Y x 1 4: Mathway | Популярные задачи

{2}-4ac}}{2a}.

y=\frac{-4±\sqrt{16-4\left(-x\right)}}{2}

Возведите 4 в квадрат.

y=\frac{-4±\sqrt{16+4x}}{2}

Умножьте -4 на -x.

y=\frac{-4±\sqrt{4x+16}}{2}

Прибавьте 16 к 4x.

y=\frac{-4±2\sqrt{x+4}}{2}

Извлеките квадратный корень из 16+4x.

y=\frac{2\sqrt{x+4}-4}{2}

Решите уравнение y=\frac{-4±2\sqrt{x+4}}{2} при условии, что ± — плюс. Прибавьте -4 к 2\sqrt{4+x}.

y=\sqrt{x+4}-2

Разделите -4+2\sqrt{4+x} на 2.

y=\frac{-2\sqrt{x+4}-4}{2}

Решите уравнение y=\frac{-4±2\sqrt{x+4}}{2} при условии, что ± — минус. Вычтите 2\sqrt{4+x} из -4.

y=-\sqrt{x+4}-2

Разделите -4-2\sqrt{4+x} на 2.

y=\sqrt{x+4}-2 y=-\sqrt{x+4}-2

Уравнение решено.

y=-\sqrt{x+4}-2\text{, }y\neq 0 y=\sqrt{x+4}-2\text{, }y\neq 0

Переменная y не может равняться 0.

y=\frac{x}{y}-4

Отобразить \frac{1}{y}x как одну дробь.

y=\frac{x}{y}-\frac{4y}{y}

Чтобы выполнить сложение или вычитание нескольких выражений, приведите их к одному знаменателю. {2}+2 x-3}

3-8 9 Оценить квадратный корень из 12 10 Оценить квадратный корень из 20 11 Оценить квадратный корень из 50 94 18 Оценить квадратный корень из 45 19 Оценить квадратный корень из 32 20 Оценить квадратный корень из 18 92

Решить y=x-1;4x-3y=6 | Microsoft Math Solver

x=3

y=2

Викторина

Одновременное уравнение

5 задач, похожих на:

y = x — 1 ; 4 x — 3 y = 6

Аналогичные задачи из веб-поиска

Поделиться

Скопировано в буфер обмена

y-x=-1

Рассмотрим первое уравнение. Вычтите x с обеих сторон.

y-x=-1,-3y+4x=6

Чтобы решить пару уравнений с помощью замены, сначала решите одно из уравнений для одной из переменных. Затем подставьте результат этой переменной в другое уравнение.

y-x=-1

Выберите одно из уравнений и решите его относительно y, выделив y в левой части знака равенства.

y=x-1

Добавьте x к обеим частям уравнения.

-3\влево(x-1\вправо)+4x=6

Подставим x-1 вместо y в другое уравнение, -3y+4x=6.

-3x+3+4x=6

Умножить -3 раза x-1.

x+3=6

Прибавьте от -3x к 4x.

x=3

Вычтите 3 из обеих частей уравнения.

у=3-1

Подставьте 3 вместо x в y=x-1. Поскольку результирующее уравнение содержит только одну переменную, вы можете найти y напрямую.

y=2

Добавить от -1 к 3.

y=2,x=3

Теперь система решена.

y-x=-1

Рассмотрим первое уравнение. Вычтите x с обеих сторон.

y-x=-1,-3y+4x=6

Приведите уравнения к стандартной форме, а затем используйте матрицы для решения системы уравнений.

\left(\begin{matrix}1&-1\\-3&4\end{matrix}\right)\left(\begin{matrix}y\\x\end{matrix}\right)=\left(\ начало{матрица}-1\\6\конец{матрица}\справа)

Запишите уравнения в матричной форме.

обратная (\ левая (\ начало {матрица} 1 & — 1 \\ — 3 и 4 \ конец {матрица} \ правая)) \ левая (\ начало {матрица} 1 & — 1 \\ — 3 & 4 \ конец {матрица} \ правая )\left(\begin{matrix}y\\x\end{matrix}\right)=inverse(\left(\begin{matrix}1&-1\\-3&4\end{matrix}\right))\left (\begin{matrix}-1\\6\end{matrix}\right)

Слева умножьте уравнение на обратную матрицу \left(\begin{matrix}1&-1\\-3&4\end{matrix} \Правильно).

\left(\begin{matrix}1&0\\0&1\end{matrix}\right)\left(\begin{matrix}y\\x\end{matrix}\right)=inverse(\left(\begin {матрица}1&-1\\-3&4\конец{матрица}\справа))\слева(\начало{матрица}-1\\6\конец{матрица}\справа)

Произведение матрицы и ее обратной является единичной матрицей.

\left(\begin{matrix}y\\x\end{matrix}\right)=inverse(\left(\begin{matrix}1&-1\\-3&4\end{matrix}\right))\ left(\begin{matrix}-1\\6\end{matrix}\right)

Умножьте матрицы слева от знака равенства.

\left(\begin{matrix}y\\x\end{matrix}\right)=\left(\begin{matrix}\frac{4}{4-\left(-\left(-3\right) )\right)}&-\frac{-1}{4-\left(-\left(-3\right)\right)}\\-\frac{-3}{4-\left(-\left (-3\right)\right)}&\frac{1}{4-\left(-\left(-3\right)\right)}\end{matrix}\right)\left(\begin{matrix }-1\\6\конец{матрица}\справа)

Для матрицы \left(\begin{matrix}a&b\\c&d\end{matrix}\right) 2\times 2, обратная матрица равна \left(\begin{matrix}\frac{d}{ad- bc}&\frac{-b}{ad-bc}\\\frac{-c}{ad-bc}&\frac{a}{ad-bc}\end{matrix}\right), поэтому матрица уравнение можно переписать как задачу умножения матриц.

\left(\begin{matrix}y\\x\end{matrix}\right)=\left(\begin{matrix}4&1\\3&1\end{matrix}\right)\left(\begin{matrix }-1\\6\end{matrix}\right)

Выполните арифметические действия.

\left(\begin{matrix}y\\x\end{matrix}\right)=\left(\begin{matrix}4\left(-1\right)+6\\3\left(-1\ right)+6\end{matrix}\right)

Перемножить матрицы.

\left(\begin{matrix}y\\x\end{matrix}\right)=\left(\begin{matrix}2\\3\end{matrix}\right)

Выполните арифметические действия.

y=2,x=3

Извлечь матричные элементы y и x.

y-x=-1

Рассмотрим первое уравнение. Вычтите x с обеих сторон.

y-x=-1,-3y+4x=6

Чтобы решить методом исключения, коэффициенты одной из переменных должны быть одинаковыми в обоих уравнениях, чтобы переменная сокращалась при вычитании одного уравнения из другого .

-3y-3\left(-1\right)x=-3\left(-1\right),-3y+4x=6

Чтобы сделать y и -3y равными, умножьте все члены с каждой стороны первое уравнение на -3, а все члены по обе стороны от второго на 1.

-3y+3x=3,-3y+4x=6

Упростить.

-3y+3y+3x-4x=3-6

Вычтите -3y+4x=6 из -3y+3x=3, вычитая одинаковые члены по обе стороны от знака равенства.

3x-4x=3-6

Добавить -3г к 3г. Члены -3y и 3y сокращаются, оставляя уравнение только с одной переменной, которую можно решить.

-x=3-6

Прибавьте 3x к -4x.

-x=-3

Прибавьте 3 к -6.

x=3

Разделите обе части на -1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *