С какого возраста можно давать суп гороховый: В каком возрасте можно давать детям гороховый суп — Рамблер/женский

Содержание

В каком возрасте можно давать детям гороховый суп — Рамблер/женский

Все родители стремятся к тому, чтобы помочь ребенку адаптироваться к жизни. Поэтому у многих возникает вопрос о том, с какого возраста можно давать ребенку гороховый суп и в каком виде лучше предлагать его детям.

Время введения в рацион

Знакомить ребенка с гороховым супом лучше в возрасте от 1 до 2 лет. Лучше при этом использовать зелёный горох, так как он является более подходящим для детского питания. Он может быть как свежим так и замороженным.

Некоторые мамы дают его еще раньше, в период 9-10 месяцев, руководствуясь правилами педагогического прикорма. Но большинство современных специалистов, в том числе доктор Комаровский, настроены против такого подхода.

Зелёный горошек должен вводиться не поодиночке, а вместе с другими овощами. При этом важно, чтобы его общее содержание не превышало 1/3, в сопоставлении со всеми остальными ингредиентами.

Кроме того, учтите, что давать такое блюдо можно не чаще двух раз в неделю. Как только ребёнку исполнится больше года, можно предложить ему блюдо из бобовых, в которых они играют роль основного компонента. Суп из молодого горошка следует приравнивать именно к таким блюдам.

Так с какого же возраста уже точно можно давать детям гороховый суп из сухого гороха? Не стоит с ним слишком торопиться, давая в виде пюре, равно как и готовить из него суп. Лущеный сухой горох переваривается достаточно сложно детским организмом.

Детки первого и второго года жизни не могут справиться с такой разновидностью бобовых. Если ввести такой продукт слишком рано, могут появиться колики в животе, вздутие, проблемы со стулом. Вот почему введение лущеного гороха лучше отложить до 3 лет.

Советы по введению горохового супа

Первый раз дать ребёнку всего одну или две ложки горохового супа. Считается, что горох — это диетический продукт, способный приносить пользу организму, но в избыточном количестве он может спровоцировать газообразование. Если даже после минимальный возрастной дозы случилось такое явление, лучше отложить знакомство с горохом на пару месяцев.

Если же карапуз оказался в восторге от супчика, к тому же его кишечник не отреагировал негативно, можно в следующий раз дать ему на половину ложки больше.

Если вы хотите, чтобы гороховый суп был не только вкусным, но и принёс пользу ребёнку, соблюдайте несколько советов:

Готовьте этот суп всегда на овощном бульоне, то есть без мяса.

Если вы все же решили остановить свой выбор на мясном бульоне, берите постные сорта мяса, нарезанные мелкими кусками. Как только вода закипит, вылейте её и прополоскайте мясо. Залейте после этого кипящей водой и варите на небольшом огне на протяжении 30 минут.

Желательно, чтобы горох в супе имел консистенцию каши. Чтобы было легче достигнуть этой задачи, заранее замочите бобовые на ночь в тёплой воде. Они должны пробыть в ней не меньше 8 часов.

Внимательно прибегайте к использованию добавок и специй в детском питании. Достаточно, если вы положите в такой супчик немного морковки, лука и нарезанного картофеля.

Оптимальный вариант для горохового супа — приготовление супа-пюре. Как только все ингредиенты проварятся как следует, надо будет взбить их до такой консистенции.

Бобовые должны быть либо свежими, либо замороженными. Сухой вариант не несет особой пользы для организма, и задействовать его для варки можно, если свежего или замороженного продукта нет в наличии.

От каких ингредиентов лучше отказаться

Есть ингредиенты, которые категорически запрещены к использованию:

блюда с копчёностями;

мясо жирных сортов, например, свинина и утка;

пряности, приправы, добавки искусственного происхождения;

бульонные кубики.

Некоторые родители даже задают себе вопрос, с какого возраста можно давать детям гороховый суп с копченым мясом.

Ответ: чем позже, тем лучше. Но в целом копчености не несут никакой пользы организму. Если же все равно хочется дать такое блюдо ребенку, то лучше сделать это не ранее 7 лет.

Интересно! С какого возраста можно давать ребенку хурму

Что думает о том, с какого возраста можно давать детям гороховый суп, Евгений Комаровский? Как было сказано ранее, специалист рекомендует повременить с введением горохового супчика до исполнения ребенку 1,5-2 лет.

Доктор заостряет внимание на необходимости постепенного приучения ребенка к такому сложному продукту. Лучше всего делать это, по мнению специалиста, на протяжении месяца. Также Комаровский утверждает, что вводить бобовые надо только по желанию самого ребенка. Если малыш не проявляет интереса к гороху, не стоит его заставлять.

Рецепты для введения прикорма

Ребенок, которому исполнился год, испытывает всё больше интереса к различным продуктам и вкусам. Можно сказать, что через еду он познаёт мир. Но, собираясь предложить ему гороховый суп, надо готовить его правильно.

По консистенции он должен напоминать жидкое пюре. Все его компоненты должны быть хорошо разварены.

Для какого блюда потребуются:

овощной бульон, например, из картофеля, цветной капусты;

свежий или замороженный зелёный горошек;

Этапы приготовления следующие:

Горох помещают в сотейник.

Одновременно с этим нарезают морковку, лук и картофель. Кладут в кастрюлю с горохом, заливают овощным бульоном и варят, пока ингредиенты не разварятся полностью.

Когда суп приготовится, можно добавить в него соли. Ее потребуется самая малость .

Оставляют блюдо для настаивания.

Хранить готовый суп можно на нижней полке холодильника ровно до следующего дня. На второй день необходимо приготовить блюдо заново.

Подводя итоги

Какие выводы можно сделать на основе прочитанной статьи:

Гороховый суп можно предлагать детям от 2 лет.

Оптимальным вариантом будет свежий или замороженный зелёный горошек. а сухой горох для этого не подходит.

Супчик надо готовить на овощном бульоне, не добавляя в него никаких специй. Дополнительно можно положить овощ, такие как картофель, лук и морковь.

Можно ли давать ребенку гороховый суп?

Гороховый суп – одно из повседневных блюд, причем самых популярных. Но можно ли давать его ребенку и с какого возраста? Давайте разбираться.

Чем хорош и чем плох горох?

Гороховый суп — блюдо очень питательное, ведь в этом бобовом есть не только белки, но еще и клетчатка в большом количестве, а также масла и углеводы. Кроме того, здесь хватает витаминов группы В и микроэлементов, а еще активизирует работу мозга и нервной системы. Да и вообще, суп – блюдо просто необходимое для успешной работы желудка. Единственный минус в том, что гороховый суп провоцирует вздутие живота и газообразование, провоцируя сбои в пищеварительной системе малышей, да и вообще пища тяжелая, поэтому вводить в рацион его можно только тогда, когда пищеварение полностью сформируется. Гороховый супчик в классическом понимании ( с ребрышками и перцем) ребенку лет до четырех давать просто противопоказано, а вот суп с зеленью и со всеми приправами можно давать только лет с шести. Но если адаптировать гороховый суп к особенностям детского организма, можно давать его и раньше.

Какой гороховый суп и когда можно малышам?

Конечно, этот злак ребенку необходим, но спешка все же неуместна. Так, малышам до трех лет лучше давать суп из молочного горошка – свежего или замороженного. Также можно размолоть и замочить его на всю ночь. В качестве прикорма и по паре ложек можно давать его только лет с двух, но никак не годовалому ребенку, и уж точно не малышу 7-8 месяцев. Для первого знакомства с блюдом лучше всего сварить суп-пюре, а когда малыш привыкнет, можно экспериментировать и с обычным, из цельных бобов. Су-пюре не слишком питательное блюдо, но зато намного лучше воспринимается неокрепшей пищеварительной системой ребенка и является вполне легким и диетическим, поэтому его можно давать по ложечке и только когда малышу исполнилось месяцев семь. Суп-пюре вполне можно готовить и из сухого лущеного гороха.

Как готовить детский гороховый суп

Самое простое, что с супом для ребенка можно сделать, это разбавить блюдо, которое варилось для всей семьи овощным бульоном. В любом случае нельзя добавлять в него специи, жирное мясо, копченые ребра и вообще копчености, а также бульонный кубик. Как уже выше говорилось, для малышей лучше готовить суп-пюре, причем касается это не только горохового супа, но и других первых блюд. Такой супчик малышу будет кушать намного проще, а желудок с ним лучше справится. Но есть и другие правила его приготовления.

  • Так, гороховый суп для самых маленьких нужно лучше всего на овощном бульоне. Мясной или куриный тоже позволяется, но только самый нежирный и натуральный;
  • Мясной бульон готовится так: берем нежирную мякоть и мелко режем. Кладем в холодную воду. Когда закипит – вынимаем и сливаем воду. После мясо промывается холодной водой и снова заливается, но кипятком и варится на медленном огне. Через 30 минут бульон будет готов.
  • Ингредиенты в суп помещаются в таком порядке: горох, морковка, картошка, лук.
  • Нельзя делать поджарку и добавлять в суп зелень.
  • При первом знакомстве с супом в нем должно быть минимальное количество ингредиентов.

Более того, начинать с этого супа трапезу ребенка лучше не надо. Это блюдо усваивается тяжело на голодный желудок, кроме того, мешает перерабатывать любую другую пищу. Не стоит в один день с гороховым супом (даже если это пюре), кормить кроху соком, сосисками, рыбой и колбасой. На самом деле горох никак не является слабительным, но может быть катализатором диареи или запора. Это блюдо противопоказано при заболеваниях желудка и поджелудочной железы. Стоит помнить, что совсем не надо спешить с прикормом и экспериментировать на здоровье ребенка. Есть и более полезны белковые продукты, которые детская пищеварительная систем усваивает куда лучше.

Совет: если сочетать горох с самой маленькой дозой детского слабительного, то он отлично очистит организм после отравлений. Вообще, горох хорошо сочетается со всеми лекарствами, ограничивать его употребление нужно только в том случае, если вы даете крохе пребиотики, т.к. данный продукт может нарушить кишечную микрофлору.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Когда детям можно давать гороховый суп

Блюда из бобовых культур пользуются заслуженной популярностью. Эти вкусные диетические угощения входят в меню многих людей. Горох является лидером среди остальных сородичей, а самым распространенным блюдом из него – суп. Он любим и популярен во многих семьях. При появлении в семье ребенка встает закономерный вопрос: когда детям можно давать гороховый суп, который варится дома достаточно часто.

Гороховый суп в меню ребенка

Гороховый суп для ребенка

Горох в своем составе содержит витамины, необходимые микроэлементы и много белка. Он активирует работу нервной системы, головного мозга. В качестве полноценного блюда гороховый суп можно давать ребенку после 1-2 лет. Если до этого времени малыш съест ложку такого супа, например в качестве педагогического прикорма, вреда не будет.

Давать гороховый суп, как и любое новое блюдо, надо постепенно. Начинать с одной-двух ложек, следя за реакцией малыша. Бобовые являются, хоть и диетической пищей и содержат большое количество белка, но вызывают излишнее газообразование.

Как правильно приготовить гороховый суп для ребенка

Итак, выяснив можно ли ребенку гороховый суп, нужно правильно его приготовить. Ведь классический рецепт на копченых ребрышках не подойдет для употребления маленькому чаду. Существует несколько основных принципов приготовления супов (не только горохового, а любого) для детей после года:

  1. Варить суп стоит на овощном бульоне.
  2. Можно приготовить суп на мясном бульоне. Для этого надо использовать нежирную мякоть, мелко нарезанную. Кусочки мяса положить в холодную воду. После закипания вынуть мясо, а воду слить. Мясо промыть холодной водой и залить кипятком. Через полчаса медленного кипения бульон готов.
  3. Горох для быстрого разваривания лучше замочить в холодной воде с вечера.
  4. Ингредиенты для супа кладем в порядке убывания времени их приготовления: горох, морковь, картофель, лук.
  5. Вначале лучше готовить суп-пюре – так малышу будет проще есть, а желудку справляться с его переработкой.

[sc:ads ]

Для приготовления горохового супа для детей до трех лет лучше использовать свежий или замороженный зеленый горошек, а не сухой лущеный горох. Так блюдо будет более диетическим, полезным и легким. Такой супчик можно начинать давать деткам уже после шести месяцев.

Недопустимые ингредиенты для малыша

Некоторые продукты не стоит использовать при приготовлении горохового супа для ребенка:

  • копчености;
  • жирное мясо;
  • специи;
  • бульонные кубики.

Для упрощения работы маме можно не варить малышу отдельно гороховый суп. Просто суп, который варился для всей семьи разбавить водой или овощным бульоном в два раза.

По теме прикорма:

можно ли годовалым детям, когда и с какого возраста можно давать, рецепт

Бобовые и блюда из них весьма популярны у взрослых, поскольку содержат много полезных веществ, достаточно питательны и вкусны. Среди всех бобовых особенным спросом пользуется горох, а наиболее распространенным блюдом из такой бобовой культуры является суп. Его варят и любят во многих семьях, и когда появляется маленький ребенок, у мамы закономерно возникает вопрос, с какого возраста разрешается попробовать данное первое блюдо ребенку. Давайте разберемся, можно ли годовалому ребенку гороховый суп, а также какие рецепты супа из гороха лучше всего подойдут для детского меню.

Когда можно включить в детский рацион?

Начинать знакомить ребенка с гороховым супом советуют в возрасте 1-2 года. При этом готовить блюдо следует из зеленого гороха, который может быть как замороженным, так и свежим. Дать ложечку такого первого блюда немного раньше, например, в 9 или 10 месяцев, могут мамы, которые руководствуются принципами педагогического прикорма, однако большинство педиатров, как и известный доктор Комаровский, делать этого не советуют.

Несмотря на то, что зеленый горошек рекомендуется ввести в детское меню вместе с другими овощами в 7-8 месяцев, его количество по отношению ко всему объему овощного блюда не должно превышать 1/3. Кроме того, включать молодой горошек в овощное блюдо для ребенка первых лет жизни следует не чаще 2 раз в неделю. Лишь в возрасте старше года можно угостить ребенка блюдами из бобовых, в которых они выступают основным ингредиентом. К таким блюдам относят и суп из молодого горошка.

Что касается лущеного сухого гороха, то спешить с его введением в рацион детей и приготовлением из него супа не следует. Причина в том, что зрелый горох дети переваривают с трудом, поэтому справиться с таким видом бобовых на первом и даже на втором году жизни большинство карапузов не могут. Это приводит к появлению вздутия, болей в животе, нарушения стула. Лучше всего отложить знакомство с лущеным горохом до возраста 3 года, внимательно наблюдая за реакцией пищеварительного тракта малыша на этот продукт.

О пользе и вреде гороха смотрите в передаче «Жить здорово».

Как вводить в прикорм

Приготовив гороховый супчик для малыша, в первый раз следует дать ребенку такое блюдо в маленьком количестве – 1-2 ложки. Хоть бобовые и считают полезными диетическими продуктами, но такие культуры у многих деток вызывают избыточное газообразование, поэтому после нескольких ложек горохового супа малыш может жаловаться на дискомфорт в животе. В такой ситуации знакомство с новым супом стоит отложить. Если же карапузу блюдо понравилось и его кишечник отреагировал на суп из гороха нормально, в следующий раз порцию можно немного увеличить.

Как правильно варить для детей

Для многих взрослых классический рецепт горохового супа представлен блюдом на копченых ребрышках. Конечно же, ребенку такой вариант первого блюда из гороха не подойдет.

Готовить суп для деток старше года следует с учетом таких нюансов:

  • Основой детского горохового супчика лучше всего сделать овощной бульон.
  • Если мама хочет сварить суп из гороха на мясном бульоне, рекомендуется варить его из нежирного мяса. При этом до 3-летнего возраста используется второй бульон. Для его приготовления измельченное мясо кладут в холодную воду и доводят до кипения, после чего воду сливают, а само мясо промывают прохладной водой. Залив его кипящей водой, доводят жидкость до кипения, убавляют огонь и варят в течение 30 минут.
  • Чтобы горох при приготовлении детского супа разваривался намного быстрее, его следует замочить в прохладной воде на несколько часов. Оптимально будет залить зерна водой вечером, а начать готовить суп на следующий день утром.
  • Все ингредиенты в детский гороховый суп следует закладывать с учетом времени их приготовления. Сначала в воду опускают продукты, которые варятся долго, а в конце – те, для отваривания которых нужно меньше времени.
  • Первое время готовый гороховый суп для ребенка рекомендуют измельчать в пюре. Такой суп-пюре ребенку в возрасте 1-1,5 года есть будет легче, а его пищеварительный тракт нормально справится с перевариванием всех ингредиентов блюда.

Что нельзя добавлять в детский гороховый суп

При приготовлении супа из гороха, предназначенного для детского питания, нельзя использовать следующие продукты:

  • Жирные виды мяса.
  • Копченые продукты.
  • Бульонные кубики.
  • Продукты, которые ребенок не переносит.

Если готовят суп для ребенка 1-3 лет, в него не следует добавлять специи и избыточное количество соли.

Рецепты

Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

Возьмите для супа:

  • 4 ст. ложки зеленого горошка.
  • 2 ст. ложки риса.
  • 2 стакана воды.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло.

Приготовление супа-пюре будет таким:

  1. Переберите и хорошо промойте рис, после чего положите его в кастрюльку и залейте стаканом кипятка.
  2. Когда вода с рисом закипит, уменьшите огонь и варите до полной готовности на медленном огне.
  3. Отдельно отварите до готовности зеленый горошек в стакане воды.
  4. Соедините отварной рис и сваренный горошек вместе с жидкостью, измельчите в блендере.
  5. Доведите суп до кипения, посолите, а при подаче добавьте в тарелку сливочное масло.

Гороховый суп для ребенка с курицей

Подготовьте такие ингредиенты:

  • Домашнюю курочку без кожи.
  • Зеленый горошек.
  • Морковь.
  • Кабачек.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Свежую зелень.

Готовьте суп так:

  1. Отварите куриное мясо в немного подсоленной воде до полной готовности (варите на втором бульоне, если ребенку еще не исполнилось 3 лет).
  2. Извлеките мясо из бульона.
  3. Очистите и порежьте кубиками картофель и кабачек, опустите в кипящий бульон.
  4. Промойте под холодной водой горошек и добавьте к картофелю через 10 минут с начала его варки.
  5. Почистите и мелко нарежьте лук и морковь, потушите в небольшом количестве бульона в течение 5 минут и добавьте в кастрюлю к горошку и картофелю.
  6. Мелко нарежьте куриное мясо и опустите в суп.
  7. Через 5 минут посолите по вкусу и снимите гороховый суп с огня.
  8. Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.

Суп из гороха в мультиварке

Для блюда понадобится:

  • 300 г зеленого горошка.
  • 300 г нежирного мяса.
  • Две картофелины.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Один сладкий перец.
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Помойте и почистите овощи, а затем тоже измельчите.
  3. Выберите в мультиварке режим «жарка» или «выпечка», налейте растительное масло и готовьте нарезанный лук до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще пять минут.
  5. Добавьте в чашу мультиварки мясо и обжаривайте его до появления небольшой корочки.
  6. Выберите режим «суп», длительность 1,5 часа.
  7. Добавьте к мясу, луку и моркови 1,5 литра воды, посолите по вкусу.
  8. Добавьте в чашу порезанный перец, картофель и зеленый горошек.
  9. Перед подачей на стол украсьте готовый суп зеленью.

Видеорецепт горохового супа для малышей вы можете увидеть в следующем видео. Но наше мнение отличается от мнения автора этого видео – мы рекомендуем давать такой суп ребенку не младше 1 года.


Просмотрев это короткое видео, вы узнаете, как приготовить гороховый суп для ребенка в мультиварке.

Приготовьте для ребенка суп-пюре из цветной капусты, суп-пюре из кабачка или суп-пюре из тыквы. Питание малыша должно быть разнообразным и полноценным.

В каком возрасте можно давать детям гороховый суп

Все родители стремятся к тому, чтобы помочь ребенку адаптироваться к жизни. Поэтому у многих возникает вопрос о том, с какого возраста можно давать ребенку гороховый суп и в каком виде лучше предлагать его детям.

Время введения в рацион

Знакомить ребенка с гороховым супом лучше в возрасте от 1 до 2 лет. Лучше при этом использовать зелёный горох, так как он является более подходящим для детского питания. Он может быть как свежим так и замороженным.

Некоторые мамы дают его еще раньше, в период 9-10 месяцев, руководствуясь правилами педагогического прикорма. Но большинство современных специалистов, в том числе доктор Комаровский, настроены против такого подхода.

Кроме того, учтите, что давать такое блюдо можно не чаще двух раз в неделю. Как только ребёнку исполнится больше года, можно предложить ему блюдо из бобовых, в которых они играют роль основного компонента. Суп из молодого горошка следует приравнивать именно к таким блюдам.

Детки первого и второго года жизни не могут справиться с такой разновидностью бобовых. Если ввести такой продукт слишком рано, могут появиться колики в животе, вздутие, проблемы со стулом. Вот почему введение лущеного гороха лучше отложить до 3 лет.

Советы по введению горохового супа

Первый раз дать ребёнку всего одну или две ложки горохового супа. Считается, что горох — это диетический продукт, способный приносить пользу организму, но в избыточном количестве он может спровоцировать газообразование. Если даже после минимальный возрастной дозы случилось такое явление, лучше отложить знакомство с горохом на пару месяцев.

Если вы хотите, чтобы гороховый суп был не только вкусным, но и принёс пользу ребёнку, соблюдайте несколько советов:

  1. Готовьте этот суп всегда на овощном бульоне, то есть без мяса.
  2. Если вы все же решили остановить свой выбор на мясном бульоне, берите постные сорта мяса, нарезанные мелкими кусками. Как только вода закипит, вылейте её и прополоскайте мясо. Залейте после этого кипящей водой и варите на небольшом огне на протяжении 30 минут.
  3. Желательно, чтобы горох в супе имел консистенцию каши. Чтобы было легче достигнуть этой задачи, заранее замочите бобовые на ночь в тёплой воде. Они должны пробыть в ней не меньше 8 часов.

Внимательно прибегайте к использованию добавок и специй в детском питании. Достаточно, если вы положите в такой супчик немного морковки, лука и нарезанного картофеля.

Бобовые должны быть либо свежими, либо замороженными. Сухой вариант не несет особой пользы для организма, и задействовать его для варки можно, если свежего или замороженного продукта нет в наличии.

От каких ингредиентов лучше отказаться

Есть ингредиенты, которые категорически запрещены к использованию:

  • блюда с копчёностями;
  • мясо жирных сортов, например, свинина и утка;
  • пряности, приправы, добавки искусственного происхождения;
  • бульонные кубики.

Некоторые родители даже задают себе вопрос, с какого возраста можно давать детям гороховый суп с копченым мясом.

Ответ: чем позже, тем лучше. Но в целом копчености не несут никакой пользы организму. Если же все равно хочется дать такое блюдо ребенку, то лучше сделать это не ранее 7 лет.

Мнение докто​ра Комаровского

Что думает о том, с какого возраста можно давать детям гороховый суп, Евгений Комаровский? Как было сказано ранее, специалист рекомендует повременить с введением горохового супчика до исполнения ребенку 1,5-2 лет.

Доктор заостряет внимание на необходимости постепенного приучения ребенка к такому сложному продукту. Лучше всего делать это, по мнению специалиста, на протяжении месяца. Также Комаровский утверждает, что вводить бобовые надо только по желанию самого ребенка. Если малыш не проявляет интереса к гороху, не стоит его заставлять.

Рецепты для введения прикорма

Ребенок, которому исполнился год, испытывает всё больше интереса к различным продуктам и вкусам. Можно сказать, что через еду он познаёт мир. Но, собираясь предложить ему гороховый суп, надо готовить его правильно.

Для какого блюда потребуются:

  • овощной бульон, например, из картофеля, цветной капусты;
  • свежий или замороженный зелёный горошек;
  • морковка;
  • лук;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления следующие:

  1. Горох помещают в сотейник.
  2. Одновременно с этим нарезают морковку, лук и картофель. Кладут в кастрюлю с горохом, заливают овощным бульоном и варят, пока ингредиенты не разварятся полностью.
  3. Когда суп приготовится, можно добавить в него соли. Ее потребуется самая малость .
  4. Оставляют блюдо для настаивания.

Подводя итоги

Какие выводы можно сделать на основе прочитанной статьи:

  1. Гороховый суп можно предлагать детям от 2 лет.
  2. Оптимальным вариантом будет свежий или замороженный зелёный горошек. а сухой горох для этого не подходит.
  3. Супчик надо готовить на овощном бульоне, не добавляя в него никаких специй. Дополнительно можно положить овощ, такие как картофель, лук и морковь.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Не все малыши с удовольствием едят первые блюда, но мало кто из них откажется от вкуснейшего горохового супа-пюре с хрустящими сухариками. Педагогами отмечено, что в дошкольных учреждениях именно этот супчик пользуется самой большой популярностью.

Горох и бобовые очень полезны для растущего организма, в них много природного белка, который очень хорошо усваивается, а так же витаминов и микроэлементов, которые необходимы растущему организму.

Приготовить гороховый суп ребенку достаточно легко даже для работающей и занятой мамы, достаточно знать некоторые тонкостей и хитростей. Готовить будем в мультиварке. У меня это Поларис 0517 ad, но рецепт легко приготовить и в других моделях: Редмонд, Панасоник, Филипс и т.п.

Для приготовления супа в мультиварке потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Горох колотый – 2 мультистакана
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль (лучше морская) — по вкусу
  • Пучок свежей или сухой зелени (для деток старше 3-х лет, можно приправы для супа) – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.

Гороховый суп для детей от 2 лет в мультиварке с курицей — рецепт с фото:

Если вы не уверены в том, какого качества горох, то стоит его замочить в прохладной воде, например, утром уходя на работу или с вечера на ночь. Воды лучше всего налить в миску побольше, чтобы горох ее всю не впитал.

После замачивания горох рекомендуется хорошо промыть, в холодной проточной воде, до тех пор, пока крупа не станет чистой.

Размороженную куриную грудку нарезать тонкой соломкой или кубиками. Морковь тем временем натереть на мелкой терке, или нарезать тонкой соломкой. Луковицу рекомендуется очень мелко измельчить. Картофель нарезать крупными кубиками, чтобы после приготовления его можно было достать из супа и измельчить в пюре.

Чтобы супчик выглядел привлекательным из одной морковки можно вырезать звездочки и добавить ее вместе с горохом.

Не обязательно использовать именно репчатый лук, у лука порея или шалота, к примеру, вкус гораздо мягче.

Опустить мясо в чашу мультиварки, добавить 1,5 литра воды и сварить первый бульон, который нужно будет слить. Это необязательно делать в умной помощнице, можно заранее сварить бульон с мясом в кастрюле на плите. После того, как куриный бульон будет готов, его необходимо слить. Гороховый суп маленьким детям будем варить на втором бульоне.

Для приготовления этого супчика можно использовать не только мясной, но и овощной бульон, суп получится более легким.

В чистую мульти-кастрюлю необходимо засыпать промытый горох, морковь, картофель, лук и куриное мясо.

Залить 1,5 литра чистой воды. Суп присолить, добавить лавровый лист и немного порезанной мелко зелени.

Варить гороховый суп с курицей в мультиварке для детей лучше всего на режиме «Тушение» в течении 2-ух часов.

После приготовления из супа выловить картофель в чашу.

Толкучкой сделать картофельное пюре.

И снова добавить его в гороховый суп с курицей. Перемешать.

Гороховый суп в мультиварке для детей после приготовления должен настояться. Томленого эффекта можно добиться, оставив суп в мультиварке на полчаса в режиме «Подогрев».

А тем временем можно заняться приготовлением гренок. Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками и выложить на сухую сковородку. Подрумянить кубики хлеба до золотистой корочки, и добавить сливочное масло. Быстро перемешать гренки, чтобы впиталось масло.

Гороховый суп для ребенка можно подать в интересной, глубокой тарелке. При желании добавить немного свежей зелени и гренок из хлеба.

Гороховый суп для ребенка 1-2 лет — рецепты, когда давать

Побаловать любимое чадо не только приятным на язык, но и полезным блюдом, насыщенным важными элементами и витаминами — это желание каждой заботливой матери. Бобовые и блюда, приготовленные из них, помимо очевидной пользы, являются еще и очень питательными, потому они обязательно должны присутствовать в рационе ребенка.

Гороховый суп — одно из самых привлекающих внимание блюд такой категории, которое знакомо каждому человеку с детства. Но для того, чтобы без вреда для малыша ввести в его меню такой суп, необходимо знать, в каком возрасте, в каком объеме давать и как правильно его готовить, чтобы сделать вкусным и привить ребенку любовь к бобам.

Горох переполнен витаминами, белком и другими элементами, способствующими росту и укреплению организма. Он активизирует развитие всех систем, защищает от вредоносных бактерий.

С какого возраста деткам можно гороховый суп?

Родители часто волнуются на тему, когда именно можно давать ребенку гороховый суп. Многие уверяют, что после того, как был осуществлен первый прикорм и малыш уже готов к употреблению новых блюд, можно сразу переходить на «серьезное» питание. Однако, это мнение неправдоподобно, и здесь важно уловить момент, когда ребенок стал достаточно взрослым для такой пищи.

До 1 года, ребенку не рекомендуется даже пробовать суп, а тем более делать его регулярным блюдом.

Несмотря на всю пользу бобовых, медики не советуют вводить в рацион гороховый суп раньше 1,5 лет. Это связано с тем, что элементы, содержащиеся в горохе, создают неприятные газы в желудке и могут спровоцировать болезненные для младенца колики. Единственным исключением является зеленый горошек, который полезно давать малышу в умеренных количествах.

В возрасте 1,5 — 2 лет, ребенка можно спокойно и полноценно кормить гороховым супом, не беспокоясь о возможных негативных последствиях. В этом возрасте организм уже готов воспринимать новую взрослую пищу, перерабатывать ее и получать ценные элементы, которые в ней содержатся.

Правила введения в меню

Гороховый суп, как и любой другой прикорм, необходимо вводить в рацион малыша постепенно. Первое время достаточно ограничиться парой маленьких ложек совместно с другим питанием, постепенно эту дозу нужно увеличивать, и со временем кроха сможет утолять голод одним супом.

Рецепты горохового супа для малыша

Блюда из бобов, в том числе и гороховый суп, могут быть разнообразными. Рацион маленького ребенка должен содержать все необходимые витамины, потому такой гороховый суп для детей должен быть приготовлен по особому рецепту.

Для приготовления такого супа следует придерживаться нескольких простых правил, и тогда он получится не только полезным, но и вкусным, что очень важно при введении нового блюда в меню малыша.

  1. Овощной бульон. Готовить суп для ребенка рекомендуется на овощном бульоне — полезные вещества, содержащиеся в овощах, сделают гороховый суп максимально полезным и благотворно повлияют на рост и развитие ребенка.
  2. Мясной бульон. При желании гороховый суп можно готовить и на мясном бульоне — для этого нужно отварить мясо с малым количеством жира, слить первую воду и использовать бульон как основу.
  3. Горох. За несколько часов до приготовления горох необходимо замочить в воде — так он лучше сварится, и суп станет приятнее для употребления малышом.
  4. Консистенция. Первый гороховый суп ребенка должен напоминать пюре — желудок быстрее привыкнет к новому блюду и примет все необходимые вещества.

Важно знать: Для приготовления горохового супа для ребенка в возрасте до 3 лет нужно использовать свежий или мороженный зеленый горох. Суп из сухого гороха подойдет ребенку в возрасте от трех лет.

Гороховый суп для детей

Чтобы создать исключительно вкусный детский гороховый суп, понадобится:

  • один стакан свежего или мороженного зеленого горошка;
  • две средние картошки;
  • 100 г. нежирного говяжьего или куриного мяса, при условии, что у ребенка нет аллергии. Для аллергиков этот продукт исключается;
  • лук;
  • одна средняя морковь;
  • небольшая щепотка соли.

Способ варки горохового супа:

  1. Если вы используете высушенный горох, его необходимо предварительно замочить в воде — это избавит ребенка от появления газиков и коликов. Свежий горох необходимо промыть, замороженный — разморозить при комнатной температуре и промыть.
  2. На 1,5-2 часа поставьте вариться мясо и горох — это сделает суп более густым, наваристым и приятным для восприятия детским желудком.
  3. Добавьте мелко нарезанные морковь, картофель и лук, добавьте соль по вкусу и варите до мягкости.
  4. Остудите суп и угостите малыша новым блюдом!

Что нельзя добавлять в суп

Продукты, которые взрослые регулярно употребляют в пищу, вредны для детского организма, потому есть определенный список продуктов, недопустимых для добавления в детский гороховый суп:

  • копчености;
  • мясо с высокой жирностью;
  • приправы и кубики искусственного бульона.

Если гороховый суп является неотъемлемой частью меню всей семьи, то для маленького ребенка суп необходимо готовить отдельно или разбавлять его овощным бульоном в пропорции один к одному.

Важно понимать, что даже при правильном приготовлении супа и при переносимости всех ингредиентов нет никакой гарантии, что ребенок сразу полюбит гороховый суп. Поэтому кормить таким супом малыша нужно на голодный желудок — тогда вы сможете избежать капризов, отказов и негативного восприятия. Так же не нужно добавлять в меню гороховый суп в качестве нового блюда в периоды, когда ребенок капризничает или недоволен – может выработаться отрицательное отношение к супу и полный отказ от его употребления.

С какого возраста можно давать гороховый суп ребенку и как его приготовить?

Одна из основных задач любого родителя – помочь детскому организму адаптироваться к жизни и минимизировать неприятные последствия. Не секрет, что одно из основополагающих условий правильного развития малыша – это корректно подобранные продукты для приема пищи, учитывающее возраст и особенности организма конкретного малыша. Растительные продукты являются необходимыми для подрастающего организма, они обязательно должны быть включены в рацион ребенка. Они являются основными источниками клетчатки, микроэлементов и жизненно важных витаминов.

Однако плоды бобовых культур, например, горох, должны быть введены в питание ребенка с крайней осторожностью. Супы с добавлением гороха очень любимы детьми, тем не менее это не всегда несет пользу для совсем юного организма.

Польза и вред

Польза, приносимая употреблением горохового супа, огромна для малыша. Рассмотрим подробнее благотворное влияние на детский организм этого представителя бобовых:

  • горох содействует корректному развитию функциональности головного мозга;
  • он стимулирует все нервные структуры, делая малыша не таким капризным и нервным;
  • бобовые, в том числе и горох, – это наиболее качественный из существующих растительных белков, является прекрасной заменой мясу в семье любого вегетарианца;
  • для варки горохового супа для малыша обязательным ингредиентом является морковка, которая дает детскому организму бета-каротин;
  • еще один важный ингредиент в приготовлении горохового супа – лук, защищающий детский организм от инфекционных заболеваний и способствует общему укреплению иммунитета;
  • употребление вкусного горохового супа может без уговоров со стороны родителей побудить ребенка получить питательные вещества из овощей, вкус которых может не нравиться при употреблении в свежем виде;
  • гороховый суп часто назначают для ребенка, болеющего дерматитом, который, в свою очередь, возникает при недостатке в организме пиридоксина;
  • оказывает огромное положительное влияние на работу сердца и сосудов;
  • пища, приготовленная из гороха, является важным источником селена, который является сильным антиоксидантом.

Несмотря на большое количество достоинств представителя бобовых, необходимо быть бдительным. Горох строго противопоказан ребенку при:

  • наличии воспалительных заболеваний в системе пищеварения и желудочно-кишечном тракте;
  • нарушениях функциональности почек – в данном случае меню ребенка должно быть оговорено с педиатром;
  • наличии язвы или гастрита – при данной ситуации горох вводить в детское питание можно, но при выполнении предварительной термической обработки;
  • наличии повышенного метеоризма.

Возрастные ограничения

Пищеварительная система малыша развивается довольно долго, и в первый год даже, как кажется, самая богатая витаминами пища может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом. В связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно подходить к выбору продуктов, а также ознакомиться с его воздействием на детский организм. Горох – это диетический продукт, который богат сложными углеводами, большим количеством витаминов и, конечно же, белком. Его употребление положительно сказывается на нервной системе и функциональности головного мозга. А также содержащиеся в горохе минеральные соли и микроэлементы способствуют правильному физическому и психологическому развитию малыша.

Несмотря на огромное количество достоинств в данном продукте, стоит отметить, что горох вызывает чрезмерное газообразование в кишечнике, где происходит всасывание полезных веществ. У малыша могут появиться неприятное ощущение и боль. Это обусловлено отсутствием необходимого количества белковых молекул для того, чтобы переработать бобовые.

По этой причине многие специалисты сходятся в одном мнение, что 8-месячному ребенку или младше 1-2 лет употребление гороха и прочих бобовых культур не рекомендуется, как утверждает доктор Комаровский.

Некоторые женские форумы побуждают молодых мам вводить бобовые в рацион восьмимесячного малыша, при этом указывая на отсутствие каких-либо проблем с желудочно-кишечным трактом. Тем не менее помните, что организм каждого ребенка индивидуален, и введение гороха в рацион ребенка должно быть после изучения информации или консультации со специалистом. Все же бобовые – довольно тяжелая пища для слабой пищеварительной системы детского организма, неспособного усвоить и переработать её.

Итак, употреблять суп из гороха ребенку можно после двух лет. Желательно подавать его в виде диетического супа-пюре. Традиционная же рецептура приготовления супа из гороха допустима для детей четырех лет. Суп с добавлением зелени, приправ и пряностей можно употреблять детям старше шести лет.

Правильное приготовление

Большая часть готовых рецептов горохового супа, с которыми молодые мамы могут столкнуться на просторах интернета, не соответствуют особенностям детского организма. Для того чтобы готовое блюдо было не только вкусным, но и полезным для малыша, необходимо соблюдать несколько несложных рекомендаций.

  1. Прежде всего готовка горохового супа должна быть с использованием овощного бульона.
  2. При решении готовить гороховый суп на бульоне из мяса рекомендуется выбрать нежирные молодые сорта, нарезанные маленькими кусочками. После того как вода закипит, слейте её и ополосните мясо. После чего залейте кипящей водой. Желательно поварить бульон полчаса на небольшом огне.
  3. Консистенция гороха в супе должна быть кашеобразной. Поэтому рекомендуется замочить бобовые в теплой воде на ночь (не менее восьми часов).
  4. Использование различных специй и добавок в детской пище нежелательно. Добавление в бульон картофеля, лука и морковки будет достаточно.
  5. Для того чтобы облегчить процесс кормления ребенка, а блюдо быстрее подвергалось усваиванию, рекомендуется взбить после приготовления суп в пюре.
  6. Для варки горохового супа желательно использовать свежие или замороженные бобовые. Сухой горох менее полезен для детского организма, и его использование допустимо только при отсутствии альтернативы.

Недопустимые ингредиенты

Готовка супа из гороха, предназначенного для малыша, должна исключать следующие ингредиенты:

  • копченые продукты, используемые для традиционного рецепта;
  • жирные сорта мяса, использование утки или свинины негативно скажутся на желудочно-кишечном тракте ребенка;
  • вкусовые пищевые добавки, приправы и пряности;
  • сухой бульон из магазина и куриные кубики.

Если приготовленный гороховый суп, предназначенный для всей семьи, который не имеет в составе вышеперечисленных ингредиентов, то допустимо угостить им малыша. Желательно перед тем как кормить малыша, добавить в суп кипяченую воду или овощной бульон в пропорции один к одному.

Введение в детский рацион

Как и любой другой новый продукт, употребление малышом супа, приготовленного из бобовых, должно быть осторожным и постепенным. Не забывайте, что организм вашего ребенка индивидуален, и эффект от употребления разной пищи может быть совершенно непредсказуемым. Прежде всего кормление супом из гороха начните с пары ложек, и понаблюдайте за тем, как реагирует организм на данную пищу. Не торопитесь, и вводите горох помаленьку, в течение следующих пяти – семи дней, увеличивая количество ложек до целой порции. При отсутствии аллергии и отрицательной реакции в системе пищеварения гороховым супом рекомендуется кормить малыша один – два раза в десять дней.

Если вы заметили, что у малыша вздулся животик, и начался метеоризм – это сигнал о том, что пищеварительная система не справляется с полученной нагрузкой, и гороховый суп желательно исключить из рациона на несколько месяцев. За это время желудочно-кишечный тракт станет крепче, и можно повторить введение гороха в детский рацион. При появлении аллергии, вызванной употреблением гороха, потребуется исключить его из рациона малыша совсем.

Полезные советы

Как уже упоминалось ранее, решение о введение бобовых в рацион малыша должно быть согласовано с вашим врачом-педиатром. Именно он способен дать объективную оценку общему здоровью ребенка, наличию или отсутствию противопоказаний, уровню роста и развития организма, а также дать грамотную консультацию. Относитесь скептично к различному роду советам на женских формах, советах знакомых и родственников.

Экологичность приобретаемых продуктов питания должно быть первым, о чем вы думаете, находясь у прилавка магазина. Не забывайте, что здоровое питание исключает употребление химических добавок и нитратов. Гармоничное и полноценное развитие малыша зависит от правильного и качественного питания. Любой употребляемый им продукт оказывает влияние на его иммунитет и здоровье.

Не спешите вводить в питание ребенка бобовые. На сегодняшний день доступно большое количество продуктов, пригодных для детского прикорма. В качестве прикорма могут быть использованы овощи, фрукты, а также приготовленные из них пюре и соки, не вызывающие аллергическую реакцию. При грудном вскармливании организм малыша усваивает все необходимые витамины и микроэлементы, передаваемые вместе с молоком матери. Этого вполне достаточно для того, чтобы ребенок рос и развивался. Вследствие чего спешить с внедрением разнообразия в питание нет необходимости.

Пюре из колотого гороха для младенцев | Здоровое питание

Первый год жизни вашего ребенка приносит огромные изменения в то, что он может есть. Примерно в возрасте 6 месяцев вы должны начать вводить в рацион вашего ребенка твердую и питательную пищу. Предоставление вашему ребенку разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, в младенчестве гарантирует, что он получает все питательные вещества, необходимые для роста и развития, а также закладывает основу для здорового питания на всю жизнь. Колотый горох снабжает вашего малыша необходимыми витаминами и минералами.

Белки и клетчатка

Пюре из колотого гороха содержит здоровую дозу белка и клетчатки, двух питательных веществ, необходимых для здоровья вашего ребенка. Белок имеет решающее значение в течение первого года жизни, потому что он помогает телу вашего ребенка строить, восстанавливать и регенерировать ткани, что позволяет ему нормально расти. Белок также способствует правильному развитию мозга. Каждый день ваш ребенок должен съедать от 9 до 11 граммов белка; столовая ложка пюре из колотого гороха обеспечивает 1,02 грамма для достижения этой цели. Нет рекомендуемого количества клетчатки для младенцев в возрасте 6 месяцев, но давайте ребенку около 5 граммов клетчатки в день, когда он приближается к своему первому дню рождения, советует Министерство сельского хозяйства США.Клетчатка поддерживает правильное пищеварение и может помочь предотвратить запоры — частую проблему у детей, которые начинают твердую пищу. Одна столовая ложка пюре из колотого гороха содержит 1 грамм клетчатки.

Витамины и минералы

Порция пюре из колотого гороха в 1 столовую ложку содержит 0,16 миллиграмма из 11 миллиграммов железа, необходимого вашему ребенку каждый день. Железо взаимодействует с белком, создавая новые ткани и поддерживая сильную иммунную систему. Минерал помогает организму вашего ребенка вырабатывать новые эритроциты и перемещать кислород к его клеткам, мышцам и органам.Одна столовая ложка пюре из колотого гороха содержит 2 миллиграмма кальция, способствующего укреплению костей, и незначительное количество калия, магния и цинка. Та же порция пюре из колотого гороха содержит 8 микрограммов из 65-80 микрограммов фолиевой кислоты, необходимой вашему ребенку для правильного формирования генетического материала в ее клетках.

Приготовление

Сварите колотый горох, пока он не станет мягким. Поместите их в мельницу для детского питания, блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния. При необходимости добавьте небольшое количество смеси, грудного молока или воды для получения гладкой текстуры.После того, как ваш ребенок попробовал твердую пищу, вы можете комбинировать другие ингредиенты с пюре из колотого гороха, чтобы придать ему новый вкус. Смешайте пюре из моркови, стручковой фасоли или тыквы с пюре из колотого гороха вашего ребенка. Пюре из фруктов, например, яблочного пюре или банана, хорошо сочетается с мягким вкусом пюре из колотого гороха. Хорошо приготовленная и протертая говядина, свинина или курица также являются питательными добавками к пюре из колотого гороха.

Рекомендации

Ваш ребенок, скорее всего, сначала съест только 1 или 2 столовые ложки пюре из колотого гороха.Ее желудок крошечный, и ей не нужно много еды, чтобы утолить голод. Обратите внимание на ее реплики. Если она отворачивается от ложки, скорее всего, она наелась. Не вводите какие-либо новые продукты в течение трех-пяти дней после того, как впервые дадите ребенку пюре из колотого гороха. Если у нее возникнет реакция на новую еду, это облегчит выявление виновника. Давайте ребенку только полностью протертый и гладкий колотый горох, чтобы снизить риск удушья. По мере того, как вашему ребенку приближается свой первый день рождения, вы можете кормить его пюре из колотого гороха, которое будет немного коренастым, потому что он сможет жевать и проглотить новые текстуры.

Ссылки

Писатель Био

Сара Ипатенко преподавала письмо, здоровье и питание. Она начала писать в 2007 году и была опубликована в журнале Teaching Tolerance. Ипатенко имеет степень бакалавра и магистра образования Денверского университета.

Любимый рецепт детского горохового супа

Этот рецепт в его завершении стоил четыре звезды, но вот мой кавеот; ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПЛИТЕЛЬНОЙ ПЛИТЫ, НАЙДИТЕ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ !!! Вопреки небольшому примечанию о приготовлении гороха в течение нескольких часов, если вы не пользуетесь скороваркой, этот рецепт занял у меня почти полтора дня! В итоге я использовал почти три коробки! Как я уже сказал, было вкусно, но не особо удобно.

Мне он больше понравился, приготовленный из ветчины, а не из куриного.

Мне это нравилось, и даже мой парень, ненавидящий горох, был счастлив съесть это несколько раз, так что это не может быть плохо.Все овощи придали ему приятную сложность. Получается довольно густой, но не очень жидкой. (Что не обязательно плохо.) В холодильнике остатки сгущались настолько, что я подавал их в виде кусков на багетах. Мне это очень понравилось в обоих направлениях.

Вкусный, питательный, легко, и моим девочкам он очень понравился. Мне пришлось добавить еще куриного бульона, а кервеля не было — все равно было хорошо.

Ну, дети (2 и 4 года) не были в восторге от этого, но мой муж, я тоже, так что, может быть, это больше понравится «большим детям». Мне пришлось добавить дополнительную жидкость для повторного нагрева и все протереть. Также вместо бекона использовали ветчину.

Очень вкусно.Я приготовил его в кастрюле на плите, а не в скороварке. Требовалось больше воды / куриного бульона, но я думаю, что это всего лишь метод приготовления. Делал это для меня, а не для детей, поэтому я добавил немного луизианской приправы, что действительно помогло. Большое спасибо за публикацию.

ну, я заменил нарезанный кубиками стейк из ветчины на бекон и использовал бульон без натрия, так как делал его для тех, кто соблюдает ОЧЕНЬ низкое содержание натрия.На самом деле без соли вкус был намного яснее, но я добавил немного в свою порцию. Действительно хорошие порции ингредиентов!

Мне очень понравилась эта версия горохового супа! Я сделал это в скороварке, потому что у меня не было времени ждать обычным способом. Мне нужна была дополнительная жидкость, и я использовал органический куриный и овощной бульоны при приготовлении картофеля, моркови и специй.Также у меня не было червила, поэтому я использовал 1 чайную ложку эстрагона и 1 чайную ложку петрушки. Получилось здорово! Очень понравилось! Спасибо!

Я практически такой же суп готовлю в духовке. Добавить кость ветчины (или нет) 2 1/4 стакана колотого гороха 8 стаканов воды овощи и специи запекать под крышкой 2 часа при 350 не выглядывать. Вынуть смесь из духовки или использовать погружной блендер, добавить килбасу или запекать ветчину еще 30 минут.Я не добавляю картофель.

У меня нет скороварки, поэтому я готовила на плите, и это заняло около 3,5 часов. Если вы используете этот метод, дайте картофелю и моркови более 15 минут, так как суп очень густой, а при кипячении овощи недостаточно свариваются всего за 15 минут. Подложил 1 т. эстрагон для кервеля (я не люблю кервель.) Это потребовало БОЛЬШОГО разбавления. Это было нормально. Никто не возражал против этого. Но вкус не был чем-то особенным. Думаю, я мог бы настроить его, чтобы он больше соответствовал моему вкусу, но мне он не понравился настолько, чтобы попробовать. Однако картофель и морковь придают ему приятную консистенцию. Если вы поклонник горохового супа, попробуйте. (Я не могу себе представить, чтобы это было любимым блюдом детей. Мои дети не были разборчивыми в еде, но я уверена, что в детстве они бы не заботились об этом супе!)

Лучший легкий рецепт горохового супа для детей от Momma Chef

Ищете простой способ заставить ваших детей есть овощи — попробуйте этот удивительный суп, который им обязательно понравится! Потребовалось немного убедить моих детей попробовать этот суп, но, как ни удивительно, всем троим он понравился, и они ели его уже много лет! Отличный способ убедить детей попробовать этот суп — позволить им добавить немного маленьких гренок, если они получают все эти овощи.. еще несколько углеводов!

Самый лучший и подходящий для детей легкий гороховый суп

Автор: Momma Chef

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • 2 чашки сушеного зеленого гороха (или любого другого вида сушеного гороха)
  • 2 ст. оливковое масло
  • 8 унций. мешок молодой моркови
  • 1 нарезанный лук
  • 6 стаканов (48 унций) овощного бульона
  • 2 чайные ложки свежего, замороженного или сушеного укропа

Инструкции

  1. В большой кастрюле обжарьте лук в оливковом масле на среднем уровне нагревать 3 минуты.
  2. Добавьте горох и морковь и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте овощной бульон и укроп и перемешайте.
  4. Частично накрыть крышкой и варить на среднем огне 45 минут, пока горох не станет очень мягким.
  5. Суп-пюре в блендере, кухонном комбайне или всплытие супа порциями до получения однородной массы.

Советы:

  1. Я беру горох в оптовом отделе Whole Foods.
  2. Вы можете увеличить или уменьшить количество моркови.
  3. Убедитесь, что вы смешали этот суп, чтобы дети не увидели спрятанные овощи!
  4. Отличный способ заставить детей попробовать этот суп — это позволить им добавлять маленькие гренки, если они едят все эти овощи.. что еще несколько углеводов!

3.5.3226

Рецепт горохового супа {Hearty & Healthy}

В зиме есть что-то такое, что просто напрашивается на приготовление горохового супа, согласны?

Подобно пресловутому сурку, который не видит своей тени, укрывается в своей уютной норе, в холодной туманной сырости нынешней зимы Сакраменто, я высовываю голову за дверь только для того, чтобы быстро вернуться в дом. , не желая ничего, кроме как сделать большую кастрюлю из этого сытного супа.

Приготовленный из сушеного «колотого» гороха и приготовленный с ароматными дымными ветчинами, суп из колотого гороха теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.

ВИДЕО: Как приготовить гороховый суп

Что такое колотый горох?

Колотый горох отличается от свежего гороха, который мы используем для приготовления гарниров или добавляем в пастуший пирог. Это особый сорт полевого гороха, который предназначен для длительного хранения в сушеном виде.После снятия внешней оболочки горох разделяется пополам по естественному шву, отсюда и «колотый горох».

Колотый горох бывает зеленого или желтого цвета; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот вариант с желтым колотым горошком.)

Хранить горох колотый можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, они не требуют предварительного замачивания и готовятся быстрее, чем другие сушеные бобовые.

  • Совет: не храните сушеный горох слишком долго. Старый горох готовится намного дольше. На самом деле, если ваш горох остается твердым даже после долгого приготовления, вероятная причина в том, что он старый. Даже если вы недавно купили их, сложно сказать, сколько времени они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в соответствии с периодом «лучшей покупки», указанным на упаковке.

Элиза Бауэр

способов улучшить свой суп

Я люблю посыпать этот суп горсткой домашних гренок и немного нарезанной петрушки или чеснока.

Гренки легко сделать своими руками (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его руками.

Еще идеи для топпинга? Снимите мясо с окорока и добавьте его в суп, либо добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками курицы. Вы также можете добавить горсть нарезанного молодого шпината или другой зелени или положить в миску немного разбавленного йогурта или сметаны.

Как хранить и замораживать этот суп

Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или замораживать до трех месяцев.

Чтобы заморозить, полностью охладите суп, затем переложите его в контейнеры или пакеты для заморозки. Разморозьте в холодильнике на ночь или осторожно разогрейте замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Ищете более простые рецепты супа?

Сохрани это

Для букета трав: свяжите 3 зубчика чеснока, 4 ягоды душистого перца, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку тимьяна, 8 веточек петрушки в промытой марле или положите в мешочек из муслина с гарни и букетом.

  • 1 фунт (2 1/4 стакана) зеленого горошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупный лук-порей, нарезанный
  • 1 крупная морковь, нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 букет трав (см. Примечание к рецепту)
  • 2 окорока, хорошо промытые
  • Соль
  • Перец
  • Маленькие поджаренные гренки (избегайте безглютеновой версии) для украшения
  • Нарезанная петрушка или чеснок для украшения
  1. Перебрать горох и удалить косточки.Горошек промыть и процедить.

  2. Обжарить овощи:

    Нагрейте оливковое масло в большой (4 литра) кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  3. Приготовьте горох с овощами, зеленью, ветчиной и водой:

    Положите горох в кастрюлю с овощами, букетом трав, ветчиной и 2 1/2 литрами воды.Доведите до кипения.

    Снимите пену с супа в течение нескольких минут, пока он не перестанет подниматься.

    Частично накройте крышкой и тушите около 1 1/2 часа или до тех пор, пока горох не станет мягким, периодически помешивая, если он прилипнет ко дну сковороды.

  4. Удалите из супа окорок и букет трав.

  5. Пюре для супа:

    Взбейте суп блендером. Для этого отлично подходит иммерсионный блендер; Если вы используете обычный блендер, работайте порциями и заполняйте блендер только наполовину, если суп еще горячий, и удерживайте крышку во время смешивания.

    Если вы хотите суп исключительно гладкий, пропустите пюре через сито.

  6. Удалите мясо с окорочков (необязательно):

    Если хотите, срежьте внешнюю оболочку со скакательных суставов ветчины и удалите мясо с костей. Нарежьте мясо кубиками и добавьте в суп-пюре.

  7. Сезон по вкусу:

    Верните протертый суп в кастрюлю и нагрейте, пока он снова не запарится. Добавьте соль и перец по вкусу.

  8. Подавать с гренками:

    Перелейте в теплые миски и украсьте гренками с петрушкой или чесноком.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Классический рецепт горохового супа, Whats Cooking America

Плита — плита медленного приготовления — кастрюля быстрого приготовления (электрическая скороварка) Инструкции

Это классический гороховый суп, который любят все, особенно моя семья. Гороховый суп, приготовленный из сушеного гороха и приготовленный с ароматной ветчиной, теплый, сытный и отлично подходит для остатков.Гороховый суп — это идеальный сытный зимний суп для всей семьи, ведь его так легко приготовить, и он так хорош! Моя семья считала этот суп идеальной едой на все времена.

Вы можете наслаждаться этим супом с однородной однородной консистенцией или с кусочками. Выбор за вами. Поскольку у нас есть член семьи, который является веганом, я также включил веганский вариант этого восхитительного рецепта горохового супа. Также были предоставлены инструкции по приготовлению супа на плите, мультиварке или электрической скороварке Instant Pot.

История горохового супа:

Гороховый суп едят с ранних лет, и его сытность, высокая пищевая ценность и низкая стоимость сделали его частью кухни во многих культурах. Суп обычно готовят из сушеного гороха, цвет которого варьируется от серовато-зеленого до желтого, в зависимости от сорта, и готовят с различными корнеплодами и свининой для придания аромата.

В Великобритании «Pease» используется как форма единственного и множественного числа от слова pea.Пудинг из гороха был недорогим продуктом питания с высоким содержанием белка, и сушеный горох легко хранить. До девятнадцатого века это была идеальная еда для моряков, которую варили с соленой свининой, которая стала источником горохового супа.

В литературе девятнадцатого века есть несколько ссылок на употребление горохового супа как на простую пищу для фермеров и признак бедности:

В Канаде гороховый суп из колотого гороха готовят из желтого горошка, и он очень популярен по всей стране.

В Германии также очень распространен гороховый суп с мясом, например, беконом, колбасой или копченой свининой, который подается с темным ржаным хлебом.

«Снерт» — голландский вариант горохового супа. Это более густое рагу из гороха, свинины и различных овощей. Зимой во многих уличных киосках с едой для конькобежцев подадут горячий «snert» в качестве сытной закуски вдоль замерзших каналов и озер.

В Польше гороховый суп является популярным блюдом в армии, поскольку он питателен, дешев и может быть легко приготовлен в больших количествах. Говорят, что военный гороховый суп достаточно густой, чтобы держать ложку прямо.

В Швеции и Финляндии стало традицией есть гороховый суп со свининой и блинами по четвергам в качестве подготовки к голоданию по пятницам.Горчица также является важной частью горохового супа, поэтому посетители могут размешать ее по вкусу. Даже шведские и финские вооруженные силы следуют традиции этого четверга со времен Второй мировой войны.

В Соединенных Штатах гороховый суп был завезен в Новую Англию в 19 веке франко-канадскими мастерами-столярами. Его широко ели в колониальный период и подавали как более жидкий суп со свининой, морковью и сушеным колотым горошком.

От 500 до 400 г. до н.э .: Греки и римляне выращивали этот бобовый около 500–400 г. до н.э.В то время торговцы на улицах Афин продавали гороховый суп.

1765: Известный детский стишок впервые появился в Великобритании, говоря о каше Пиз:

Гороховая каша горячая,
Гороховая каша холодная,
Гороховая каша в горшочке
Девятидневная выдержка.

Курс:

Суп

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

История и рецепт классического горохового супа

Порции: от 6 до 8 порций

  • 2 к 3
    морковь
    (1 1/2 стакана), нарезанный
  • От 3 до 4
    стебли
    сельдерей
    (1 1/2 стакана), нарезанный
  • 1
    Средняя
    Лук,
    нарезанный
  • 1 к 2
    гвоздика
    чеснок,
    очищенный и нарезанный
  • 1
    фунт (16 унций) мешок
    зеленый горошек колотый,
    сушеные, ополоснутые *
  • 1
    мясистый
    кость ветчины,
    2 окорока или 2 стакана нарезанного кубиками ветчины
  • 2
    (32 унции) контейнеры,
    куриный бульон
    или бульон
  • 1/2
    столовая ложка
    желтое карри
    (по желанию)***
  • 2
    чайные ложки
    кориандр,
    земля
  • 1
    чайная ложка
    тимьян,
    сушеный
  • 1
    чайная ложка
    мудрец,
    сушеный
  • 1
    чайная ложка
    Розмари,
    сушеный
  • Соль
    и перец по вкусу

Метод с верхом на плите:

  1. Обрезать лишний жир с костей ветчины и выбросить.

  2. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, колотый горох, ветчину, куриный бульон и приправы.

  3. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть примерно 1-2 часа или до тех пор, пока горох и овощи не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть примерно за 15 минут перед смешиванием.

  4. Смешивать или не смешивать: это вариант. Вы можете смешать все ингредиенты, кроме ветчины, до получения однородной массы, частично смешать только некоторые ингредиенты или не смешивать для получения крупной версии.Это относится как к версии с плитой, так и к версии с мультиваркой. Ваш выбор:

  5. Поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте, пока текстура не станет однородной. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

  6. Когда весь суп смешан по своему вкусу, вылейте его обратно в кастрюлю на плите, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте вместе.

  7. Подавать в суповых тарелках и наслаждаться. Отлично сочетается с кукурузным хлебом.

Мультиварка (мультиварка) Метод:

  1. Разогрейте мультиварку (мультиварку). Обрежьте лишний жир с костей ветчины и выбросьте.

  2. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, косточку ветчины (не мясо ветчины), куриный бульон и приправы.

  3. Варить при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов или до тех пор, пока горох и все овощи не станут мягкими.

  4. Поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте до желаемой текстуры. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

  5. Когда весь суп будет смешан по своему вкусу, вылейте его обратно в мультиварку, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте вместе.

Метод быстрого приготовления:

  1. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, ветчину, куриный бульон и приправы во внутреннюю кастрюлю. (Не заполняйте кастрюлю жидкостью более чем на 2/3)

  2. Закройте скороварку крышкой и закройте крышку и вентиляционное отверстие до герметичного положения. Нажмите кнопку Manual / Pressure Cook и настройте на настройку высокого давления . Установите время приготовления на 12 минут.

  3. Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление короткими рывками, пока все давление не будет снято и штифт не упадет. Примечание. Часто при приготовлении супов или бобов жидкость будет пытаться вытечь из клапана давления, если он выпускается быстро. Чтобы избежать беспорядка, сбрасывайте давление короткими рывками или поместите кухонный городок над клапаном давления, когда его отпускают, чтобы уловить любую жидкость. Когда штифт упал, откройте крышку и отложите в сторону. Удалите косточку ветчины и отрежьте мясо.Оставьте мясо, чтобы снова добавить в суп после того, как оно будет перемешано.

  4. Если вы хотите, чтобы ваш суп был смешанным, поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте, пока текстура не станет вам нужной. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

  5. Когда весь суп смешан по своему вкусу, вылейте его обратно во внутреннюю кастрюлю, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте и подавайте.

Веганский вариант:

  1. Следуйте указанным выше методам использования плиты, мультиварки или скороварки (на ваш выбор).

  2. Без костей ветчины и мяса ветчины.

  3. Заменитель куриного бульона овощным.

  4. Добавьте 1 столовую ложку жидкого дыма для ароматизации. Отрегулируйте специи и приправы по вкусу.

* Ищите колотый горох, на упаковке которого указан срок годности, и он относительно свежий; они будут готовить быстрее и лучше.

** Узнайте, как легко приготовить домашний куриный бульон — основной куриный бульон.

*** Будьте осторожны, используя карри, так как небольшое количество имеет большое значение.

Ссылки:

Горох: история, использование, фольклор, выращивание, питание, закупка, приготовление, рецепт: гороховая каша горячая, гороховая каша холодная, Зель и Рубен Аллен.
Затерянный Плимут, скрытое наследие трех городов, Фелисити Гудолл, 2009 г.
Википедия; Гороховый суп

Гороховый суп из колотого гороха {Украинский рецепт}

Суп из колотого гороха , как мама готовила, с нежным колотым горошком, копченой костью ветчины и овощами.Наслаждайтесь горячей миской этого сытного, белкового и доступного супа в холодный зимний день!

Другие наши любимые рецепты супов с высоким содержанием клетчатки — это суп из черной фасоли в скороварке и суп из чечевицы в скороварке.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт горохового супа

Сытный домашний гороховый суп! Его ингредиенты просты и универсальны. Приготовьте из копченой кости ветчины, нарезанного кубиками свежего мяса или ветчины, доступных по цене суповых костей или идеально для остатков индейки.

Наряду с борщом, супом из говяжьего ячменя и супом с куриной лапшой моя мама и бабушка ели гороховый суп в обычном порядке. В Украине подали его с домашними гренками.

Мы только что отпраздновали День Благодарения в Канаде, и я использовала жареную индейку со дна сковороды и мясо, чтобы изменить рецепт супа из гороха моей мамы в блоге.

Ингредиенты для горохового супа

Гороховый суп может быть вегетарианским или с мясом.

  • Мясо: Кость ветчины, любые суповые кости или остатки индейки (туши). Это то, что добавляет сочности лучшему гороховому супу. Но старая добрая курица работает.
  • Горох колотый: Горох зеленый или желтый, не замачивать. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
  • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но в рецепты супов добавляли нарезанный кубиками картофель.Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
  • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
  • Аромат умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, приправьте в конце 1 столовую ложку копченой паприки. Он добавляет много аромата умами.

Как приготовить гороховый суп

Подробная карта рецептов приведена ниже. Если у вас есть Instant Pot, сделайте мой гороховый суп из скороварки.

  • Соте из овощей: Я рекомендую использовать большую кастрюлю или голландскую духовку, в которой можно обжаривать овощи, и добавлять оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить блюдо из одного горшка. Если нет, сковорода и кастрюля тоже подойдут. Обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.
  • Добавьте мясо, воду и приправы: Добавьте суповые кости (мясо), воду, лавровый лист и перец горошком. Очень важно довести эту смесь до кипения, чтобы сократить время приготовления. Удалите пену с помощью сетчатого фильтра. Я использовал оставшиеся кости индейки с мясом и несколько чашек сока + жир от запекания индейки.Или пропустите все вместе и используйте копченую паприку, чтобы заправить суп.
  • Приготовить суп: Добавить горох, снова довести суп до кипения и варить 1–1,5 часа или до тех пор, пока горох не станет мягким и частично разрушится.
  • Сезон: После выбросить лавровый лист, приправить перцем и украсить зеленым луком, укропом или петрушкой. При необходимости приправить еще по вкусу.

Обслуживание, хранение и разогрев

Порция: Как и суп из чечевицы, гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный.Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

Хранение и разогрев: Гороховый суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.

Замораживание: Гороховый суп прекрасно замораживается, потому что в нем нет нежных овощей.Я рекомендую не добавлять картофель в гороховый суп, если вы планируете заморозить. После размораживания картофель становится невкусным.

Гороховый суп — это блюдо из одной кастрюли, которое прилипает к ребрам. Наслаждаться!

Больше рецептов сытных супов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 стакана зеленого или желтого колотого гороха, промытого и высушенного
  • 1-2 фунта костей ветчины, любых суповых костей или индейки (туши) остатков
  • 1 крупный лук мелко нарезанный
  • 2 нарезанные крупные моркови
  • 3 нарезанных больших стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка масла
  • 8 стаканов воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук, укроп или петрушка, для украшения
  • 1 чайная ложка копченой паприки для вегетарианской версии только
  • Разогрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук, морковь и сельдерей; тушить 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте в суп кости / мясо (если вы делаете вегетарианский — пропустите), воду, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и снимите пену (если есть) с помощью сетчатого сита.

  • Добавьте колотый горох и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 1–1,5 часа или пока горох не станет мягким и частично не разрушится.

  • Приправить перцем и украсить зеленым луком, укропом или петрушкой.Подавать горячим.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите с накрытой крышкой.
  • Горох колотый: Зеленый или желтый горох колотый, замачивать не нужно.Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
  • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
  • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
  • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, в конце приправьте копченой паприкой.Он добавляет много аромата умами.
  • Порция: Гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе он довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

Порция: 1 чашка | Калории: 255 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2834 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Рецепт горохового супа | EatingWell

сделал этот рецепт 30 лет назад в школе и до сих пор пользуется популярностью

Я нашел этот рецепт, когда искал чем накормить своего муженька сразу после того, как ему сделали серьезную стоматологическую реконструктивную операцию.Он ничего не мог прожевать. С пюре ему стало легче. Я даже добавил морковь и ветчину. Ему понравился вкус, и он сказал, что текстуры было достаточно, чтобы заставить его почувствовать, что он действительно что-то ест, и достаточно существенной, чтобы он насытился впервые после операции. Большое спасибо за публикацию!

Я сделал это, чтобы очистить морозильную камеру.Ооочень хорошо! Я сделал оливковое масло с добавлением кинзы для сливочного масла и миндальное молоко для сливок. Он такой яркий и свежий! И так легко!

Это было идеально на следующий день после удаления зуба мудрости. Мне надоели смузи, и мне нужно было что-нибудь пикантное. У меня не было сельдерея, поэтому я использовал стебли брокколи, а вместо бульона я использовал эквивалентное количество воды 2 чайные ложки приправы для птицы (розмарин, тимьян, майоран, кориандр, шалфей).Я съел эту комнатную температуру, и она все еще была потрясающей! Быстрое легкое наполнение и относительно полезно!

Подходит для основного блюда, мне нравится, насколько оно свежо на вкус. Хорошо на ужин для меня, это будет основное блюдо, скорее, сытное для меня Плюсы: Здорово и вкусно

Вкусный! Этот суп такой легкий и вкусный.Лук и чеснок придают аромату глубину. Я обязательно сделаю это снова.

Красивый яркий цвет (без пополам) и потрясающий вкус!

Этот суп невероятно вкусный, рецепт не изменился, и он наверняка понравился публике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.