется, его охлаждают, разрезают, лишнее убирают. Массу взбивают или разминают вилкой. Для вкуса можно делать медовую подливу.

Кабачковое пюре для первого прикорма: рецепт для малышей — читайте тут.

Питание малыша. Какие продукты выбирать?

Пюре из свежей цветной капусты для грудничка: вкусный рецепт. Читайте тут .

Какие есть еще варианты

У всех разные вкусовые предпочтения, поэтому необязательно останавливаться на вышеперечисленных рецептах.

Вы можете попробовать такие комбинации ингредиентов в одном пюре:

  • Сочетание клубники со сливами и яблоками дает необычный вкус.
  • 3,5 кг яблок и 1 кг слив без косточек.
  • Смешайте яблочное пюре (700 гр) и вишневое (150 гр).
  • Морковное, абрикосовое и яблочное пюре хорошо сочетаются друг с другом.
  • Яблочно-грушевому пюре необычный аромат придаст айва.
  • Яблоки (1 кг), тушеные в сливках (0,5 стакана).

Любой из вариантов можно приготовить одним из способов — в кастрюле или в мультиварке. Добавлять или нет сахар и в каком количестве, решает каждая хозяйка. Здесь обычно учитывается сорт яблок — если они кислые, то не помешает сахар.

Банан, яблоко, морковь

Банановый сок можно делать вперемешку с яблочным, а их мякоть в виде пюре вполне возможны для прикорма грудничка только после того, как они хорошо были освоены по отдельности. Смесь для грудничка нужно делать в равных долях — по 100 г.

Для более жидкой консистенции в банановый мусс добавляют молоко. Банан очищают и разминают вилкой, яблоко чистят, режут на части и пропускают через мелкую терку. Блендер поможет смешать плоды. Полученное пюре необходимо прокипятить.

Морковно-яблочный прикорм тоже имеет место быть в рационе малыша. Готовят его так: свежую морковь и яблоко натирают на терке, взбивают блендером до однородного состояния. Блюдо заправляют оливковым маслом. Такого рода яблочный прикорм можно смело приготовить для грудничка старше 6 месяцев.

Повторная варка

После того как мякоть яблок без кожицы и семенной коробки окажется в большой кастрюле, ее необходимо поставить на маленький огонь. Далее к фруктовой массе следует добавить молотую корицу и свежий сок лимона. Перемешав все продукты, требуется дождаться их закипания, а затем приступить к выкладке в емкости.

Следует отметить, что некоторые хозяйки делают такую заготовку несколько иначе. Вначале они отваривают яблоки в воде без добавления сахара, перетирают пюре через сито, а только потом варят вместе с сахаром. Хочется сказать, что такой способ имеет полное право на существование. Ведь перетирать только отварные фрукты намного легче сладких.

Осенний запас

Если фрукты выращиваются на даче, делать можно фруктовое пюре для первого прикорма своими руками. Для разнообразия вкуса требуется приготовить спелые груши, яблоки, лучше зеленых сортов. Как сделать пюре из яблок для грудничка на зиму? Для этого изначально нужно подготовить фрукты, промыть их, освободить от сердцевины и кожуры.

Рецепт следующий:

  1. Натереть фрукты по отдельности на терке.
  2. Проварить полученную смесь и в итоге взбить блендером.
  3. Чтобы закрыть пюре в баночки, тару следует подержать над паром (простерилизовать), смесь прокипятить, закрыть герметично крышкой.
  4. Фруктовый мусс в закатанных баночках ставят дном кверху для охлаждения, укрыв тканью.

Важно соблюдать порядок введения яблочного прикорма. Так, для начала ребенку начинают давать яблочный сок, разбавив его кипяченой водой. Когда малышу исполнится 3 месяца, ему можно смело предлагать до 30 мл яблочного сока в день. В 4-5 месяцев можно 1,5 ч. л. пюре, доводя постепенно до порции в 100 г. В возрасте 8 месяцев ребенку можно давать на первое свежее тертое яблочко. Если детское пюре приобретается в магазине, лучше брать его в стеклянной таре. В таком пюре не должны присутствовать пищевые добавки, сахар, крахмал, консерванты. Допускается в небольшом проценте присутствие аскорбиновой кислоты. Берегите здоровье своего ребенка — выбирайте только качественный продукт!

Комментарии ()

Яблочный соус для детей: рецепт и полезные свойства

4 минуты

Яблочный соус для детей обеспечивает значительное количество клетчатки, а также антиоксидантов. Подробнее в сегодняшней статье.

Последнее обновление: 29 марта 2022 г.

Яблочный пюре для младенцев — очень полезный препарат для включения в рацион малышей. Ему удается обеспечить достаточным количеством необходимых питательных веществ в дополнение к растворимой клетчатке . Кроме того, его можно вводить в прикорм раньше и таким образом увеличить потребление энергии, поддерживающее баланс внутренней среды.

Имейте в виду, что до 6 месяцев жизни грудное молоко должно быть исключительной пищей. С этого момента спектр продуктов может быть увеличен, но грудное вскармливание должно сохраняться, по крайней мере, до первого года жизни.

Вы готовы начать? Давайте начнем!

Ингредиенты для яблочного соуса для детей

Для приготовления изысканного яблочного соуса для детей потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки воды

Важно правильно выбрать яблоко, так как не все они имеют одинаковую степень сладости или одинаковую текстуру.

Сначала может показаться, что самые сладкие альтернативы (например, красные сорта) получают большее признание, но стоит выбирать сезонные. Это способствует поступлению необходимых микроэлементов для каждого времени года.

Красные яблоки обычно слаще и менее терпки, чем зеленые яблоки, хотя это может варьироваться в зависимости от сезона.

Пошаговая инструкция

В первую очередь яблоко необходимо вымыть и продезинфицировать. Далее нарезаем его на мелкие кусочки и кладем в кастрюлю. Залейте фрукты водой и варите на слабом огне, пока они не станут мягкими.

По завершении этого этапа поместите смесь в кувшин блендера и смешайте с небольшим количеством воды, пока не получите однородный соус. Когда он немного остынет, можно подавать.

Этот препарат также можно предлагать детям постарше и даже взрослым. В любом случае это считается полезным. Более того, при употреблении корицы на другом этапе жизни, отличном от раннего детства, можно добавить корицу, чтобы усилить ее полезные свойства.

Польза яблочного пюре

Включение яблочного пюре в состав прикорма может принести ряд преимуществ для здоровья детей.

Прежде всего, речь идет о продукте, который выделяется своей концентрацией растворимой клетчатки . Этот элемент ферментируется внутри пищеварительного тракта и позволяет бактериям, составляющим микробиоту, использовать его в качестве топлива. Об этом свидетельствуют исследования, опубликованные в Current Allergy and Asthma Reports.

Необходимо следить за составом микроорганизмов, населяющих кишечник, так как в противном случае повышается риск развития воспалительных заболеваний в будущем . Некоторые из этих заболеваний влияют на всасывание и переваривание питательных веществ , что приводит к дефициту питательных веществ, усугубляющему проблему.

В то же время яблоки содержат значительное количество антиоксидантных соединений . Эти элементы нейтрализуют образование свободных радикалов и их последующее накопление в тканях организма. Этот механизм связан с более низкой заболеваемостью многими сложными заболеваниями, согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале медицинской химии.

Важно отметить, что потребление растительной пищи должно быть разнообразным. Хотя все эти продукты содержат фитохимические вещества, их характеристики могут варьироваться в зависимости от продукта. Чем шире спектр потребляемых овощей, тем ниже риск окисления, влияющего на здоровье с годами.

Разнообразное и регулярное потребление фруктов и овощей необходимо для поддержания хорошего здоровья в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Приготовление яблочного пюре для младенцев

Как вы видели, приготовление яблочного пюре для младенцев очень просто. Необходимы всего два ингредиента, и всего за несколько минут вы добьетесь фантастического результата с высоким уровнем принятия.

Важным фактом является то, что рекомендуется избегать добавления сахара , что многие люди делают, чтобы заставить детей есть соус. Этот ингредиент не нужен, вызывает привыкание и может быть вредным при регулярном употреблении.

Чтобы закончить, помните, что планирование адекватного питания с первых этапов жизни будет означать будущее состояние здоровья. Очень важно избегать дефицита основных микроэлементов, так как это может негативно сказаться на функционировании организма. А следовательно, с годами появляются хронические и сложные заболевания.

Это может вас заинтересовать…

8 5-минутных комбинаций яблочного пюре для малышей + детей

Главная » Диетические предпочтения » Без орехов » 8 5-минутных 5-минутных комбинаций яблочного пюре для малышей + детей

Эти

7 8 8 8 8 8 вкусный Комбинация яблочного пюре за 5 минут для малышей и детей настолько хороша, что сразит ваших детей наповал! Больше никакого обычного яблочного пюре каждый день, давайте немного повеселимся и смешаем его. Эти комбо наполнены полезными фруктами и овощами (!!!) и идеально подходят для легкого перекуса, гарнира на обед или даже быстрого завтрака на ходу.

Я сделал этот пост для всех мам, которые хотят вкусный и питательный рецепт для своих малышей и детей, который готовится всего за 5 минут делаю домашнее яблочное пюре (клубничное яблочное пюре, морковное яблочное пюре и свекольное яблочное пюре) осенью, когда яблок много, в остальное время года моя лень берет верх, и я обычно просто покупаю органическое яблочное пюре, купленное в магазине.

Проблема: поскольку мы едим яблочное пюре ВСЕ ВРЕМЯ, мы полностью выгораем на обычном яблочном пюре.

Решение: давайте смешаем немного этого простого яблочного пюре с некоторыми другими удивительными фруктами и овощами (подлая мама для #выигрыша) и создадим несколько удивительных новых комбинаций яблочного пюре, которые сразят ваших детей наповал.

Итак, как сумасшедшая мама-ученый, я принялась за работу, смешала и смешала все, что было в моем холодильнике и морозильнике, с этим простым яблочным пюре и придумала несколько выигрышных комбинаций.

Яблоко + ягодная смесь + ваниль
Яблоко + манго + ананас
Яблоко + Вишня + Миндаль
Яблоко + Батат + Банан
Яблоко + Персик + Имбирь
Яблоко + Свекла + Клубника
Яблоко + Морковь + Гвоздика
Яблоко + Мускатная тыква + Манго

Но прежде чем вы начнете смешивать, я хочу рассказать вам о паре советов и приемов, которые я узнал во время своих экспериментов с яблочным пюре.

Советы и рекомендации

Яблочное пюре
Для этих рецептов я использовал органическое яблочное пюре от Trader Joes и Costco. Покупая яблочное пюре, я всегда стараюсь убедиться, что в нем нет добавленного сахара и что оно органическое, поскольку яблоки занимают первое место в списке «Грязной дюжины».

Замороженные фрукты
Я пробовал добавлять в эти комбинации как свежие, так и замороженные продукты и обнаружил, что замороженные фрукты действительно работают лучше всего и дают самый насыщенный вкус. Кроме того, замороженные фрукты легче достать, и в большинстве случаев они намного дешевле 🙋🏻!

Погружной блендер в сравнении с обычным блендером
Как бы мне ни нравился мой причудливый высокоскоростной блендер, я обнаружил, что он недостаточно измельчает добавленные фрукты и овощи, в то время как яблочное пюре в целом остается немного комковатым. Это тонкая грань между гладким яблочным пюре и слегка густым яблочным пюре. Погружной блендер отлично справился с задачей: сначала смешал добавленные фрукты и овощи, а затем аккуратно вмешал яблочное пюре.
Если у вас нет погружного блендера, то вы вполне можете использовать блендер, просто не забывайте очищать стенки каждые 20 секунд или около того во время смешивания и довольствуйтесь более гладким яблочным пюре (которое будет полностью таким же на вкус). ).
Что касается погружных блендеров, у меня есть и мне нравится этот погружной блендер KichenAid, но для более экономичного варианта этот также имеет отличные отзывы на Amazon.

3/4 стакана замороженной ягодной смеси
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан органического яблочного пюре (домашнего или купленного в магазине)

Инструкции
1. В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте замороженную смесь ягод и нагревайте в микроволновой печи в течение 45–60 секунд или до полного оттаивания (вы также можете оставить ягоды оттаивать на столе). Сохраняйте образовавшуюся жидкость. Добавьте ваниль и пюрируйте с помощью погружного блендера до образования комков.
2. Добавьте яблочное пюре и продолжайте пюрировать в течение 20–40 секунд или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Обязательно прочитайте раздел «Советы и рекомендации» выше, чтобы узнать больше об этих рецептах.

Возраст: от 10 месяцев
Выход: примерно 1 1/2 чашки или 3 порции
Хранение: хранить в герметичной банке в холодильнике или в многоразовых пакетах (это наш любимый бренд) в течение 1 недели.

1/3 стакана замороженного манго
1/3 стакана замороженного ананаса
1 стакан органического яблочного пюре (домашнего приготовления или купленного в магазине)

Инструкции
45-60 секунд в микроволновой печи или до полного размораживания (вы также можете дать фруктам оттаять на столе). Сохраняйте образовавшуюся жидкость. С помощью погружного блендера измельчите манго и ананас до состояния пюре.
2. Добавьте яблочное пюре и продолжайте пюрировать в течение 20–40 секунд или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Обязательно прочитайте раздел «Советы и рекомендации» выше, чтобы узнать больше об этих рецептах.

Возраст: от 10 месяцев
Выход: примерно 1 1/2 чашки или 3 порции
Хранение: хранить в герметичной банке в холодильнике или в многоразовых пакетах (это наш любимый бренд) в течение 1 недели.

3/4 стакана замороженной вишни без косточек
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1 стакан органического яблочного пюре (домашнего или купленного в магазине)

Инструкции
1. В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, положите замороженные вишни и нагревайте в микроволновой печи в течение 45–60 секунд или до полного оттаивания (вы также можете оставить фрукты оттаивать на столе). Сохраняйте образовавшуюся жидкость. Добавьте миндальный экстракт и пюрируйте с помощью погружного блендера до образования комков.
2. Добавьте яблочное пюре и продолжайте пюрировать в течение 20–40 секунд или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Обязательно прочитайте раздел «Советы и рекомендации» выше, чтобы узнать больше об этих рецептах.

Возраст: от 10 месяцев
Выход: примерно 1 1/2 чашки или 3 порции
Хранение: хранить в герметичной банке в холодильнике или в многоразовых пакетах (это наш любимый бренд) в течение 1 недели.

1/4 стакана сладкого картофеля, очищенного и мелко нарезанного
1 столовая ложка воды
1 спелый, но не коричневый банан
1/2 чайной ложки корицы
1 стакан яблочного пюре (домашнего или купленного в магазине) миска среднего размера, пригодная для использования в микроволновой печи, добавьте сладкий картофель и воду и нагрейте 60–90 секунд в микроволновой печи или до полной мягкости, помешивая на полпути. Сохраняйте образовавшуюся жидкость. Добавьте банан и корицу и пюрируйте с помощью погружного блендера до образования комков.
2. Добавьте яблочное пюре и продолжайте пюрировать в течение 20–40 секунд или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Обязательно прочитайте раздел «Советы и рекомендации» выше, чтобы узнать больше об этих рецептах.

Возраст: от 10 месяцев
Выход: примерно 1 1/2 чашки или 3 порции
Хранение: хранить в герметичной банке в холодильнике или в многоразовых пакетах (это наш любимый бренд) в течение 1 недели.

3/4 стакана замороженных персиков
1/2 дюйма измельченного свежего имбиря
1 стакан яблочного пюре (домашнего или купленного в магазине)

Инструкции
45-60 секунд в микроволновой печи или до полного размораживания (вы также можете дать персикам оттаять на столе). Сохраняйте образовавшуюся жидкость. Добавьте имбирь и пюрируйте с помощью погружного блендера до образования комков.
2. Добавьте яблочное пюре и продолжайте пюрировать в течение 20–40 секунд или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Не забудьте прочитать раздел «Советы и рекомендации» выше, чтобы узнать больше об этих рецептах.

Возраст: от 10 месяцев
Выход: примерно 1 1/2 чашки или 3 порции
Хранение: хранить в герметичной банке в холодильнике или в многоразовых пакетах (это наш любимый бренд) в течение 1 недели.

3/4 стакана замороженной клубники
1 небольшая красная свекла, приготовленная
1 стакан яблочного пюре (домашнего или купленного в магазине)

Инструкции
секунд в микроволновке или до полного оттаивания (можно также дать ягодам оттаять на столе). Сохраняйте образовавшуюся жидкость. Добавьте небольшую вареную свеклу (я использовала предварительно приготовленную свеклу от Trader Joes) и пюрируйте с помощью погружного блендера до получения комков.
2. Добавьте яблочное пюре и продолжайте пюрировать в течение 20–40 секунд или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Обязательно прочитайте раздел «Советы и рекомендации» выше, чтобы узнать больше об этих рецептах.

Возраст: от 10 месяцев
Выход: примерно 1 1/2 чашки или 3 порции
Хранение: хранить в герметичной банке в холодильнике или в многоразовых пакетах (это наш любимый бренд) в течение 1 недели.

1/3 стакана моркови, очищенной и мелко нарезанной
1 столовая ложка воды
1/8 чайной ложки Гвоздика
1 чашка яблочного пюре (домашнего или купленного в магазине)

Инструкции
1. В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте морковь и воду и нагревайте в микроволновой печи в течение 60–90 секунд или до полной готовности, помешивая на полпути. Сохраняйте образовавшуюся жидкость. Добавьте гвоздику и пюрируйте с помощью погружного блендера до образования комков.
2. Добавьте яблочное пюре и продолжайте пюрировать в течение 20–40 секунд или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Обязательно прочитайте раздел «Советы и рекомендации» выше, чтобы узнать больше об этих рецептах.

Возраст: от 10 месяцев
Выход: примерно 1 1/2 чашки или 3 порции
Хранение: хранить в герметичной банке в холодильнике или в многоразовых пакетах (это наш любимый бренд) в течение 1 недели.

1/3 стакана мускатной тыквы, нарезанной мелкими кубиками (я купил предварительно нарезанный в Trader Joes)
1/2 стакана замороженного манго
1 стакан яблочного пюре (домашнего или купленного в магазине)

Инструкции
1. В среде миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте тыкву и манго и нагревайте в микроволновой печи в течение 60-90 секунд или до полной мягкости, помешивая на полпути. Сохраняйте образовавшуюся жидкость. Пюрируйте с помощью погружного блендера до состояния пюре.
2. Добавьте яблочное пюре и продолжайте пюрировать в течение 20–40 секунд или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Обязательно прочитайте раздел «Советы и рекомендации» выше, чтобы узнать больше об этих рецептах.

Возраст: от 10 месяцев
Выход: примерно 1 1/2 чашки или 3 порции
Хранение: хранить в герметичной банке в холодильнике или в многоразовых пакетах (это наш любимый бренд) в течение 1 недели.


Инструменты, которые я использовал для этих рецептов –

Отказ от ответственности – некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю сам. Спасибо за поддержку Baby FoodE!

Яблоко + ягодная смесь + ваниль
  • 3/4 стакана замороженной ягодной смеси
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан органического яблочного пюре домашнего приготовления или купленного в магазине
Яблоко + манго + ананас
    5 стаканов 9028 9028 замороженного манго
  • 1/3 стакана замороженного ананаса
  • 1 стакан органического яблочного пюре, приготовленного дома или купленного в магазине
Яблоко + вишня + миндаль
  • 3/4 стакана замороженных вишен без косточек
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта0026
  • 1 стакан органического яблочного пюре домашнего приготовления или купленного в магазине
Яблоко + сладкий картофель + банан
  • 1/4 стакана очищенного и мелко нарезанного сладкого картофеля
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 спелый, но не коричневый банан
  • 1/2025 чайная ложка корицы
  • 1 чашка яблочного пюре, приготовленного дома или купленного в магазине
Яблоко + персик + имбирь
  • 3/4 чашки замороженных персиков
  • 1/2 дюйма измельченного свежего имбиря
  • 1 чашка домашнего яблочного пюре, купленного в магазине
Яблоко + свекла + клубника
  • 3/4 чашки замороженной клубники
  • 1 маленькая приготовленная красная свекла
  • 1 чашка яблочного пюре домашнего или купленного в магазине
Яблоко + морковь + гвоздика

9 чашка и мелко нарезанного

  • 1 столовая ложка воды
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1 чашка яблочного пюре, приготовленного дома или купленного в магазине
  • Яблоко + мускатная тыква + манго
    • 1/3 чашки мускатной тыквы, предварительно нарезанной кубиками (я купил рубится у трейдера Джо)
    • 1/2 стакана замороженного манго
    • 1 стакан яблочного пюре, приготовленного дома или купленного в магазине
    Яблоко + ягодная смесь + ваниль
    • В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте смешанные замороженные ягоды и нагревайте в течение 45–60 секунд. в микроволновой печи или до полного оттаивания (можно также оставить ягоды оттаивать на столе). Сохраняйте образовавшуюся жидкость. Добавьте ваниль и пюрируйте с помощью погружного блендера до образования комков.

    • Добавьте яблочное пюре и продолжайте пюрировать в течение 20–40 секунд или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

    Яблоко + манго + ананас
    • В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, положите замороженные манго и ананас и нагревайте в микроволновой печи в течение 45–60 секунд или до полного оттаивания (вы также можете дать фруктам оттаять на прилавок). Сохраняйте образовавшуюся жидкость. С помощью погружного блендера измельчите манго и ананас до состояния пюре.

    • Добавьте яблочное пюре и продолжайте пюрировать в течение 20–40 секунд или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

    Яблоко + вишня + миндаль
    • В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, положите замороженные вишни и нагревайте в микроволновой печи в течение 45–60 секунд или до полного оттаивания (вы также можете оставить фрукты оттаивать на столе). Сохраняйте образовавшуюся жидкость. Добавьте миндальный экстракт и пюрируйте с помощью погружного блендера до образования комков.

    • Добавьте яблочное пюре и продолжайте пюрировать в течение 20–40 секунд или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

    Яблоко + сладкий картофель + банан
    • В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сладкий картофель и воду и нагревайте в микроволновой печи в течение 60–90 секунд или до полной мягкости, помешивая на полпути. Сохраняйте образовавшуюся жидкость. Добавьте банан и корицу и пюрируйте с помощью погружного блендера до образования комков.

    • Добавьте яблочное пюре и продолжайте пюрировать в течение 20–40 секунд или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

    Яблоко + персик + имбирь
    • В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, положите замороженные персики и нагревайте в микроволновой печи в течение 45–60 секунд или до полного оттаивания (вы также можете оставить персики оттаивать на столе). Сохраняйте образовавшуюся жидкость. Добавьте имбирь и пюрируйте с помощью погружного блендера до образования комков.

    • Добавьте яблочное пюре и продолжайте пюрировать в течение 20–40 секунд или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

    Яблоко + свекла + клубника
    • В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, положите замороженную клубнику и нагревайте в микроволновой печи в течение 45–60 секунд или до полного оттаивания (вы также можете оставить ягоды оттаивать на столе). Сохраняйте образовавшуюся жидкость. Добавьте небольшую вареную свеклу (я использовала предварительно приготовленную свеклу от Trader Joes) и пюрируйте с помощью погружного блендера до образования комков.

    • Добавьте яблочное пюре и продолжайте пюрировать в течение 20–40 секунд или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

    Яблоко + морковь + гвоздика
    • В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте морковь и воду и нагревайте в микроволновой печи в течение 60–90 секунд или до полной готовности, помешивая на полпути. Сохраняйте образовавшуюся жидкость. Добавьте гвоздику и пюрируйте с помощью погружного блендера до образования комков.

    • Добавьте яблочное пюре и продолжайте пюрировать в течение 20–40 секунд или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

    Яблоко + Мускатная тыква + Манго
    • В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте кабачки и манго и нагревайте в микроволновой печи в течение 60–90 секунд или до полной готовности, помешивая на полпути. Сохраняйте образовавшуюся жидкость. Пюрируйте с помощью погружного блендера до состояния пюре.

    • Добавьте яблочное пюре и продолжайте пюрировать в течение 20–40 секунд или до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

    Обязательно прочитайте раздел «Советы и рекомендации» выше, чтобы узнать больше об этих рецептах.
    Возраст: от 10 месяцев
    Выход: примерно 1 1/2 чашки или 3 порции
    Хранение: хранить в герметичной банке в холодильнике или в многоразовых пакетах (это наш любимый бренд) в течение 1 недели.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *