Вид причастия совершенный или несовершенный: Виды причастий: вид и время

Содержание

Употребление причастия несовершенного вида — Секреты английского языка

На страницах нашего сайта мы уже писали об английских причастиях и рассматривали более подробно причастие совершенного вида (Past Participle). Сегодня подробнее рассмотрим Present Participle. Причастие несовершенного вида в английском языке, которое знакомо большинству благодаря своему окончанию «–ing», намного легче воспринимается студентами, чем причастие совершенного вида, и является одним из немногих правил английской грамматики, которое одинаково применяется ко всем глаголам, от которых это самое причастие можно образовать (чего никак нельзя сказать о причастии совершенного вида). Легкое и стандартное образование одной формы для всех лиц, определенно, располагает в его пользу.

Напомним, что английские глаголы имеют пять основных форм: инфинитив/начальная форма (Infinitive), настоящее простое/неопределенное время (Simple/indefinite Present), простое/неопределенное прошедшее время (Simple/indefinite Past), причастие совершенного вида (Past Participle) и причастие несовершенного вида (Present Participle).

Причастие совершенного вида (Past participle) принимает разные формы, а причастие несовершенного вида всегда оканчивается на «-ing».

В сочетании со вспомогательными глаголами формы причастий несовершенного вида, используются в образовании продолженных времен:

  • I’m reading a newspaper at the moment (present continuous) – в данный момент я читаю газету.
  • She’s been studying for three hours (present perfect continuous) – она уже три часа занимается.
  • I will be flying to Paris tomorrow morning (future continuous) – завтра утром я буду лететь в Париж.

Используемое без вспомогательного глагола причастие с окончанием «-ing» выступает в различных ролях, в том числе, в роли прилагательного, причастия, деепричастия, и чаще всего это происходит в следующих случаях, в отношении которых мы приводим наглядные примеры:

1. Перед существительным
• We nearly choked because of that disgusting smell – мы чуть не задохнулись от этого ужасного запаха.
• He has a forgiving nature – он снисходительный.
• Tomorrow is Thanksgiving day – завтра день благодарения.
• I like the falling leaves – мне нравятся падающие листья.

2. После глагола восприятия
• I heard the parrot speaking. – я слышал, как попугай говорил.
• He watched the dog barking at the cat. – он наблюдал, как собака лаяла на кошку.

3. С глаголами spend и waste
• You are just wasting the time trying to deceive me. – ты просто тратишь время, пытаясь меня обмануть.
• I spent the whole evening playing computer games. – я потратил весь вечер, играя в компьютерные игры.
• He often wastes money on the lottery trying to win. – он часто тратит деньги на лотерею, пытаясь выиграть.

4. В начале причастного оборота
• Preparing breakfast for the children I broke a plate. – готовя завтрак для детей, я разбила тарелку.
• Typing something on the computer she was speaking on the phone. – печатая что-то на компьютере, она говорила по телефону.

Попробуйте придумать собственные примеры употребления причастия несовершенного вида, пользуясь указанными примерами в качестве образца.

Опущенный — склонение причастия | Изучение английского языка

Несовершенный вид, настоящее время / Imperfect species, present time

Я опускаю
Ты опускаешь
Он опускает
Мы опускаем
Вы опускаете
Они опускают

Несовершенный вид, прошедшее время / Imperfect species, past time

Я опускал
Ты опускал
Он опускал
Она опускала
Оно опускало
Мы опускали
Вы опускали
Они опускали

Несовершенный вид, будущее время / Imperfect species, future time

Я буду опускать
Ты будешь опускать
Он будет опускать
Мы будем опускать
Вы будете опускать
Они будут опускать

Несовершенный вид, повелительное наклонение / Imperfect species, imperative mood

опускай
опускайте

Совершенный вид, прошедшее время / Perfect species, past tense

Я опустил
Ты опустил
Он опустил
Она опустила
Оно опустило
Мы опустили
Вы опустили
Они опустили

Совершенный вид, будущее время / Perfect species, future tense

Я опущу
Ты опустишь
Он опустит
Мы опустим
Вы опустите
Они опустят

Совершенный вид, повелительное наклонение / Perfect species, imperative

опусти
опустите

Несовершенный вид, инфинитив / Imperfect species, infinitive

 опускать

Несовершенный вид, причастие / Imperfect species, participle

опускающий
опускавший
опускаемый

Несовершенный вид, деепричастие / Imperfect species, participle

 опуская

Совершенный вид, инфинитив / Perfect species, infinitive

 опустить

Совершенный вид, причастие / Perfect species, participle

опустивший
опущенный

Совершенный вид, деепричастие / Perfect species, participle

 опустив

Словоизменение (inflection) – образование формы определенного грамматического значения, обычно обязательного в данном грамматическом контексте, принадлежащей к фиксированному набору форм (парадигме), характерного для слов данного типа. В отличие от словообразования никогда не приводит к смене типа и порождает предсказуемое значение. Словоизменение имен называют склонением (declension), а глаголов – спряжением (conjugation).

Предложения с «опущенный»

Если вход остается не подключенным, то опущенный резистор R1 гарантирует, что вход будет опущен до логического минимума.
Когда многоточие заменяет фрагмент, опущенный из цитаты, оно заключено в круглые или квадратные скобки.
Опущенный нос сопровождался подвижным козырьком, который втягивался в нос перед тем, как быть опущенным.
Одно сообщение от сотрудника посольства США добавило следующий отрывок, опущенный Лоджем.
Существует допустимый случай, опущенный из каждого 7-стороннего седла, где центральное значение доминирует над единственным экстремальным значением.
Вся мебель в алтаре Викторианская, а в алтаре под южным окном есть опущенный подоконник, который действует как седилия.
Ты ходишь как в воду опущенный с того времени, как потерял работу.
Он был немного в воду опущенный, но я думал, что это из-за развода.
Спрэтт по прежнему как в воду опущенный.
Он как с неба свалился, — писал Боб. — Приехал неожиданно и какой-то был невеселый, прямо как в воду опущенный.
Большой заострённый нож, опущенный в чернильницу.
Чмо — человек, морально опущенный способный украсть мертвяка.
Но он и сам вышел из комнаты как в воду опущенный, с чувством недоброго предзнаменования.
Он также получил этот новый опущенный нос, который делает его внешность какой-то неодобрительной, как у хозяйки пансиона на побережье в 1950-х.
Ты просто глупа, если считаешь, будто из-за подобной мелочи у тебя будет опущенный взор.

«Опущенный» в русско-английском словаре

Таблица перевода причастий и деепричастий на французский язык

действительное причастие несовершенного вида что делающий?что делавший? 1)     participe présent

2)     после глаголов apercevoir (увидеть, заметить), regarder (смотреть), voir (видеть), écouter (слушать), entendre (слышать), sentir (чувствовать) — infinitif (неопр.ф. глагола)

1)     Je vais chercher à la gare mon amie arrivant de Samara. – Я иду на вокзал встречать подругу, приезжающую из Самары.

2)     Nous voyons Pierre jouer dans la cour. — Мы видим Пьера, играющего во дворе.

действительное причастие совершенного вида что сделавший? 1)     для непереходных глаголов – participe passé

2)     для переходных глаголов (с дополнением) — participe passé composé

1)     Je rencontre mon ami arrivé de Paris. – Я встречаюсь с другом, приехавшим из Парижа.

2)     Les élèves, ayant résolu ce problème, seront admis au concours. – Ученики, решившие эту задачу, будут допущены к конкурсу.

страдательное причастие что сделанный? participe passé Le livre acheté hier est très intéressant. – Книга, купленная вчера, очень интересная.
деепричастие совершенного вида что сделав? 1)     participe passé composé

2)     après + infinitif passé

3)     participe passé (для выражения предшествования действия)

4)     participe passé (для непереходных глаголов, спрягающихся с être)

1)     Ayant oublié leur adresse, il ne pouvait pas leur écrire. – Забыв их адрес, он не мог им написать.

2)     Après avoir composé le numéro, attendez un peu. – Набрав номер, подождите немного.

3)     Les journaux lus, nous nous sommes mis au travail. – Прочитав газеты, мы принялись за работу.

4)     Arrivés au sommet, nous avons aperçu un paysage magnifique. – Поднявшись на вершину, мы увидели замечательный пейзаж.

деепричастие несовершенного вида что делая? 1)      gérondif

2)      participe présent (чаще всего для выражения причины – почему?)

1)     En partant, laisse-moi une note. – Уходя, оставь мне записку.

2)     Nous nous sommes arrêtés nous demandant ce que nous allions faire. – Мы остановились, спрашивая себя, что мы будем делать.

деепричастие в отрицательной форме что не делая?что не сделав? 1)      sans + infinitif (неопр.ф. глагола)

2)      gérondif в отрицательной форме

3)      participe présent в отрицательной форме

(для выражения причины – почему?)

4)     participe passé composé в отрицательной форме (для непереходных глаголов, спрягающихся с être)

1)     Elle est partie sans me regarder. – Она ушла, не взглянув / не глядя на меня.

2)     Elle est partie en ne me regardant pas.

3)     Ne voulant plus discuter il est parti. – Не желая больше спорить, он ушел.

4)     N’étant pas arrivés à temps, nous en étions très désolés. – Не приехав вовремя, мы очень об этом сожалели.

Причастие в английском языке ‹ engblog.ru

Еще одной неличной формой глагола в английском языке является причастие (Participle). Оно сочетает в себе признаки прилагательного, глагола и наречия. В английском языке нет такой части речи, как деепричастие. Поэтому английское причастие соответствует и причастию, и деепричастию в русском языке. Всего существует два причастия в английском языке: причастие настоящего времени (Participle I / Present Participle) и причастие прошедшего времени (Participle II / Past Participle). Поговорим о каждом из них отдельно.

Причастие настоящего времени – Participle I

Чтобы образовать это причастие в английском языке, необходимо добавить к основе глагола без частицы to окончание —ing. Если требуется отрицание, то частица not ставится перед причастием.

  • walking
  • knowing
  • smiling и т.д.

Это причастие в английском языке имеет следующие формы:

  1. Indefinite Active (неопределенное в действительном залоге): asking – спрашивающий, спрашивая (вообще)
  2. Indefinite Passive (неопределенное в страдательном залоге): being asked – спрашиваемый, будучи спрошен (вообще)
  3. Perfect Active (совершенное в действительном залоге): having asked – спросив (ши) (уже)
  4. Perfect Passive (совершенное в страдательном залоге): having been asked – (уже) был спрошен

У непереходных глаголов форм страдательного залога не существует. Это причастие в английском языке обозначает незаконченный процесс и в русском языке соответствует причастию настоящего времени и деепричастию несовершенного вида (речь идет о формах Indefinite). Если мы говорим о формах Perfect, то причастие английского языка будет соответствовать русскому деепричастию совершенного вида. Причастие группы Indefinite, как активного, так и пассивного залога, обозначает, что действие им выраженное происходит одновременно (в настоящем, прошедшем или будущем временах) с действием, выраженным смысловым глаголом-сказуемым. Причастие группы Perfect , как активного, так и пассивного залога, обозначает, что действие им выраженное предшествует действию, выраженным глаголом-сказуемым. Предшествование может относиться также к действию в настоящем, прошедшем или будущем временах.

Причастие настоящего времени в английском языке может выполнять в предложении несколько функций и быть:

  1. Определением (как и русское причастие), которое стоит перед существительным или после него.

    I saw her smiling face in the window. – Я увидел ее улыбающееся лицо в окне.

  2. Обстоятельством (образа действия, причины, времени).

    Knowing English perfectly he was able to watch genuine foreign movies. – Зная английский в совершенстве, он мог смотреть оригинальные иностранные фильмы.

    Travelling around the world, he visited as many countries as he could. – Путешествуя вокруг света, он посетил как можно больше стран.

    Whistling he closed the door. – Насвистывая, он закрыл дверь.

Причастие прошедшего времени – Participle II

Чтобы образовать это причастие в английском языке от правильных глаголов, необходимо к инфинитиву глагола без частицы to прибавить окончание —ed. У неправильных глаголов форма причастия II особая. Она указана в таблице неправильных глаголов и находится в третьей колонке.

Faded – завявший (цветок), bought — купленный

Это причастие отражает законченный процесс, а на русский язык мы его переводим страдательным причастием совершенного или несовершенного вида. В основном в этом причастии в английском языке представлено действие, которое предшествует действию, выраженному глаголом-сказуемым.

Причастие прошедшего времени в английском языке может выполнять в предложении следующие функции:

  1. Определения

    Broken leg – сломанная нога

    Lost time – потерянное время

  2. Обстоятельства (часто с предшествующими союзами when, if, unless)

    When asked important questions, he frowned and answered silly things. – Когда ему задавали важные вопросы, он хмурился и говорил какую-то ерунду.

Из формулировки определения причастия в английском языке (и Participle I, и Participle II) следует, что оно совмещает в себе свойства прилагательного, наречия и глагола. Как и прилагательное, оно может быть в предложении определением к существительному (аналог – русское причастие). Примеры были указаны выше. Как наречие, оно может быть в предложении обстоятельством, как в представленных примерах (аналог – русское деепричастие). А как глагол, оно может иметь прямое дополнение и определяться наречием.

Entering the hotel, he noticed the new receptionist. – Входя в гостиницу, он заметил нового администратора.

Seriously injured he continued running. – Серьезно раненый он продолжал бежать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Н и НН в причастиях и отглагольных прилагательных — урок. Русский язык, 10 класс.

1. В суффиксах страдательных причастий прошедшего времени пишется нн.

Указателем этого являются:

      а) наличие приставки:

          срезанный, проваленный;

      б) наличие зависимого (пояснительного) слова:

          раненный врагом, крашенная рабочими стена;

      в) бесприставочные образования от глаголов совершенного вида:

          решённый, найденный и др.;

      г) слово называет не постоянный признак, а временное состояние:

         «И теперь солдат, раненный, мечтал только о возвращении домой».

 

Несмотря на то что у слова раненный нет приставки и зависимых слов, оно сохраняет глагольное значение, поэтому пишется нн.

 

Если причастие переходит в имя прилагательное, оно может изменить своё лексическое значение:

названая сестра, посажёный отец, Прощёное воскресенье.

В прямом значении те же слова являются причастиями, поэтому в них пишется нн:

названная особенность, посаженный цветок, прощённый правонарушитель.

  

2. Краткие страдательные причастия прошедшего времени пишутся с одной буквой н:

боец ранен, женщина ранена, животное ранено, они ранены.

 

3. В отглагольных прилагательных пишется одно н:

квашеный, резаный, ломаный, мороженый…

 

Эти имена прилагательные образуются от глаголов несовершенного вида и не имеют ни приставки, ни пояснительного слова.

Исключения: деланный, желанный, жеманный, медленный, священный, чванный, чеканный.

  

Обрати внимание!

1. Написание не меняется в составе сложных слов:

свежемороженый, слабосолёный; глаженый-переглаженый.

 

2. Наличие приставки не– не влияет на написание н и нн:

некошеный газон, некрашеный забор, недочитанная книга.

Исключения: невиданный, негаданный, нежданный, неслыханный, нечаянный, недреманный и нек. др.

4. В суффиксах –ованн(–еванн) полных и кратких форм отглагольных прилагательных пишется нн:

избалованная девочка — девочка избалованна;

лакированные туфли — туфли лакированны.

 

Обрати внимание!

1. Нужно различать отглагольные прилагательные кованый, жёваный, клёваный (–ов и –ев входят в состав корня, поэтому пишется н) и однокоренные им причастия закованный, пережёванный, исклёванный (пишется нн).  

2. От кратких форм имён прилагательных нужно отличать краткие формы причастий, которые пишутся с одной буквой н и обычно требуют пояснения:

задание выполнено (Кем?), торт съеден (Кем?).

5. В существительных, образованных от страдательных причастий и отглагольных прилагательных, пишется н или нн в соответствии с производящей основой:

подлинник (< подлинный), путаник (< путаный), осознанность (< осознанный), вареник (< варёный).

Исключение: приданое.

Тест по русскому языку «Причастие как часть речи» с ответами

1. В каком словосочетании причастие является зависимым словом:
а) промелькнувший хвост +
б) заполняющий дневник
в) улетевшие на юг

2. В каком ряду в обоих словах на месте пропуска пишется буква Е :
а) о прошедш..м времен..
б) на раскаливш..йся крыш.. +
в) о расплескавш..йся жидкост..

3. Укажите причастие совершенного вида:
а) гладивший
б) вертевшая
в) поступивший +

4. Какое слово является причастием:
а) командующий +
б) сигнальный
в) алюминиевый

5. В каком словосочетании причастие является зависимым словом:
а) собравший урожай
б) заглянувший в окно
в) убежавшее молоко +

6. В каком ряду в обоих словах на месте пропуска пишется буква Е:
а) о затаивш..йся мыш..
б) о выпавш..м снег.. +
в) с бьющ..мся сердц..м

7. Укажите причастие совершенного вида:
а) влиявший
б) помогавшая
в) созревшая +

8. Какое слово является причастием:
а) тонущий +
б) детальный
в) зелёный

9. В каком ряду оба причастия являются зависимым словом:
а) бросивший камень, упавший камнем
б) охваченный пламенем, растерянный вид
в) разрушенный дом, скошенная трава +

10. В каком словосочетании на месте пропуска пишется буква Е:
а) над рокочущ..ми волнами
б) у чернеющ..го леса +
в) слышащ..мся шорохом

11. В каком словосочетании на месте пропуска пишется буква Е:
а) около стелющ..йся травы +
б) слышащ..мся шорохом
в) дующ..м ветром

12. В каком ряду оба причастия совершенного вида:
а) увидевший, сеющий
б) улетевший, заполненный +
в) скошенный, шагающий

13. В каком ряду оба слова являются причастием:
а) чернеющий, решена +
б) улыбчивый, решённый
в) крепчайший, кричащий

14. Выберите неправильное утверждение:
а) Причастия обозначают проявляющийся во времени признак предмета по действию.
б) Причастия отвечают на вопросы какой? какая? какое? какие?
в) Причастия изменяются только по числам и падежам. +

15. Выберите правильное утверждение:
а) Причастия склоняются так же, как прилагательные. +
б) Причастия изменяются только по числам и падежам.
в) оба варианта правильны

16. В каком ряду причастия являются зависимым словом:
а) колющийся кустарник, терпящий бедствие
б) прыгающий зайчик, обветренное лицо +
в) тающий на глазах, сдержанный разговор

17. В каком словосочетании на месте пропуска пишется буква Е:
а) сверкающ..м снегом
б) прокативш..мся эхом
в) о брезжущ..м рассвете +

18. В каком словосочетании на месте пропуска пишется буква Е:
а) прокативш..мся эхом
б) к знающ..му врачу +
в) разросш..мися травами

19. В каком ряду оба причастия совершенного вида:
а) законченный, пилящий
б) прыгающий, сдержанный
в) застроенный, бросивший +

20. В каком ряду оба слова являются причастием:
а) сверкающий, трескучий
б) завершена, начатый +
в) высочайший, синеющий

21. Выберите неправильное утверждение:
а) Причастие обозначает признак предмета и отвечает на вопросы какой? какая? какое? какие? +
б) Причастия в предложении бывают определениями, реже — сказуемыми.
в) Причастие — самостоятельная часть речи.

22. Выберите правильное утверждение:
а) Причастие обозначает признак предмета и отвечает на вопросы какой? какая? какое? какие?
б) Причастия бывают совершенного и несовершенного вида. +
в) оба варианта правильны

23. Эту синтаксическую роль выполняет причастие в предложении: «Стены комнаты были увешаны картинками и цветными фотографиями»:
а) обособленное обстоятельство
б) обособленное определение
в) часть составного сказуемого +

24. Укажите непостоянные грамматические признаки причастия в словосочетании: «поздороваться с пришедшим гостем»:
а) мужской род, единственное число, И. п., краткая форма
б) мужской род, единственное число, Т. п., полная форма +
в) средний род, множественное число, Д. п., полная форма

25. В каком из словосочетаний не употреблено причастие:
а) шумящий водопад
б) выключенный свет
в) улыбчивый малыш +

26. В каком из словосочетаний употреблено причастие:
а) улыбчивый малыш
б) танцевавшая балерина
в) оба варианта правильны

27. В каком из вариантов приведено причастие:
а) читающий +
б) напевать
в) уверенность

28. Какую синтаксическую роль выполняют полные причастия в предложениях:
а) подлежащее
б) обстоятельство
в) определение +

29. От какой части речи к причастию перешли постоянные грамматические признаки:
а) глагол +
б) прилагательное
в) наречие

30. От какой части речи к причастию перешли непостоянные грамматические признаки:
а) наречие
б) прилагательное +
в) существительное

Тест по русскому языку на тему»Причастие» (7 класс)

Причастие. 

1.Причастие обозначает….
 
А) признак предмета по действию. 
Б) добавочное действие. 
В) признак предмета. 
Г) действие предмета. 
Д) признак признака. 
2. Свойства каких частей речи имеет причастие? 
А) глагола и наречия. 
Б) глагола и прилагательного. 
В) прилагательного и существительного. 
Г) наречия и числительного. 
Д)глагола и местоимения. 
3.На какие вопросы отвечает причастие? 
А) Что делать? Что сделать? 
Б) Кого? Чего? 
В) Как? Каким образом? Почему? 
Г) Что делающий? Что сделавший? 
Д) Кто? Что? 
4.Найдите верное утверждение. 
А) Причастия согласуются с существительными в роде, числе и падеже. 
Б) Причастия обозначают действие предмета. 
В) Причастия имеют суффиксы –а-, -я-,-учи-. 
Г)Причастия образуются от прилагательных. 
Д) Причастия отвечают на вопросы что делать? Что сделать? 
5.Полные причастия в предложении бывают… 
А) подлежащими. 
Б) дополнениями. 
В) обстоятельствами. 
Г) сказуемыми. 
Д) определениями. 
6.Найдите верное утверждение. 
А) Причастия отвечают на вопросы кто? Что? 
Б) Причастия не изменяются по числам. 
В) Краткие причастия не склоняются. 
Г) Причастия имеют только одну форму. 
Д) Причастия имеют признаки не только глагола, но и наречия. 
7.Укажите признак, который не относится к причастию. 
А) возвратность. 
Б) время настоящее и прошедшее. 
В) вид – совершенный и несовершенный. 
Г) род, число, падеж. 
Д) наклонение. 
8.Причастия могут быть… 

А) действительными и страдательными. 
Б) качественными и относительными. 
В) сочинительными и подчинительными. 
Г) собственными и нарицательными. 
Д) одушевлёнными и неодушевлёнными. 
9.Причастия,обозначающие признак который создаётся действием самого предмета называются… 
А) действительными. 
Б) страдательными. 
В) собственными. 
Г) нарицательными. 
Д) нет правильного ответа. 
10.Причастный оборот – это…. 
А) слово или словосочетание. 
Б) причастие с зависимыми от него словами. 
В) однородные определения. 
Г) деепричастие с зависимыми от него словами. 
Д) нет правильного ответа. 
11.Укажите суффиксы действительных причастий настоящего времени. 
А) –ущ-,-ющ-.-ащ-,-ящ-. 
Б) –а-,-я-,-учи-. 
В) –вши-,-ш-,-вш-. 
Г) –ушк-,-юшк-. 
Д) –еньк-,-онок-. 
12.Укажите суффиксы действительных причастий прошедшего времени
А) –а-,-я-. 
Б) –ушк-,-юшк-. 
В) –нн-,-н-. 
Г) –ом-,-ем-. 
Д) –вши-,-ш-. 
13.Найдите верное утверждение. 
А) В суффиксах –енн- после шипящих по ударением пишется о. 
Б) Страдательные причастия имеют полную и краткую форму. 
В) В кратких страдательных причастиях пишется две буквы н. 
Г) Краткие страдательные причастия не изменяются по родам. 
Д) Краткие страдательные причастия в предложении являются определением. 
14.Страдательные причастия прошедшего времени образуются от основы инфинитива с помощью суффиксов… 
А) -енн-,-нн-,-т-. 
Б) –ущ-,-ющ-. 
В) –ащ-,-ящ-. 
Г) –вши-,-ш-. 
Д) –ом-,-ем-,-им-. 
15.Страдательные причастия настоящего времени образуются от основы настоящего времени глаголов 1 спряжения с помощью суффиксов… 

А)–енн-,-нн-,-т-. 
Б) –ущ-,-ющ-. 
В) –вши-,-ш-. 
Г) –ем-,-ом-. 
Д) –им-,-ин-. 
16.Действительные причастия с суффиксами –ущ-,-ющ- можно образовать от глаголов 
А) прошедшего времени 1 спряжения. 
Б) будущего времени 2 спряжения. 
В) прошедшего времени 2 спряжения. 
Г) настоящего времени 2 спряжения. 
Д) настоящего времени 1 спряжения. 
17.Укажите неверное утверждение. 
В полных страдательных причастиях с суффиксами –енн- и –нн- пишутся две буквы н ,если…
 
А) причастие имеет приставку (кроме не). 
Б) причастие имеет зависимые слова от него. 
В) если причастие не имеет зависимых слов. 
Г) причастие совершенного вида. 
Д) причастие образовано от глаголов с суффиксами –ова-,-ева- (ирова). 
18.Если причастие образовано от глаголов на –ать или –ять, то перед –нн- и –н- пишутся буквы… 
А) о или е. 
Б) и или е. 
В) а или о. 
Г) а или я. 
Д) я или е. 
19.Причастия,обозначающие признак ,который создаётся у одного предмета действием другого предмета называется… 
А) действительными. 
Б) страдательными. 
В) полными. 
Г) краткими. 
Д) нет правильного ответа. 
20.Укажите неверное утверждение
А) Причастие-это особая форма глагола. 
Б) Причастие обозначает признак предмета по его действию. 
В) Полные причастия обычно выполняют в предложении роль определения. 
Г) Причастия, как и глаголы, имеют время – настоящее, прошедшее, будущее. 
Д) Причастия изменяются по числам. 
21.Укажите,какой признак отсутствует у причастия. 
А) род. 
Б) число. 
В) падеж. 
Г) вид. 
Д) наклонение. 

22.Краткие страдательные причастия в предложении являются… 
А) сказуемыми. 
Б) определениями. 
В) подлежащими. 
Г) обстоятельствами. 
Д) дополнениями. 
23.Найдите лишний признак. 
Признаки глагола у причастия :
 
А) Вид- совершенный и несовершенный. 
Б) Время- настоящее и прошедшее. 
В) Возвратность – невозвратность. 
Г) Переходность – непереходность. 
Д) Форма полная и краткая. 
24.Укажите неверное определение. 
А) Причастие с зависимыми словами называется причастным оборотом. 
Б) Причастный оборот принято считать, одним членом предложения, обычно определением. 
В)В состав причастного оборота входит определяемое им слово. 
Г) Причастный оборот может находиться как перед определяемым словом, так и после него. 
Д) Причастие, как и глагол, может иметь при себе зависимые слова. 
25.Найдите верное утверждение. 
А) По значению причастия делятся на действительные и страдательные. 
Б) Непереходные глаголы образуют действительные и страдательные причастия. 
В) В предложении причастия являются обстоятельствами. 
Г) Если причастие образовано от глаголов на –ать или –ять, то перед суффиксом –нн- пишутся буквы о,е. 
Д) Краткие страдательные причастия не изменяются по числам в единственном числе. 

Ключ к тесту: 
1.А 
2.Б 
3.Г 
4.А 
5.Д 
6.В 
7.Д 
8.А 
9.А 
10.Б 
11.А 
12.Д 
13.Б 
14.А 
15.Г 
16.Д 
17.В 
18.Г 
19.Б 
20.Г 
21.Д 
22.А 
23.Д 
24.В 
25А

Различий между прошедшим и несовершенным временем

В английском языке есть три основные группы времен: прошедшее, настоящее и будущее. Прошедшее время в целом относится к действиям, которые уже произошли. Но его также можно разделить на различные подразделения, которые используют глагольную фразу, чтобы передать тонкую разницу в том, когда произошли события и как рассматривается действие. Эти подразделения можно приблизительно определить как прошедшее совершенное и прошедшее непрерывное время или несовершенное время.

Время

Глаголы несовершенного и прошедшего времени показывают разницу во времени прошлых действий. Перфектное время прошедшего времени относится к действию, которое было завершено в момент времени, относительно другого заданного события.Например, «К 2000 году они поженились». Несовершенное время относится к действию, которое продолжалось какое-то время. Примером может быть «Я жил там до 2005 года».

Аспект

Аспект глагольной фразы показывает, как говорящий в предложении рассматривает действие, передаваемое глаголом основного действия, независимо от того, было ли оно совершенным или несовершенным. В английском языке это включает использование глаголов «иметь» или «быть», за которыми следует основной глагол действия в предложении, чтобы передать тонкую разницу во времени действия.Несовершенное время определяется использованием слов «был» или «был», которые показывают, что прошлое действие было непрерывным; например, «Я бил кулаком». Прошлое совершенное использование «было», «было» или «было», чтобы показать, что действие было завершено в заданный момент времени; например, «Я ударил».

Использует

Посредством различных применений времени и формы глагольные фразы с совершенным и несовершенным прошедшим временем используются, чтобы показать различные способы, которыми действия происходили в прошлом. Несовершенное время используется для описания завершенного события, которое произошло в течение определенного периода времени, или события, которое произошло в рамках события.Идеальное время используется для обозначения короткого действия, завершенного в определенный момент времени, или для того, чтобы показать, какое из двух событий произошло раньше другого.

Примеры

Примеры помогают проиллюстрировать тонкую разницу между совершенным прошедшим и несовершенным временем в действии:

Простое прошедшее время — я плыл / мы плыли

несовершенное время — я плавал / мы плыли

совершенное прошедшее время — я плавал / мы плавали

прошедшее совершенное непрерывное время — я плавал / они плавали

глагольных времен

глагольных времен

LEO: онлайн-обучение грамотности

Резюме Времена глагола


В английском языке есть три основных времени: настоящее, прошлое и будущее.Каждый имеет совершенную форму, указывающую на завершенное действие; каждая имеет прогрессивную форму, указывающую на текущее действие; и каждый имеет совершенную прогрессивную форму, указывающую на текущее действие, которое будет завершено в определенное время. Вот список примеров этих времен и их определений:


Простые формы

Настоящее время

Настоящее время выражает неизменное, повторяющееся или повторяющееся действие или ситуацию, которые существуют только сейчас. Это также может отражать широко распространенную истину.

Пример

Значение

Горы высокие и белые. Неизменные действия
Ежегодно школьный совет избирает новых членов. Повторяющееся действие
Pb — это химический символ свинца. Широко распространенная правда

Прошедшее время

Прошедшее время выражает действие или ситуацию, которые были начаты и закончены в прошлом.Большинство глаголов прошедшего времени оканчиваются на -ed . Неправильные глаголы имеют особых форм прошедшего времени , которые необходимо запомнить.

Пример

Форма

Вторая мировая война закончилась в 1945 году. Регулярное прошлое
Эрнест Хеммингуэй написал «Старик и море» . » Неправильная форма

Будущее время

Будущее время выражает действие или ситуацию, которые произойдут в будущем.Это время образуется с помощью will / should с простой формой глагола.

Спикер палаты завершит свой срок в мае 1998 года.

Будущее время также можно выразить, используя am , или — это с до .

Хирург собирается выполнить первое шунтирование в Миннесоте.

Мы также можем использовать настоящее время , форму с наречием или наречиями, чтобы показать будущее время.

Президент говорит завтра . (Завтра — наречие времени будущего.)

Прогрессивные формы

Настоящее прогрессивное время

Настоящее прогрессивное время описывает продолжающееся действие, которое происходит одновременно с написанием высказывания. Это время образуется с использованием am, // с глагольной формой, оканчивающейся на -ing .

Социолог исследует влияние расовой дискриминации на общество.

Прошедшее прогрессивное время

Прошедшее прогрессивное время описывает прошлое действие, которое происходило, когда произошло другое действие. Это время образовано с использованием было / было с формой глагола, оканчивающейся на -ing .

Исследователь рассказывал , самое последнее открытие в Египте, когда на улицах начались протесты.

Будущее прогрессивное время

Будущее прогрессивное время описывает текущее или непрерывное действие, которое будет иметь место в будущем.Это время образуется с использованием будет или должно быть с формой глагола, оканчивающейся на -ing .

На следующей неделе доктор Джонс представит текущих исследований по сексистскому языку.

Perfect Forms

Present Perfect Tense

Настоящее совершенное время описывает действие, которое произошло в неопределенное время в прошлом или началось в прошлом и продолжается в настоящем. / имеют с причастием прошедшего времени глагола.Большинство прошедших причастий оканчиваются на -ed . У неправильных глаголов особых причастий прошедшего времени , которые необходимо запомнить.

Пример

Значение

Исследователи объехали стран по многим странам, чтобы собрать более важные данные. В неопределенное время
Женщины проголосовали на президентских выборах с 1921 года. Продолжается в настоящем

Прошедшее совершенное время

Прошедшее совершенное время описывает действие, которое имело место в прошлом перед другим прошлым действием. Это время образуется при помощи has и причастия прошедшего времени глагола.

К моменту прибытия войск война закончилась .

Перфектное время будущего

Перфектное время будущего описывает действие, которое произойдет в будущем перед другим действием.Это время образуется при помощи будет с причастием прошедшего времени глагола.

К моменту прибытия войск боевая группа проведет в ожидании.

Perfect Progressive Forms

Present Perfect Progressive

Настоящее совершенное прогрессивное время описывает действие, которое началось в прошлом, продолжается в настоящем и может продолжаться в будущем. Это время образуется при помощи имеет / имеет , было и причастие настоящего времени глагола (форма глагола, оканчивающаяся на -ing ).

Генеральный директор рассматривает возможность перевода в штат Техас, где прибыль будет больше.

Прошедшее совершенное прогрессивное

Прошедшее совершенное прогрессивное время описывает прошлое, продолжающееся действие, которое было завершено перед каким-либо другим прошлым действием. Это время образовано с помощью было и настоящего совершенного глагола (форма глагола, оканчивающаяся на -ing ).

До сокращения бюджета студентов участвовали во многих внеклассных мероприятиях.

Future Perfect Прогрессивный

Будущее совершенное прогрессивное время описывает будущее, продолжающееся действие, которое произойдет до определенного определенного времени в будущем. Это время образовано с помощью будет и причастия настоящего глагола (форма глагола, оканчивающаяся на -ing ).

К 2020 году лингвисты будут изучать и , определяющие индоевропейскую языковую семью, более 200 лет.

© 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000 The Write Place

Распечатанный раздаточный материал был отредактирован, а затем переработан для Интернета Мэгги Эскалас для Write Place, Государственный университет Сент-Клауд, Сент-Клауд , Миннесота, и может быть скопировано только в образовательных целях. Если вы копируете этот документ, пожалуйста, включите наше уведомление об авторских правах и имя автора; если вы его редактируете, пожалуйста, добавьте свое имя в список авторов.

Последнее обновление: 22 сентября 2000 г.

URL: http: // leo.stcloudstate.edu/grammar/tenses.html


Спросите Бетти: Времена

Времена глаголов сообщают читателям, когда события или действия имели место во времени — в прошлом, настоящем или будущем. Ваш выбор глаголов также может указывать на аспект , который выражает полноту или эффект действия.

Время глагола

настоящее время используется для выражения всего, что
происходит сейчас или происходит в настоящий момент.Настоящее также сообщает о действиях, которые являются постоянными, постоянными или привычными.
Например:

Я работаю над сочинением на уроке английского.
Краткость — душа остроумия.
Джон любит музыку.
Каждое утро я бегаю четыре мили.

Используйте прошедшее время для обозначения прошлых событий,
предыдущие условия или завершены
процессы. Например:

Я голосовал на прошлой неделе.
Древние римляне считали базилик ядовитым.
Крепость обрушилась на
век.

Будущее время указывает действия или события, которые
произойдет в будущем. Например:

Я напишу свою статью в эти выходные.

Aspect позволяет более точно выбирать глаголы. Аспект делится на две категории: непрерывный и идеальный.Чтобы обозначить непрерывный аспект, добавьте к основному глаголу форму глагола «быть» и причастие настоящего времени. Идеальный аспект создается с помощью формы глагола «иметь» и причастия прошедшего времени.

В следующей таблице показаны двенадцать форм глагола «to
напишите «результат объединения времени с аспектом».

мимо настоящее время будущее
просто Он написал Он написал Он напишет
непрерывный Он писал Он пишет Он будет писать
Отлично Он написал Он написал Он напишет
идеальный непрерывный Он писал Он писал Он будет писать

(обзор аспектов)

простой (или неопределенный)
глагол не показывает, является ли событие или условие полным или неполным
непрерывный (или прогрессивный, или несовершенный)
событие или условие выполняется или еще не завершено
идеальное (или полное)
прошлое — событие или условие, которое началось и закончилось в прошлом
настоящее — завершенное событие или условие, относящееся к настоящему
будущее — событие или условие, которое будет выполнено в будущем
идеально непрерывный (или совершенный прогрессивный)
выражает завершенный интервал текущего события или условия

Причастие — это форма глагола, которая может использоваться как прилагательное.

настоящее причастие
добавить «ing» к глаголу
ex: Это упражнение по письму .
причастие прошедшего времени
для обычных глаголов: добавьте «ed»
пример: отклонил сенатор написал еще одно электронное письмо.
для неправильных глаголов: добавить «n», «t», «should» и т. д.,
Пример: записанное слово остается без звука, пока не будет прочитано.
пр .: Его израсходовано труп лежал у бассейна.
Пример: Суд закончился повешенными жюри.
пр .: Он достиг своей длинной цели — искал .
пример: хлеб куплен несвежий.
(Вышеупомянутое является разговорным, для «покупки» используются 2 формы частиц прошедшего времени.)

Аспект в деталях

Непрерывный аспект создается с помощью формы «быть» и
причастие настоящего времени (о
причастия).Например:

Я пишу . ( по настоящее время непрерывный )
Я писал , когда он звонил. ( прошедший непрерывный )
Если вы захотите зайти позже, мы, , будем смотреть фильм. ( будущее непрерывное )

Идеальный аспект создается с помощью формы глагола «иметь» и
причастие прошедшего времени. Например:

Я был в Сиэтле в течение шести месяцев.( настоящее время идеально )
Я изучал всю ночь для теста. ( после идеального )
Я, , закончу мою статью к восьми часам. ( будущее идеальное)

Идеальный аспект зачастую бывает сложнее всего понять, поэтому
вот краткий обзор.

Past Perfect описывает прошлое действие
завершено , прежде чем еще . Например, следующие два
предложения описывают одно действие, за которым следует другое, но каждое
достигает различного риторического эффекта за счет использования разных форм глаголов.

Она написала эссе и перечитала его на следующий день.
простое прошедшее время: «написала»
На следующий день она перечитала написанное эссе.
прошедшее совершенное: «написал»

«Написал» и «перечитал» одинаково важны в первом
предложение. Во втором, прошедшая совершенная форма «имела
написано «подчеркивает действие» перечитать ».

Present Perfect относится к завершенным
действия, которые продолжаются до настоящего времени или чьи последствия
все еще актуально.

Я сломал ногу. (Это может относиться к любому моменту в моем
прошлое.)

Я сломал ногу. (Нога все еще сломана или
иначе влияет на мое текущее состояние.)

Я действовал 10 лет. (Это означает, что я больше не
акт.)

Действую 10 лет. (Это означает, что я все еще
акт.)

Future Perfect относится к действию, которое
будет достроен в будущем.

К своему восьмидесятилетию она напишет 10 книг.

И последнее замечание: термины, используемые для описания аспекта, изменились.
время, и для описания одного и того же аспекта часто используются разные термины. Полезно знать, что следующие термины эквивалентны:

  • «простое настоящее» (или) «настоящее неопределенное»
  • «прошедшее непрерывное» (или) «прошедшее прогрессивное» (или)
    «несовершенное прошлое»
  • «прошедшее полное» (или) «прошедшее совершенное»
  • «прошедшее совершенное время» (или) «прошедшее совершенное время»
    прогрессивный »

Времена глаголов в контексте

Условные обозначения, регулирующие использование времен в
академическое письмо несколько отличается от обычного
использование.Ниже мы рассмотрим рекомендации по временам глаголов в различных жанрах.

Академическое письмо

1. Академическое письмо обычно касается написания статей об исследованиях. Таким образом, ваш напряженный выбор может указать читателям на статус исследования, которое вы цитируете. У вас есть несколько вариантов передачи результатов исследования, и каждый из них имеет свой риторический эффект. Например:

  • 1.1 Согласно McMillan (1996), наиболее частая причина смерти — это автомобильных аварий.

    (или)

  • 1.2 Согласно Макмиллану (1996), наиболее частой причиной смерти были автомобильные аварии.

    (или)

  • 1.3 Согласно McMillan (1996), наиболее частой причиной смерти были автомобильных аварий.

Если вы выберете настоящее время, как в примере 1.1, вы подразумеваете, что результаты
исследования являются общепринятыми, тогда как
настоящее совершенное время в 1.2 подразумевает не только
всеобщее признание, но также актуальность и,
возможно, преемственность выводов как авторитетного заявления о причинах смерти. С другой стороны,
прошедшее время в Примере 1.3 подчеркивает результаты, полученные на момент проведения исследования,
а не его нынешнее признание.

Однако, если вы пишете о конкретных исследованиях
методы, процесс исследования и сбора данных,
или что произошло в процессе исследования, вы чаще будете использовать
прошедшее время, которое вы обычно используете в разговоре.Причина в том, что в этом случае вы не подчеркиваете
результаты исследования или его значение, но
говорят о событиях, произошедших в прошлом. Вот
пример:

  • 1.4 В процессе сбора данных Quirk
    провел 27 интервью со студентами в своей
    учебный класс. Перед собеседованием студентов ответили на краткое
    опросник.

Книги, стихи, пьесы, фильмы

2.Когда вы обсуждаете книгу, стихотворение, фильм, пьесу,
или песня
в гуманитарных дисциплинах принято использовать настоящее время, например:

  • 2.1 В Введение в грамматику английского языка (2006),
    Ноам Хомский обсуждает несколько типов
    синтаксические структуры.
  • 2.2 В Paradise Lost Милтон устанавливает Сатану
    как герой, который изменяет ход истории.

Исторический контраст

3. В тех случаях, когда полезно противопоставить разные идеи,
происходят из разных периодов
, вы можете использовать
Прошлое и настоящее или настоящее совершенное время для
Сделай так. Прошедшее время подразумевает, что идея или теория утратили свою актуальность или значимость, в то время как настоящее время передает актуальность или актуальность.
текущее состояние приема.

Например, если вы хотите обсудить тот факт, что
теория или интерпретация были вытеснены новыми взглядами на предмет:

  • 3.1 Стэнли Фиш (1993) поддерживается a
    позиция читателя в его анализе теории Милтона
    L’Allegro и Il Penseroso . Однако недавние литературные
    критики считают / считали эту позицию
    не подходит для двух стихотворений.

Времена глаголов, использованные выше, подчеркивают контраст между старым взглядом (by
Стэнли Фиш), что обозначается прошедшим временем, и
новый взгляд («недавних литературных критиков»), который
обозначается настоящим временем или настоящим перфектом
напряженный.Разница между настоящим
время и настоящее совершенное (т. е. между
считают и считают ) заключается в том, что
настоящее совершенное предполагает, что текущая точка зрения
удерживались некоторое время.

Предложения по исследованию

4. Будущее время является стандартом в исследованиях.
предложения
, потому что они во многом сосредоточены на планах на будущее.
Однако при написании своего исследования
бумага, используйте прошедшее время, чтобы обсудить
процессы сбора данных, поскольку
Развитие идей или экспериментов — процесс исследования, который подводит читателя к вашим окончательным открытиям — происходил в прошлом.

Резюме и сопроводительные письма

5. В резюме прошедшее время используется для
отчет о прошлом опыте и ответственности.
Однако в
заявление о цели, личное заявление или прикрытие
буква, настоящее совершенное время обычно используется для
связать прошлый опыт с настоящими способностями, например, «Я руководил четырнадцатью сотрудниками».

Рассказы / Повествовательная проза

6.Прошедшее время обычно используется при написании повествования или рассказа , например:

  • 6.1 Когда-то было , это было мирное королевство в самом сердце джунглей. . .

Некоторые писатели используют настоящее
рассказывать истории в напряжении, техника, называемая
«историческое настоящее», которое создает
воздух живости и непосредственности. Например:

  • 6.2 Вчера, когда я гулял по центру города, самая безумная вещь
    случилось.Этот парень в костюме подходит к
    меня, а говорит : «Если ты знаешь, что для тебя хорошо …».

В этом примере говорящий переключается с прошедшего времени, давая контекст.
для рассказа в настоящем времени в отношении самих событий.

Как мы видели здесь, времена глаголов могут передавать
различные значения и степени точности, и большинство жанров академической литературы следуют определенным соглашениям о времени и аспекте.

Вернуться к грамматике в колледже
Пишу

Прошлое причастие

Если вы научитесь распознавать и использовать причастия прошедшего времени, ваши знания испанского языка значительно возрастут. Создание и использование формы причастия прошедшего времени глагола, а также использование причастия прошедшего времени в качестве прилагательного объясняются в следующих разделах.

Ни один глагол не претерпевает коренного изменения формы причастия прошедшего времени, и все — ar глаголы имеют правильные формы причастия прошедшего времени.Чтобы создать форму причастия прошедшего времени глагола ‐ar , замените инфинитив — ar , оканчивающийся на — ado . В примерах в Таблице вы можете заметить, что английское причастие прошедшего времени иногда выглядит и звучит так же, как английское прошедшее время, но испанская форма причастия прошедшего времени полностью отличается от прошедшего времени.

Поскольку английское причастие прошедшего времени так похоже на английское прошедшее время, распознать причастие прошедшего времени, написанное на английском языке, намного сложнее, чем на испанском.Чтобы полностью понять эту концепцию, давайте быстро рассмотрим этот пункт грамматики английского языка. Большинство носителей английского языка были вынуждены выучить причастие прошедшего времени как одну из трех форм глагола. Вы можете помнить пение: «плавать, плавать, плавать», «пить, пить, пить», «писать, писать, писать» и «принести, принести, принести». Можете ли вы заполнить пустые поля ниже?

Независимо от того, помните ли вы правильные ответы (сделанные, взятые и продуманные) для этих конкретных пробелов, любое воспоминание об этих тройках глаголов указывает на то, что какой-то учитель начальной школы пытался научить вас, что прошедшее время и форма причастия прошедшего времени глагол может быть, но не всегда одинаков.Большинство людей скандировали, не осознавая, что они повторяли настоящее время, прошедшее время и форму причастия прошедшего времени каждого глагола. Теперь мы путаем английские причастия прошедшего времени с прошедшим временем, потому что для некоторых глаголов форма причастия прошедшего времени выглядит и звучит точно так же, как прошедшее время.

Английский глагол, оканчивающийся на -ed , может иметь форму причастия прошедшего времени или спряжение прошедшего времени. Есть только один способ узнать наверняка, что это причастие прошедшего времени, а не прошедшее время: причастию прошедшего времени всегда предшествует некоторая форма вспомогательного глагола «иметь» (а именно, иметь, иметь или иметь).Например:

  • Вчера я написал (в прошедшем времени).
  • У меня записано (причастие прошедшего времени).
  • На прошлой неделе я звонил (в прошедшем времени).
  • У вызывается (причастие прошедшего времени) много раз.
  • Вчера он сделал домашнее задание (прошедшее время).
  • He делает дел (причастие прошедшего времени) каждый день.

Формы причастия прошедшего времени никогда не выглядят как формы прошедшего времени в испанском языке, и существует не так много глаголов с окончанием причастия прошедшего времени, кроме — ido или — ado .Правильные причастия прошедшего времени в глаголах — и и — и абсолютно одинаковы (см. Таблицу). Несколько причастий прошедшего времени неправильной формы перечислены в таблице. Любой глагол — ir или — er , который не появляется в списке неправильных правил, имеет причастие прошедшего времени, образованное удалением окончания — er или — ir и заменой его на — ido . Помните, что форма причастия прошедшего времени в испанском языке никогда не подвергается коренным изменениям.

В таблице перечислены 12 глаголов с неправильными формами причастий прошедшего времени.Обратите внимание, что большинство неправильных оканчиваются на — или — cho .

Многие из вышеперечисленных глаголов также используются с приставками. Следующие глаголы имеют ту же форму причастия прошедшего времени (после префикса), что и простые глаголы выше:

  • деволвер (вернуть что-то)
  • rehacer (переделать, переделать)
  • револьвер (повернуть, перевернуть)

Примечание: Поскольку satisfacer (удовлетворять) всегда формируется как hacer, его причастие прошедшего времени — satisfecho .

Чтобы сохранить ударение на правильном слоге, любой глагол, оканчивающийся на — aer, ‐eer, или ‐oír , будет иметь ударение на í его окончания причастия прошедшего времени (см. Таблицу).

Следующие глаголы с приставками также имеют ударение на — ído формы причастия прошедшего времени:

Составные времена

Глагол
haber ставится перед «чистым причастием прошедшего времени», чтобы создать сложное время.Причастие прошедшего времени никогда не меняется, но для согласования с подлежащим необходимо спрягать вспомогательный глагол. Время, в котором спрягается вспомогательный глагол, определяет, какое из составных времен строится.

В таблице представлен только глагол haber , но на самом деле за любой формой вспомогательного глагола haber почти всегда следует причастие прошедшего времени.

См. В таблице пример использования haber для создания совершенного времени настоящего времени.Обратите внимание, что изменяются только сопряженные формы haber ; форма причастия прошедшего времени не меняется.

Настоящее совершенное время, проиллюстрированное выше, переводится как: «Я звал», «вы звонили», «мы звонили», «они звонили» и так далее.

Используйте настоящее перфект, чтобы указать, что действие глагола было завершено до настоящего времени. Спряжение haber в настоящем времени помещает точку зрения в настоящее, но совершенное время указывает на завершение.По этой причине настоящее совершенное может фактически использоваться как претерит для обозначения «завершенности». Например, Yo he estudiado (я изучил) в настоящем perfect выражает то же значение, что и Yo estudié (я изучал) в preterit, но уделяет немного больше внимания тому факту, что действие в настоящее время завершено.

прошедшее совершенное (плюуперфектное) время образовано как настоящее перфект, за исключением того, что вспомогательный глагол спрягается в прошедшем времени.Но поскольку в испанском есть два простых прошедших времени, вы должны знать, что несовершенное время, а не претерит, используется для создания так называемого плюсовершинного времени. Спряжение несовершенного времени глагола haber используется с причастием прошедшего времени главного глагола. Обратите внимание в таблице, что все формы несовершенного времени вспомогательного глагола правильные.

Прошедшее совершенное время, проиллюстрированное выше, переводится как: «Я написал», «вы написали», «он написал», «мы написали», «они написали» и так далее.

Прошедшее совершенное (плюсовидное) время используется, когда вы говорите о времени в прошлом и хотите указать, что что-то уже было завершено до этого времени. Например,

  • Yo había llamado dos veces antes de visitarles ayer .
  • Я дважды звонил, прежде чем приехать к ним вчера .

устанавливает, что вы имеете в виду прошлое время.

Вышеупомянутое pluperfect также называется прошедшим совершенным, потому что это то, что говорящий по-испански будет естественным образом использовать для выражения того факта, что действие уже было выполнено в какой-то момент в прошлом.Когда причастие прошедшего времени используется с вспомогательным глаголом, спрягающимся в претерите, а не в несовершенном, время называется preterit perfect или past anterior. Preterit perfect выражает ту же идею, что и past perfect, но редко используется в разговорной речи. Вы, скорее всего, встретите претерит совершенный в литературе, где его легко понять. Вы, вероятно, будете безопасно использовать прошедшее совершенное время постоянно в разговорной речи на испанском языке, и вам нужно только знать, что претерит совершенный перфект, показанный в таблице, имеет такое же значение.

Поскольку в английском языке только одно прошедшее время, претерит совершенное время переводится так же, как несовершенное: «я обедал», «вы обедали», «он обедал», «мы обедали», «они ели». обедали »и так далее.

будущее совершенное время предсказуемо создается с помощью будущего времени вспомогательного глагола с причастием прошедшего времени. Обратите внимание, что в таблице haber — один из немногих глаголов, употребляемых в будущем времени с неправильной формулой.

Будущее перфектное время, проиллюстрированное выше, эквивалентно следующим английским выражениям: «I will have got», «you will serve», «she will be?», «They will?» И т. Д.

Идеальное будущее используется для выражения действия в будущем, которое будет завершено перед другим действием, которое еще не произошло. Например,

  • Para el fin de semana, yo habré leído su libro.

означает

  • К концу недели я прочту его книгу.

Наречие ya («уже») часто используется с будущим совершенным. В стандартных тестах и перед пробелом могут быть подсказкой для использования будущего совершенного времени, хотя другие времена также могут быть подходящими. Например,

  • Ellos ya habrán terminado su clase cuando reparen el acondicionador de aire.

означает

  • У них уже будет закончили своего класса, когда они ремонтируют кондиционер.

Будущее время иногда используется для выражения предположения или вероятности действия, происходящего в настоящем. Будущее совершенное время может использоваться аналогичным образом для выражения вероятности того, что действие в настоящее время выполнено:

  • Ellos habrán llegado al aeropuerto .
  • Прибыли в аэропорт. (вероятно)
  • Ella habrá llamado para hacer reservaciones .
  • Она звонила, чтобы забронировать столик.(предположение)

Условное спряжение haber является полностью регулярным. При использовании с причастием прошедшего времени результатом является утверждение, противоречащее действительности; действие глагола было бы завершено, если бы было выполнено какое-то условие: «Я бы сделал что-нибудь, если бы…» Это называется условным перфектом .

Условное совершенное время, проиллюстрированное выше, переводится как: «Я бы пошел», «ты бы пошел», «она бы ушла», «мы бы пошли», «они бы ушли» и так далее.

Условное совершенное может также использоваться для выражения вероятности или предположения о завершении действия до некоторой точки в прошлом:

  • El habría ganado una be antes de asistir a esa Universidad .
  • Он выиграл бы стипендию до поступления в этот университет. (Бьюсь об заклад)
  • La jefe le habría prometido el puesto cuando empezó a trabajar aquí .
  • Босс, должно быть, обещал ему эту должность, когда он начал здесь работать.(чистая догадка)

7: Полные времена и причастия

В английском языке настоящее совершенное время образуется с помощью вспомогательного глагола «иметь» и причастия прошедшего времени основного глагола, например: «Он изучил за месяц». Настоящее совершенное время немецкого языка также опирается на вспомогательный глагол плюс частица прошедшего времени основного глагола. Три основных различия: 1) в немецком языке допускаются два возможных вспомогательных глагола: haben или sein, 2) порядок слов отличается и 3) их значения обычно не совпадают (как обсуждается ниже).

Формирование причастий прошедшего времени

Немецкие причастия прошедшего времени, как правило, более узнаваемы, чем английские причастия, благодаря тому, что в большинстве из них используется префикс ge -. Причастия немецких правильных глаголов (также называемых «слабыми») обычно образуются простым добавлением ge — перед основанием инфинитива и оканчиваются на — t или — et . Таким образом, gesagt — это причастие прошедшего времени от sagen, gewartet — от warten. Вы не найдете причастия правильного глагола, перечисленные отдельно в вашем словаре, поэтому вы должны быть в состоянии выяснить соответствующую форму инфинитива самостоятельно, чтобы найти значение.

Причастие прошедшего времени из неправильных (также называемых «сильными») глаголов обычно оканчивается на — en , а также начинается с ge -. Таким образом, geschwommen — это причастие от schwimmen, geworfen — от werfen. Обратите внимание на изменение гласных. Причастия неправильного глагола — это , перечисленные с их собственными записями в вашем словаре, поэтому вам не обязательно их запоминать. В вашем словаре также может быть раздел, в котором перечислено большое количество неправильных глаголов во всех их формах.

Есть исключения из этих правил для глаголов с:

  1. Неразделимые префиксы (см. Блок 4): нет ge — добавляется. Таким образом, verkaufen (продавать) — verkauft (продавать) и verstehen (понимать) — verstanden (понимать).
  2. Разделимые префиксы (см. Блок 4): ge — появляется между префиксом и основой глагола, например, einkaufen (покупать) становится eingekauft, aufgehen (подниматься) становится aufgegangen.
  3. Глаголы, оканчивающиеся на — ieren , e.g., studieren: все эти глаголы правильные и поэтому оканчиваются на — t , но никогда не добавляют ge -. Таким образом, причастие прошедшего времени studieren — studiert, причастие interessieren, interessiert. (Внимание: глагол verlieren, являющийся неотделимым префиксом, причастие прошедшего времени которого является verloren, не является глаголом — ieren .)

Синтаксис

Как уже упоминалось, в немецком языке вспомогательными глаголами могут быть как haben, так и sein, тогда как в английском всегда используется только «иметь».Примеры:

Er hat ein Buch gekauft. Он купил книгу.
Wir haben в München studiert. Мы учились в Мюнхене.
Er ist in die Stadt gegangen. Он пошел в город.
Wann seid ihr nach Hause gefahren? Когда вы ехали домой?

Когда используется вспомогательное оборудование? Sein является вспомогательным для многих непереходных глаголов, т.е.е., глаголы, не принимающие прямого объекта. Эти глаголы обычно представляют собой глаголы движения (gehen) или глаголы, изображающие изменение состояния, такие как werden (становиться) или verschwinden (исчезать).

Основной закон немецкого порядка слов, описанный в Блоке 1, «глагол во второй позиции», объясняет, почему вы видите, что вспомогательный глагол — часть глагола, которая спрягается для соответствия подлежащему — занимает вторую позицию, в то время как причастие появляется в конце пункта.

Положение причастия — полезный сигнал для чтения, который нам не нравится в английском языке.Все, что находится между вспомогательным глаголом и причастием, является сказуемым этого предложения или придаточного предложения. Конечно, в придаточных предложениях, как вы узнали в Разделе 6, вспомогательный глагол появляется в самом конце этого предложения, то есть сразу после причастия.

Nachdem sie in den Laden gegangen ist, ist sie gleich wieder herausgekommen.
После того, как она вошла в магазин, она сразу же вернулась обратно.

Значение

В немецком языке, в отличие от английского, значение настоящего совершенного времени не отличается от простого прошедшего времени.Соответственно, это обычно более естественно переводится с помощью английского в простом прошедшем времени : «Er hat gelernt». > «Он учился». Другая информация о времени в контексте текста, который вы читаете, позволит вам выбрать лучшее время для английского перевода.

Имейте в виду, что термин «настоящее-совершенное время» — это всего лишь лингвистический термин, описывающий, как построено это время, а не то, что оно означает . Термин «настоящее-совершенное время» просто описывает технику использования вспомогательного глагола с усилением настоящего в сочетании с формой совершенного (причастие) основного глагола .Возможно, вам будет полезно пересмотреть свою грамматику английского языка, чтобы понять, что именно означает настоящее идеальное время английского языка.

  • Если действие завершено, то есть «закончено и сделано с», используйте простое прошедшее время английского языка:

    Österreich ist 1995 Mitglied der EU geworden.
    Австрия стала членом ЕС в 1995 году.

    Er ist eine halbe Stunde Richtung Norden gefahren.
    Он ехал на север полчаса.

  • Принимая во внимание, что если действие все еще продолжается из прошлого в настоящее, используйте английское настоящее-совершенное время:

    Österreich hat in diesem Jahr vorläufig mehr an das Ausland geliefert als vom Ausland angekauft.
    В этом году Австрия отправила в зарубежные страны больше, чем закупила в зарубежных странах.

Здесь может помочь еще раз рассмотреть значение настоящего времени в немецком языке. Немецкое настоящее время на самом деле ближе к значению английского настоящего-совершенного времени, потому что английское настоящее-совершенное время выражает, что действие продолжается из прошлого в настоящее, в частности , включая настоящее . Сравнить:

Ich bin seit sechs Jahren Student.(Немецкое настоящее время)
Я учился шесть лет. (Английское настоящее-совершенное время)

Ich bin Student gewesen. (Немецкое современное совершенное время)
Ich war Student. (Немецкое простое прошедшее время — в точности такое же значение)
Я был студентом. (Английское прошедшее время)

Опять же, обратите внимание на дополнительную информацию о времени, указанную в предложении, когда решаете, как переводить немецкое настоящее и настоящее время совершенного глагола. А при отсутствии дополнительной информации о времени следует понимать немецкое настоящее совершенное время как прошедшее время английского языка.

Present Perfect — StudySpanish.com

Примечания:

  1. Письменный урок ниже.
  2. Слева — ссылки на викторины, тесты и т. Д.

Настоящее перфект образуется путем объединения вспомогательного глагола «имеет» или «иметь» с причастием прошедшего времени.

Я учился.
Он написал письмо Марии.
Мы застряли шесть дней.

Поскольку настоящее перфект является составным временем, необходимы два глагола: основной глагол и вспомогательный глагол .

Я учился.
(основной глагол: изучен; вспомогательный глагол: иметь)

Он написал письмо Марии.
(основной глагол: письменный; вспомогательный: имеет)

Мы застряли на мель шесть дней.
(основной глагол: был; вспомогательный глагол: иметь)

В испанском настоящее совершенное время образуется за счет использования настоящего времени вспомогательного глагола «haber» с причастием прошедшего времени. Спряжение Haber выглядит следующим образом:

he
имеет
ha
hemos
habéis
han

На предыдущем уроке вы уже узнали, что причастие прошедшего времени образуется путем отбрасывания окончания инфинитива и добавления либо -ado, либо -я делаю.Помните, что некоторые причастия прошедшего времени неправильные. Во всех следующих примерах причастие прошедшего времени используется вместо глагола «приходящий».

(лет) He comido.
Я поел.

(tú) Имеет comido.
Вы поели.

(él) Ha comido.
Он поел.

(носотрос) Hemos comido.
Мы поели.

(vosotros) Habéis comido.
Вы — все съели.

(эллос) Хан комидо.
Они поели.

Для обзора образования причастия прошедшего времени [щелкните здесь].

Когда вы изучали причастие прошедшего времени, вы тренировались использовать его как прилагательное. При использовании в качестве прилагательного причастие прошедшего времени изменяется в соответствии с изменяемым существительным. Однако при использовании в совершенном времени причастие прошедшего времени никогда не меняется.

Причастие прошедшего времени в качестве прилагательного:
La cuenta está pagada.
Счет оплачен.

Причастие прошедшего времени в настоящем совершенном времени:
He pagado la cuenta.
Я оплатил счет.

Вот еще пара примеров:

Причастие прошедшего времени в качестве прилагательного:
Las cuentas están pagadas.
Счета оплачены.

Причастие прошедшего времени в настоящем совершенном времени:
Juan ha pagado las cuentas.
Хуан оплатил счета.

Обратите внимание, что когда используется настоящее совершенное время, используется только основная форма (pagado).

Давайте внимательнее рассмотрим последний пример:

Juan ha pagado las cuentas.
Хуан оплатил счета.

Обратите внимание, что мы используем «ха», чтобы согласиться с «Хуаном». Мы НЕ используем «хан», чтобы согласиться с «cuentas». Вспомогательный глагол спрягается для подлежащего предложения, а не для объекта. Сравните эти два примера:

Juan ha pagado las cuentas.
Хуан оплатил счета.

Хуан-и-Мария-хан viajado a España.
Хуан и Мария отправились в Испанию.

В первом примере мы используем «ха», потому что субъект предложения — «Хуан». Во втором примере мы используем «хан», потому что субъект предложения — «Хуан-и-Мария».

Настоящее совершенное время часто используется для прошлых действий, которые продолжаются в настоящем или продолжают влиять на настоящее.

He estado dos semanas en Madrid.
Я в Мадриде две недели.

Diego ha sido mi amigo por veinte años.
Диего был моим другом уже 20 лет.

Настоящее совершенное время часто используется с наречием «я».

Ya han comido.
Уже поели.

La empleada ya ha limpiado la casa.
Горничная уже убралась в доме.

Вспомогательный глагол и причастие прошедшего времени никогда не разделяются. Чтобы сделать предложение отрицательным, добавьте слово «no» перед спрягаемой формой haber .

(лет) Нет, он комидо.
не ел.

(tú) Нет, есть comido.
Вы еще не ели.

(él) Но комидо.
Он еще не ел.

(nosotros) Heemos comido отсутствует.
Мы еще не ели.

(vosotros) No habéis comido.
Вы — все еще не ели.

(эллос) Но хан комидо.
Они не ели.

Опять же, вспомогательный глагол и причастие прошедшего времени никогда не разделяются.Объектные местоимения ставятся непосредственно перед вспомогательным глаголом.

Pablo le ha dado mucho dinero a su hermana.
Пабло отдал сестре много денег.

Чтобы сделать это предложение отрицательным, перед местоимением косвенного объекта (le) ставится слово «no».

Pablo no le ha dado mucho dinero a su hermana.
Пабло не дал сестре много денег.

В возвратных глаголах возвратное местоимение ставится непосредственно перед вспомогательным глаголом.Сравните, чем настоящее перфект отличается от простого настоящего, когда используется возвратный глагол.

Me cepillo los dientes. (настоящее время)
Чищу зубы.

Me he cepillado los dientes. (настоящее время идеально)
Почистил зубы.

Чтобы сделать это предложение отрицательным, перед возвратным местоимением (меня) ставится слово «нет».

No me he cepillado los dientes.
Зубы не чистил.

Для обзора возвратных глаголов щелкните [здесь] и [здесь].

Вопросы формируются следующим образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.