Пюре из груши на зиму: Пюре из груши на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Пюре из груш: как приготовить домашнее грушевое пюре

AnyutaN — Фев 21st, 2017

Категории: Пюре

Груши идеальный фрукт для первого прикорма. Они гипоаллергенны и не вызывают у детей вздутие живота. Взрослые, наравне с малышами, также обожают полакомиться нежным грушевым пюре. Подборка рецептов, представленная в этой статье, позволит угодить как детям, так и взрослым.

Выбираем груши для пюре

Для взрослых пюре можно готовить абсолютно из любого сорта груш. Главное, чтобы фрукт был максимально вызревшим. В случае недостатка естественной сладости, заготовку можно сдобрить сахарным песком.

Для прикорма малыша следует более серьезно отнестись к выбору исходного сырья. Не вызовут аллергии сорта груш с зеленым цветом шкурки. Предпочтение следует отдавать фруктам с сочной и нежной мякотью. Такими свойствами обладают полностью вызревшие сорта Вильямс, Комис и Конференция.

Кроме сортового разнообразия, следует обращать внимание на целостность шкурки. Она должна быть без повреждений. Плоды не должны иметь вмятин, следов гнили или червоточин.

Пюре из груш для первого прикорма

Из запеченных плодов

Хорошенько промытые груши разрезают на половины и удаляют семенную коробку. Прямо со шкуркой фрукты отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут мякоть полностью размякнет и ее можно будет выскрести десертной ложкой.

Вместо духовки запекать груши можно в микроволновой печи на максимальной мощности устройства. Время готовки при этом сокращается в 5 раз! Груша будет готова к дальнейшей переработке уже через 3 минуты.

Размягченную мякоть перетирают через сито или пробивают блендером до однородности. Если пюре получается слишком густым, то его разбавляют чистой кипяченой водой.

Из отварных фруктов

Грушу тщательно промывают под проточной водой и чистят. Затем каждый плод разрезают на две части и освобождают от семян. Дольки измельчают небольшими кубиками или полосками. Фруктовую нарезку складывают в кастрюлю и заливают небольшим количеством воды. Варить массу нужно под плотно закрытой крышкой на среднем огне 10 минут. Готовые кусочки вынимают из миски с помощью шумовки и перетирают до однородной консистенции. Отвар в дальнейшем можно использовать для приготовления вкусного витаминного компота или киселя.

С натуральным яблочным соком

Технология приготовления такого пюре отличается от предыдущего рецепта только тем, что груша варится не в воде, а в свежевыжатом яблочном соке. Такое пюре предлагают малышу уже на более поздних сроках прикорма.

Рецепт детского грушевого пюре без варки, смотрите в видео от канала «Голдер Электроникс»

Грушевое пюре на зиму в банках

Натуральное пюре на зиму

Такую заготовку готовят только из груш, без дополнительных ингредиентов в виде сахара или лимонной кислоты.

Фрукты проваривают и перетирают в блендере. Однородную массу снова ставят на огонь и кипятят 10 минут. Тем временем стерилизуют тару. Горячую массу закладывают в емкости и прикрывают прокипяченными крышками. Плотно закручивают банки только после 20 минутной стерилизации их на водяной бане.

Пюре с сахаром и лимонной кислотой

  • груши – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

Кусочки очищенной груши складывают в кастрюлю с толстыми стенками. К нарезке добавляют воду. Емкость ставят на огонь и тушат под крышкой 15 минут.

Проваренную массу измельчают до однородности. Добавляют к ней сахар и кислоту. Перед фасовкой по банкам, пюре еще немного держат на огне, 5 минут будет вполне достаточно. Плотно закрученные банки накрывают теплым одеялом и оставляют на сутки.

Подробнее об этом рецепте смотрите в видео от канала «Семейное меню»

Как заморозить пюре

Вместо привычной консервации можно воспользоваться заморозкой. Для этого в пюре не добавляют консервант – лимонную кислоту, и уменьшают количество, или вовсе исключают, сахарный песок.

Замораживать пюре лучше всего порционными дозами. Для этого можно использовать небольшие контейнеры объемом 150 – 200 грамм. Формочки для детского пюре следует предварительно окатить крутым кипятком. Пюре для прикорма лучше замораживать в силиконовых формах, предназначенных для приготовления льда.

Tweet

Пюре из груш на зиму для ребенка – рецепт для детей

Нежное пюре из груши с кремовой текстурой – отличный вариант зимней заготовки. Несомненное достоинство данного десерта — возможность давать его даже самым маленьким деткам, не опасаясь негативных последствий. Ведь минимальное количество сахара и мягкая, сочная мякоть груши создают идеальный дуэт. Это детское пюре можно также подавать как самостоятельный десерт.

Для создания рецепта следует выбрать «правильные» плоды. Они должны быть сладкими, спелыми и сочными. Учитывая, что это будет пюре из груш на зиму для ребенка, плоды следует собирать в чистом месте, вдалеке от заводов и автомобильных трасс. В зависимости от сладости плодов, можно регулировать количество сахара-песка в рецепте. Самое вкусное пюре получается из спелых, слегка мягких груш, сохранивших свою текстуру и форму.

Если вы готовите грушевое пюре для грудничка, используйте емкости небольшого объема. Так вы сможете избежать попадания в пюре микробов и бактерий. Кроме того это позволит избежать хранения открытой банки, содержимое емкости небольшого размера будет гарантированно съедено.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • груша 1 кг;
  • вода 100 мл;
  • сахар 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 168 ккал.

Белки: 0,2 г.

Жиры: 0,1 г.

Углеводы: 35 г.

Подготавливаем сочные груши: очищаем их от тонкой кожицы, извлекаем семенную коробку. Нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в глубокий сотейник.

Наливаем в кастрюлю рекомендованную норму очищенной воды.

Варим заготовку для пюре 15-20 минут, пока грушевая масса не станет мягкой.

Измельчаем массу до состояния однородного пюре. Для этого используем любой кухонный блендер.

Насыпаем в сотейник сахар. Смешиваем ингредиенты и готовим еще 10-12 минут.

Наливаем кипящее грушевое пюре в предварительно простерилизованную стеклянную емкость.

Герметично закупориваем банки и переворачиваем. Покрываем тару с детским питанием теплой шалью. Храним грушевое пюре на зиму для ребенка в темном кухонном шкафу или прохладной кладовой.

Советы по приготовлению:

  • Для того, чтобы гарантированно избежать вздутия банок, добавьте в пюре немного лимонной кислоты. Она также отлично поможет отрегулировать количество сахара в заготовке.
  • Для питания малышей следует выбирать плоды особенно тщательно. Здесь отлично подойдут такие сорта груш, как Конференция, Вильямс летний (Дюшес), Гранд Чемпион, Комис. Они отличаются особенной сочностью и мягкостью.
  • Если пюре получилось довольно густым, можно разбавит его сиропом, в котором варились фрукты.

самые популярные рецепты заготовок, способы хранения в домашних условиях


Добавить в избранное



Грушевое пюре богато витаминами и минералами, и, в отличие от свежих фруктов, не будет крепить или слабить. Его можно легко приготовить в домашних условиях и всю зиму наслаждаться полезной диетической продукцией без консервантов и красителей. Как это сделать, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Для производства пюре из груш подходят любые сорта. Главное, чтобы плоды были одинаковой зрелости, имели плотную мякоть.

Знаете ли вы? Листва на грушевых деревьях располагается в строгом порядке — под углом 135°, что позволяет плодам получать максимальное количество света.

Всю продукцию необходимо вымыть, просушить. После этого, разрезать пополам, удалить косточки вместе с камерами, нарезать кусочками такого размера, как требует рецептура.

Рецепты заготовок пюре из груши на зиму

Предварительно следует подготовить тару для консервации. Её нужно помыть с содой, обдать кипятком или продезинфицировать над водяной баней. Также следует позаботиться о том, чтоб вся кухонная утварь, которая потребуется, была чистой.

Рецепт натурального пюре

3 банки по 250 мл30 мин.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

47 ккал

  1. Подготовленные груши перед измельчением очистить от кожуры.
  2. Сложить в кастрюлю для варки.
  3. Доведя до кипения, проварить массу 10 минут, снять с огня, измельчить до однородного состояния блендером, поместить снова на огонь.
  4. Прокипятить 10 минут, расфасовать по банкам и закатать.

Этот рецепт самый простой. Он предполагает использование только одного ингредиента, без добавления консервантов в виде лимонной кислоты и сахара. Единственное, что может понадобиться — это вода. Её можно добавить в процессе термической обработки, если продукция выделяет мало сока и подгорает.

Важно! Если к моменту первого кипячения грушевой массы выделилось недостаточно сока, добавьте 2–4 столовые ложки воды.

С сахаром и лимонной кислотой

3-4 банки по 250 мл 40 мин.

  • лимонная кислота

    1/3 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

52 ккал

  1. Очищенные, нарезанные кубиками груши, поместить в посуду для варки.
  2. Добавить воду, прокипятить 15 минут.
  3. Снять массу с огня, измельчить блендером, поставить на плиту вариться.
  4. Добавить после закипания лимонную кислоту и сахар. Прокипятить ещё 10 минут.
  5. Расфасовать в заранее подготовленную тару, закатать крышками.

С мёдом и лимоном

6-7 банок по 250 мл2 часа

  • лимонный сок

    50 мл

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

52 ккал

  1. Очищенные фрукты нарезать ломтиками, уложить в огнеупорный противень, сбрызнуть соком лимона.
  2. Разогреть духовку до +40…+60°С, запекать фрукты 1 час.
  3. Через час увеличить температуру до +100°С, томить ещё 40 минут.
  4. Грушевую массу измельчить. Растопить на водяной бане мёд (если он загустел) и добавить его к грушам.
  5. Расфасовать лакомство в банки.
  6. Стерилизовать пюре в банках на водяной бане на протяжении 20 минут.
  7. Закатать крышками.

В этом рецепте можно к грушам добавить яблоко. Тогда следует взять 1,5 кг груш и 0,5 кг яблок.

Важно! Строго соблюдайте пропорции консервантов (мёд, сахар, лимонная кислота или сок), указанные в рецептах. В противном случае, конечный продукт будет иметь неприятный вкус, в котором будет преобладать приторность или кислота.

Способы хранения в домашних условиях

После закатывания банки следует перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, укутав махровым полотенцем. Как только ёмкости с консервацией остынут, их перемещают в тёмное прохладное место. Хранить следует при температуре не выше +15°С.

Груша гармонично сочетает в себе витамины и минералы. Она является прекрасным сырьём для зимних заготовок в виде пюре, которое очень легко и быстро готовится в домашних условиях.

Пюре из груш в мультиварке на зиму

Пюре из различных фруктов – хорошая альтернатива вареньям и повидлу, которые хозяйки обычно заготавливают на зиму. Их можно использовать как начинку для пирогов и маленьких пирожков, пончиков и тортов. Прекрасно они «работают» как самостоятельный десерт или дополнение к мороженому и сливочным кремам.

А если в доме есть маленький ребенок, то заготовкой такого вкусного и нежного десерта нужно заняться непременно. Особенно если у вас на кухне есть незаменимая помощница. В мультиварке приготовить любое блюдо не составит труда.

Пюре «Грушки-хохотушки»

Груши отличаются тем, что они не вызывают аллергических реакций у детей, в отличие от некоторых сортов яблок или других фруктов. Кроме того, по этому рецепту пюре из груш готовится без сахара.

Ингредиенты

  • Груши спелые – 1 кг.
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.

Кислоту можно заменить 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Груши хорошенько вымыть, разрезать дольками и удалить семена.
  2. В мультиварке установить режим тушение и с небольшим количеством воды груши варить до мягкости.
  3. С помощью блендера взбить массу и снова довести до кипения, добавив лимонную кислоту или сок.

Для того, чтобы заготовить грушевое пюре на зиму, нужно хорошенько подготовить банки во избежание брожения или «зацветания» готового продукта.

Их нужно тщательно вымыть с содой, ополоснуть под проточной водой и простерелизовать в микроволновке или мультиварке. Крышки обдать крутым кипятком.

Кипящее пюре разложить по банкам и сразу же закупорить.

Грушевое лакомство «Семейная радость»

В этом рецепте возможны два варианта. Рассмотрим оба, так как пюре получается вкусным, но с неожиданными нотками.

«Пикантная груша»

Продукты:

  • Груши спелые – 3 кг.
  • Вода очищенная – 1 литр
  • Сахар (желательно коричневый) – 100 гр.
  • Корица – ½ ч. л.

Используйте также и другие специи для придания аромата и пикантного привкуса. Это может быть гвоздика, бадьян, кардамон.

Приготовление:

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры, семян и семенных чешуек. Нарезать мелкими кубиками, чтобы ускорить процесс приготовления.
  2. В мультиварке установить режим «Тушение» и залить воду с сахаром. Нужно дождаться, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавить груши и тушить под закрытой крышкой 30 минут. Время усредненное и зависит от мощности прибора. Чтобы определить готовность, обратите внимание на консистенцию заготовки. Она должна стать кашеобразной.
  4. С помощью блендера делаем пюре из груш и добавляем специи. Доводим до кипения.
  5. Кипящее пюре из груш разлить по стерильным банкам и сразу же закатать.

«Фруктовая нежность»

Такое яблочно-грушевое пюре на зиму можно готовить без добавления лимонной кислоты, которая является консервантом. Ведь в яблоках уже присутствует. Она и выступит консервантом.

Продукты:

  • Груши – 10 шт. средних мягких
  • Яблоки – 10 шт. (кислых сортов)
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Корица, гвоздика – по желанию.

Приготовление:

  1. Груши вымыть, разрезать на четверти, удалить семена и околоплодные чешуйки.
  2. Яблоки также вымыть и разрезать на более мелкие куски, чем у груш. Так яблочно-грушевое пюре приготовится быстрее.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» или «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности прибора. Добавить воды, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала.
  4. После этого открываем крышку и даем яблочно-грушевой заготовке полностью остыть.
  5. Пересыпаем массу в блендер или другой измельчитель, который есть под рукой. Доводим до однородной пюреобразной консистенции.

Если вы хотите запастись этой вкуснятиной на зиму, ее нужно повторно вскипятить, разложить по стерильным банкам и герметически закупорить.

Если же вы приготовили яблочно-грушевое пюре для немедленного употребления, но его слишком много, чтобы съесть за один раз – разложите холодное пюре в чистые банки, закройте плотными крышками и храните в холодильнике. Срок хранения такого лакомства – до 2 недель.

Фруктовое пюре «Детское»

Современная промышленность предлагает малышам для первого прикорма моно и многокомпонентные фруктовые пюре в маленьких порционных баночках. Но польза такого продукта весьма сомнительна, так как срок хранения говорит о том, что в них все-таки присутствуют консерванты. А они для ребенка могут стать источником пищевой аллергии.

Приготовить фруктовое пюре самостоятельно, тем более в мультиварке, не составит труда. Можно также заготовить его на зиму, используя натуральные консерванты.

Ингредиенты

  • Яблоки кислых сортов – 3-4 шт. спелых
  • Груши мягкие и спелые – 3-4 шт.
  • Вода – 1/3 ст. чистой, фильтрованной.

Для заготовки на зиму нужно использовать еще ¼ ч. л. лимонной кислоты в качестве консерванта или добавить 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление

  1. Фрукты тщательно вымыть. Можно даже использовать соду, чтобы удалить все болезнетворные бактерии (ведь пюре готовится для грудничка).
  2. С груш и яблок очистить кожицу, разрезать и удалить семена и семенные чешуйки. Нарезать полосками средней величины.
  3. В мультиварке установить режим «Выпечка» или «Тушение» на 40-50 минут. Долить воды, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Сахар для детского питания не добавляется. Вкус и так будет сладкий – ведь у груш много глюкозы.
  4. Достаем из чаши фрукты вместе с жидкостью – там будет не только вода, но и сок из яблок и груш. Перекладываем их в блендер и тщательно измельчаем до однородной массы без комочков.

Маленькие баночки нужно простерелизовать и разложить пюре. Закрыть плотными крышечками и поместить в холодильник. Срок хранения такого яблочно-грушевого пюре для грудничков – не более 3 дней.

Если же вы хотите припасти такое пюре из яблок и груш на зиму, нужно уже готовое пюре снова закипятить в мультиварке с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока. Кипящим расфасовать по стерильным банкам. Герметически укупорить. Хранить такое лакомство следует в холодном месте – погребе или подвале.

Яблочно-грушевое пюре на зиму

В мою кулинарную книгу

Я окончательно утвердилась в мысли, что без яблочного пюре шкаф с зимней консервацией выглядит неполноценно. Очень полезная заготовка это яблочно-грушевое пюре. Например, нет желания готовить кашу детям к завтраку или на перекус не оказалось ничего подходящего – идем в кладовочку, берем банку с яблочным пюре (яблочно-грушевым, яблочно-сливовым), открываем ее и забываем об этих маленьких трудностях. Дело в том, что яблочное пюре настолько сытное (чего не скажешь на первый взгляд), ведь в этой поллитровой баночке запечатаны как минимум с десяток яблок. Поэтому такой завтрак вполне имеет место быть.

В этом году я приготовила много яблочного пюре (чисто яблочное, яблоко-груша, яблоко-слива), и набила руку на всю оставшуюся жизнь. И я очень рада, что научилась готовить этот замечательный продукт, ведь, оказывается, нет ничего проще, чем приготовить несколько поллитровых баночек такого фруктового пюре. Давайте я расскажу вам об этом рецепте подробнее, и, возможно, он послужит вам в этом яблочном сезоне.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 1,5 л

Ингредиенты:

Яблочно-грушевое пюре на зиму, пошаговый рецепт с фото

Я решила готовить свое яблочное пюре с грушами в мультиварке. На тот момент моя большая кастрюля была занята, а яблочное пюре, как вы понимаете, следует готовить в таре размером больше среднего. И в нашем случае нет никакой разницы где варить яблоки, главное – их правильно сварить.

Да, хочу еще обратить внимание на тот факт, что здесь сложно рассчитать объем пюре на выходе. Из 4 л кастрюли крупно нарезанных яблок выходит примерно 3 поллитровые баночки яблочного пюре. Возможно, чуть больше.

Моем яблоки и груши. Яблоки должны превалировать над грушами в пропорции 3:1 (ну или около того, хотя не исключаю, что в других случаях тоже получится не менее вкусно). Разрезаем плоды на четверти, вырезаем сердцевину и четверти в свою очередь еще разрезаем на 2-3 части.

Складываем фрукты в кастрюлю (или как я, в чашу мальтиварки) и добавляем 500 мл чистой питьевой воды. Ставим кастрюлю на средний огонь до закипания (под неплотно накрытой крышкой), затем убавляем огонь до минимума и варим яблоки с грушами 35-40 минут. В случае с мультиваркой я готовила фрукты в режиме “варить” в течение 40 минут. Если вы готовите пюре в кастрюле, то два или три раза вам все таки придется перемешать ее содержимое для того, чтобы верхние слои фруктов так же смогли оказаться в жидкости.

Вот что получилось в результате варки фруктов. Теперь эту массу следует довести до ума и превратить в яблочно-грушевое пюре.

В случае с нашим пюре кожура от яблок и груш нам не нужна. И нам необходимо от нее избавиться. Для этого берем сито, такое продается в каждом хозяйственном магазине (рекомендую обзавестись таковым, оно очень многофункционально и стоит копейки). Кладем сито поверх чистой кастрюли, здесь объем посуды уже можно взять поменьше. Выкладываем порции вареных фруктов в сито и при помощи ложки все перетираем. Мякоть окажется в кастрюле, а тонкие фруктовые шкурки останутся в сите.

Гляньте поближе на этот процесс. У вареных яблок и груш шкурки настолько истончились, что стали почти прозрачными. Остается только собрать их чистой ложкой с поверхности сита и выбросить. Ну а затем отправить в сито следующую партию вареных фруктов.

Итак, процесс перетирания завершен и у нас кастрюля, полная мякоти. Но это все еще мало похоже на яблочно-грушевое пюре. Структура еще не однородная.

Мы почти у финиша. Берем погружной блендер и хорошенько пюрируем фруктовую мякоть. У нас на глазах она будет преображаться и становиться гладкой и однородной.

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим яблочно-грушевое пюре до кипения на умеренном огне, кипятим его 5 минут, затем разливаем с стерильные поллитровые баночки и закатываем стерильными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и оставляем так до полного остывания, а затем убираем на хранение в темное и, желательно, прохладное место.

Грушевое пюре на зиму

Опубликовано 17.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для любителей груш, летом можно приготовить грушевое пюре на зиму, или если у вас большой урожай груш, уже наелись, соседей угостили, заморозили и они ещё остались, тогда готовьте смело это же грушевое пюре. Всё просто и быстро, особо времени не займёт этот процесс. Нужно иметь соковыжималку или блендер, чтоб получить пюре. Добавить потом лимонную кислоту, чтоб хранилось до зимы это лакомство, ну и сахар, куда ж без него.

Пюре из груши очень полезное, особенно деткам, не нужно тратить деньги на магазинные пюре, приготовьте в домашних условиях и закатайте на зиму в банке, ваше дитя будет очень рада лакомству в холодные морозы. Ведь витамины нужны нам круглый год, так что готовьте с удовольствием! Да и вы решите для себя извечную проблему всех мам: что приготовить ребенку на завтрак.

Для приготовления грушевого пюре на зиму нам понадобится 45 минут, выход продукта – 5 литров.

Ингредиенты:
— груши спелые и сочные (сорт любой) – 5 килограмм;
— сахар белый – 5 столовых ложек;
— лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Для вкусного грушевого пюре нужно конечно приобрести или оборвать на огороде спелые груши, сорт может быть любой. Груши у меня среднего размера, тугие и сочные.


Груши помыть в двух водах минимум, чтоб они были чистые.


Теперь режем груши на четвертинки и удаляем сердцевину. Кожуру снимать не нужно.


Берём соковыжималку или блендер, у меня ручная соковыжималка и быстро превращаем сочные груши в грушевое пюре.

По такому рецепту можно готовить и яблочное пюре.


Пюре наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Ждём когда закипит.

Добавляем сахар и лимонную кислоту. Пюре должно провариться минут 15, обязательно всё время перемешивать, чтоб оно не пригорело. Можно с помощью шумовки перемешивать.


Теперь подготовим банки, тщательно их промоем с моющим и губкой. Простерилизуем на плите или в мультиварке на пару, очень удобно. Крышки тоже прокипятить 5 минут.

Наливаем пюре из груши в банки. Аромат потрясающий.


Закатываем банки крышками с помощью специального ключа.


Банки нужно перевернуть вверх дном и поставить на пол, чтоб они остыли, на сутки. Теперь смело можно переносить их в подвал или в кладовую, где прохладно и хранится вся наша консервация на зиму.

Грушевое пюре на зиму пополнило ряды вкусных заготовок для детей и взрослых. Ведь сок, компот, варенье иногда надоедает и вкусное пюре, как раз будет рядом. Напоминать о лете, грушах и солнце.

Пюре из груш на зиму

Пюре из груш на зиму – продукт, полезный как детям, так и взрослым. В грушах содержится множество витаминов, обеспечивающих здоровье и красоту. Фолиевая кислота, что содержится в грушах, просто необходима детям. Но главное богатство плода в его питательных волокнах. Польза от груш более всего отражается на состоянии сердца, полезны эти плоды и для легких, нужны для пищеварения.

Чтобы сохранить дары лета на длительный срок издавна используют консервацию. Здесь приводится рецепт, который можно использовать как самостоятельный десерт или для приготовления киселей и муссов, как начинку для выпечки. Также можно использовать и пюре из яблок.

Заранее стоит подготовить тару для хранения – банки любого имеющегося объема, и крышки. Все это нужно стерилизовать.

Пюре из груш на зиму ингредиенты

  • Груши свежие – 15 штук;
  • Вода (фильтрованная) или яблочный сок – 0,5 стакана;
  • Сахар-песок – 2 стакана;
  • Кислота лимонная – 1 чайная ложка;
  • Ваниль – 1 стручок.

Пюре из груш на зиму приготовление

После того как груши хорошо вымыты, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем плоды дольками. В емкость для приготовления десерта наливаем воду или яблочный сок, добавляем туда лимонную кислоту, затем груши, ждем закипания и варим 20 минут на самом медленном огне.

Затем, немного остудив пюре, нужно пропустить его через мясорубку или измельчить блендером, после чего опять вернуть в кастрюлю для приготовления, добавив сахар и ванилин. Варим на медленном огне, пока не образуется желаемая густота. Если хотите получить густое пюре, варите дольше, если жидкое – меньше.

Готовый продукт распределяем по банкам и стерилизуем 10 минут, после чего герметично закрываем, переворачиваем емкости, утепляем и ждем охлаждения.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Рецепт детского питания из зимней груши и авокадо

Рецепт детского питания из зимней груши и авокадо | Витамикс

Начните любовь вашего ребенка к праздникам с этой теплой смеси специй.

Состав

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закрепите основание лезвия.
  2. Выберите переменную 1 или программу пюре на 8 унций (если доступно).
  3. Запустите блендер и увеличьте скорость до максимальной. Взбивать в течение 1 минуты; или запустите машину и дайте завершиться программе пюре объемом 8 унций.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (18 г)
Количество на порцию
калорий 15
Всего жиров 1 г
Натрий 1 мг
Всего углеводов 2 г
Пищевые волокна 1 г

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

3 фруктовых пюре для младенцев

3 фруктовых пюре для младенцев. Зима пришла вместе с холодом, она приносит родителям беспокойство о том, как обезопасить своих малышей. Всегда полезно давать своим младенцам и детям сезонные фрукты и овощи, поскольку они не только помогают сохранить их иммунную систему сильной и здоровой, но и снижают вероятность таких заболеваний, как жар, кашель и простуда. Они также являются лучшей первой пищей для младенцев.

3 фруктовых пюре для младенцев

Собираетесь отлучить своих детей от груди? Заканчиваются рецепты? С чего начать? Обо всех ваших ответах позаботится наш Рецепт пюре из зимних фруктов для малышей для малышей и мам с нашими идеями и комбинациями пюре. Домашние фруктовые пюре — это лучше, чем готовые к употреблению упакованные в магазинах. Они содержат полные консерванты, красители и искусственные подсластители, вызывающие привыкание.

Мам, пожалуйста, подумайте о том, чтобы приготовить фруктовое пюре для вашего ребенка в качестве первой еды дома. Он имеет множество преимуществ и возможностей индивидуальной настройки благодаря подходу, сделанному любимой мамой. На самом деле упакованные пюре, которые продаются на прилавке, как правило, дороги, и давайте приготовим их в свежем виде дома.

Как долго можно хранить домашнее фруктовое пюре в холодильнике?

Мы можем хранить фруктовое пюре в течение одного дня в холодильнике и, вероятно, в течение трех дней в морозильнике, вылив его в лоток для льда.

Все кухонное оборудование и посуда содержатся в чистоте. Для измельчения используйте только Фруктовую доску. Отдельные порции детского питания хранить в чистых герметичных емкостях в течение 1 дня в холодильнике. Или мы можем хранить его в морозильной камере на срок до 1 месяца, если вы храните дольше (рекомендуется приготовление в свежем виде). Лучше всего разморозить детское питание на ночь в холодильнике, а затем съесть на следующий день.

Могут использоваться гибкие контейнеры для хранения или лотки для кубиков льда; нам нужно обеспечить герметичность контейнеров.

Добавление специй для пюре

Рецепт, которым мы сейчас делимся, — это специальные зимние фруктовые пюре для детей от простуды и добавление нескольких отборных специй, которые помогут малышам сдержать простуду и кашель. Корица, кардамон и тмин — три буквы C — это особые приправы для детей, которые нужно попробовать в рецепте.

Вашему ребенку обязательно понравится простой вкус пюре из свежих фруктов, а вам понравится его быстрый и простой рецепт.

Примечание

  • Добавьте немного грудного молока, смеси или кулинарной жидкости в протертые фрукты для получения желаемой консистенции.
  • Постепенно мы можем улучшить текстуру фруктов и пюре, чтобы ваш ребенок научился жевать.
  • Удалите семена и очистите плоды для приготовления пюре «Фрукты» (при необходимости).
  • Лучше не добавлять сахар или соль в детское питание, но можно добавлять натуральные подсластители.

Видео: 3 фруктовых пюре для младенцев

3 фруктовых пюре для младенцев

3 фруктовых пюре для младенцев зимой

Собираетесь отлучить малышей от груди? Заканчиваются рецепты? С чего начать? Обо всех ваших ответах позаботится наш Рецепт пюре из зимних фруктов для малышей для малышей и мам с нашими идеями и комбинациями пюре.

Автор: Кавита Прашант
Тип рецепта: Завтрак, вечерние закуски, ужин
Кухня: Индийская

Ингредиенты

  1. Яблоко
  2. Груша
  3. Тыква
  4. Порошок корицы
  5. Порошок Jeera
  6. Кардамон в порошке

Метод

Яблочное пюре

Состав

  • Яблоко — 1 большой
  • Кардамон — ¼ чайной ложки

Метод

  • Вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину яблока, нарежьте ее кубиками.
  • Переложите нарезанное кубиками яблоко в пароварку на несколько минут.
  • Теперь переложите размягченные яблоки в блендер, чтобы превратить их в прекрасное пюре. В пюре можно добавить кипяченую яблочную воду, если мы хотим, чтобы пюре было жидким.

Грушевое пюре

Состав

  • Груша — 1 большая
  • Корица — ¼ тыс. Чайных ложек

Метод

  • Вымойте, очистите и удалите сердцевину груши, нарежьте грушу кубиками абстрактного размера.
  • Переложите измельченную грушу в корзину пароварки на несколько минут.
  • Теперь переложите размягченную грушу в блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить ее в однородное пюре. В пюре можно добавить кипяченую грушевую воду, если мы хотим, чтобы пюре было жидким.

Тыквенное пюре

Состав

  • Тыква — 250 грамм
  • Джира — ¼ тыс. Ч.

Метод

  • Тыква 250 г очищается от кожуры и семян.Нарезать кубиками
  • Переложите нарезанную кубиками тыкву в пароварку на несколько минут
  • Теперь переложите размягченную тыкву в блендер, чтобы превратить ее в прекрасное пюре. В пюре можно добавить кипяченую тыквенную воду, если мы хотим, чтобы пюре было жидким

Чтобы получать регулярные обновления, присоединяйтесь к нашим страницам в Instagram и Facebook.

3 фруктовых пюре для младенцев

Яблочное пюре

Состав

  • Яблоко — 1 большой
  • Кардамон — ¼ чайной ложки

Метод

  • Вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину яблока, нарежьте ее кубиками.
  • Переложите нарезанное кубиками яблоко в пароварку на несколько минут.
  • Теперь переложите размягченные яблоки в блендер, чтобы превратить их в прекрасное пюре. В пюре можно добавить кипяченую яблочную воду, если мы хотим, чтобы пюре было жидким.

Грушевое пюре

Состав

  • Груша — 1 большая
  • Корица — ¼ тыс. Чайных ложек

Метод

  • Вымойте, очистите и удалите сердцевину груши, нарежьте грушу кубиками абстрактного размера.
  • Переложите измельченную грушу в корзину пароварки на несколько минут.
  • Теперь переложите размягченную грушу в блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить ее в однородное пюре. В пюре можно добавить кипяченую грушевую воду, если мы хотим, чтобы пюре было жидким.

Тыквенное пюре

Состав

  • Тыква — 250 грамм
  • Джира — ¼ тыс. Ч.

Метод

  • Тыква 250 г очищается от кожуры и семян.Нарезать кубиками
  • Переложите нарезанную кубиками тыкву в пароварку на несколько минут
  • Теперь переложите размягченную тыкву в блендер, чтобы превратить ее в прекрасное пюре. В пюре можно добавить кипяченую тыквенную воду, если мы хотим, чтобы пюре было жидким

Преимущества Apple

  • Лечит желудочные расстройства
  • Обеспечивает беспрепятственное опорожнение кишечника, что позволяет применять его при запоре и диарее
  • Высокое содержание клетчатки помогает дольше сохранять желудок наполненным
  • Побуждает спать, можно дать ребенку в дни кашля
  • Преимущества добавления в пюре кардамона / элаити придают пюре интересный вкус и являются простыми приправами, подходящими для детей зимой.

Преимущества груши

  • Легко усваивается
  • Помогает быстрее заживать раны
  • Стимулирует иммунную систему так называемый усилитель иммунной системы
  • Повышает уровень энергии
  • Противомикробные свойства
  • Профилактика остеопороза
  • Антиоксидантные свойства, защищающие клетки
  • Преимущества добавления корицы могут помочь в развитии мозга, а также изменение вкуса пюре придает успокаивающий вкус при употреблении пюре.Уменьшает кариес и неприятный запах.

Преимущества тыквы

  • Защищает здоровье глаз
  • Помогает пищеварению благодаря высокому содержанию клетчатки
  • Богат антиоксидантами
  • Помогает пищеварению
  • Улучшает сияние кожи
  • Усилитель иммунной системы и уровня энергии
  • Помогает ребенку лучше спать благодаря ферментам, вызывающим спокойствие
  • Преимущества добавления тмина / джира в пюре способствует пищеварению

3 фруктовых пюре для младенцев

Спасибо, что прочитали эту статью. Чтобы получать регулярные обновления, присоединяйтесь к нашим Instagram, странице Kannada в Instagram, странице Facebook, группе Whatsapp, Pinterest и нашему каналу YouTube. Вы также можете присоединиться к нашей группе Facebook для регулярных обсуждений. Не забудьте оставить комментарий ниже.

Взгляды:
5 265

Лучший способ заморозить груши

Сезон груши с конца лета до зимы, в зависимости от сорта груши. Самый распространенный сорт — груша Бартлетт, сезон которой приходится на конец лета.Осенью ищите груши Bosc и Comice, а зимой — груши Anjou. Запасайтесь своими фаворитами, когда они в сезон. С помощью нескольких простых шагов их относительно легко заморозить и хранить, поэтому ими можно наслаждаться в течение всего года.

Начало работы

Перед тем, как заморозить груши, вам нужно принять некоторые решения. Какие виды груш используются, для чего они используются и какой метод замораживания вы будете использовать для хранения? Выполните следующие действия, чтобы принять решение.

  1. Начните с твердых спелых фруктов: Если вы только что собрали груши, они, вероятно, еще не готовы к замораживанию.Грушам необходимо созреть на дереве, и этот процесс обычно занимает несколько недель. Во-первых, храните груши, пока они полностью не созреют. Затем узнайте, как заморозить груши, когда они будут готовы.
  2. Вымойте, очистите груши от кожуры, сердцевину и стебель: Затем разрежьте их на половинки, четвертинки, дольки — как вам больше нравится.
  3. Не допускайте потемнения: Добавьте 3/4 чайной ложки аскорбиновой кислоты, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 3 столовые ложки лимонного сока, 1/2 столовой ложки соли или Ball’s Fruit Fresh (в количестве, указанном на этикетке) к 1 л воды, и замочите груши в растворе на пару минут.
  4. Выберите способ консервации: Консервирование груш в сиропе позволит добиться наилучшего цвета и текстуры, но вы также можете заморозить их в сахаре, соке, воде или вообще ни в чем. Если вы планируете использовать их в сыром виде, подумайте о сиропе или соке. Хранить их в сухом виде или в сахаре — лучший способ для пирогов и других приготовленных блюд. Если вы планируете использовать их в сладком джеме, желе, фруктовом масле или соусе, попробуйте воду или несладкий сок.

Сироп

Для груш рекомендуется 40-процентный сироп (средний сироп).Чтобы приготовить сироп, растворите три стакана сахара в четырех стаканах теплой воды. Это даст вам чуть больше 5 чашек сиропа или 8-11 пинт груш. На каждую пинту уходит от 1/2 до 2/3 стакана сиропа. Увеличьте эту сумму в два, три или четыре раза в зависимости от ваших потребностей.

Когда сироп будет приготовлен, доведите его до кипения на плите. Затем добавьте груши и бланшируйте их 2 минуты. Дайте грушам остыть, затем упакуйте груши в банки с широким горлом или в другие контейнеры, пригодные для замораживания.Заполните пустое пространство сиропом. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства в каждой пинте или 1 дюйм свободного пространства в каждой кварте. Чтобы груши оставались погруженными в воду, приклейте кверху каждую банку по кусочку крошащейся вощеной бумаги, прежде чем запечатывать и замораживать.

Сахар

Посыпать груши сахаром. Сколько вы используете — это вопрос личных предпочтений, но обычно 1/2 стакана на литр. Дайте грушам постоять 10-15 минут или пока сахар не растворится и не образуется сироп.Затем разложите груши по банкам, оставив соответствующее свободное пространство, и заморозьте.

Сок или вода

Бланшируйте груши во фруктовом соке (яблочный или белый виноград) или воде в течение 2 минут. Дайте остыть. Затем упакуйте груши в банки или другие контейнеры, пригодные для заморозки, и заполните пустое пространство соком или водой, не забывая оставлять необходимое свободное пространство. Используйте кусок смятой вощеной бумаги, чтобы груши оставались погруженными в воду. Затем закройте и заморозьте.

Сухая упаковка

Положите ломтики груши на противень и быстро заморозьте.Затем переложите груши в пакеты для заморозки.

Полезные советы

Банки с обычным горлышком не рекомендуется замораживать. Придерживайтесь банок, пригодных для замораживания. У них более толстые стенки, чтобы они не растрескались при замерзании.

Экономьте время при приготовлении пирогов и кобелей, замораживая груши в тарелке для пирога или в той посуде, которую вы собираетесь использовать. Вы даже можете добавить свои специи перед замораживанием. Затем переложите груши в пакеты для заморозки, когда они заморозятся. Использование: просто бросьте груши в корку для пирога (не нужно их размораживать) и продолжайте рецепт.При использовании замороженных фруктов время выпекания немного увеличится.

Полезная математика груши

Чтобы определить количество при замораживании, примите во внимание следующие полезные советы:

  • 1 бушель груш составляет около 50 фунтов и дает 40-50 пинт замороженных груш
  • От 1 до 1 1/4 фунта груш получается 1 пинта замороженных груш
  • 1 фунт груш равен примерно 2 стаканам нарезанных груш

Зимние фрукты и овощи, идеально подходящие для приготовления пюре для домашнего детского питания

Я веду блог от имени Walmart.com, но мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно мне, а не Walmart. Делайте покупки в Интернете и откладывайте деньги, чтобы жить лучше на http://www.walmart.com.

Знакомить ребенка с новой едой всегда интересно, потому что вы не знаете, что он полюбит или возненавидит. В юном возрасте вашему ребенку понравятся как сладкие, так и соленые продукты, поэтому не бойтесь добавлять зимних фруктов и овощей , которые нравятся вам и остальным членам семьи, в рацион вашего ребенка. Ключевым моментом является добавление новых овощей и фруктов к пюре, которое, как вы уже знаете, им нравится, в увеличивающихся количествах, а затем кормление их каждым продуктом независимо.

Покупка сезонных фруктов и овощей — отличный способ сэкономить на бюджете и при этом есть свежие. Попробуйте добавить эти зимние овощи и фрукты в рацион вашего ребенка.

Сладкий картофель — Сладкий картофель в это время года в магазине свежих продуктов очень много. Богатые клетчаткой и витаминами B, A, C и E, они очень полезны для здоровья. Также пюре из сладкого картофеля хорошо сочетается с яблоком и маслом.

Тыква — Осенний урожай состоял в основном из тыкв, поэтому, если вы все еще можете найти немного свежего прямо сейчас, возьмите одну.Попробуйте сделать пюре из тыквы с грушей и морковью (которые сейчас тоже в сезон), чтобы получилась сладкая смесь.

Мускатная тыква — Мускатная тыква, которую долго не замечали, теперь пользуется огромным успехом на кухнях повсюду. Приготовить пюре из тыквы из мускатного ореха легко, когда она полностью запечена. Если вашему ребенку уже давали горох, попробуйте добавить пару столовых ложек мускатной тыквы на каждую порцию.

Брокколи — В это время года собирают кроны брокколи, из которых можно сделать сладкое или соленое пюре, в зависимости от того, что у вас уже есть, например, морковь или капуста.Чтобы подавать отдельно, добавьте в пюре немного масла.

Груши — Груши в изобилии в холодные зимние месяцы, они могут оживить многие овощные и фруктовые пюре, или их можно использовать отдельно. Попробуйте разные комбинации, например груши и морковь, груши и кабачки или груши и горох.

Апельсины — В зимние месяцы лучше всего на вкус цитрусовые, поэтому выжимайте сок из апельсина и добавляйте его в пюре для вашего ребенка. Апельсины хорошо сочетаются с другими зимними фруктами, такими как сладкий картофель и тыква.

Чтобы легко приготовить домашнее детское питание, вам понадобится несколько основных предметов под рукой. Во-первых, вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Ищите что-то вроде Baby Bullet, в котором есть все, что вам нужно для начала. Вам также понадобятся кормушки и посуда. Когда вы готовите детское питание, помните, что вы можете смешать много пюре с грудным молоком, чтобы сделать их более жидкими, чтобы люди рано начали переходить на твердую пищу. Или попробуйте кусачки, которые позволяют добавлять целые куски фруктов или овощей в безопасный мешочек для прорезывания зубов, чтобы ваш малыш мог попытаться прокормить себя, наслаждаясь соком из свежих фруктов.

Walmart — это универсальный магазин всего, что вам нужно, чтобы кормить вашего ребенка. Вернитесь в детскую секцию, чтобы забрать поилки, миски, ложки, Baby Bullet и другие аксессуары. В супермаркетах Walmart можно найти и свежие продукты!

Какие зимние фрукты или овощи вам нравятся больше всего?

6 рецептов коктейлей из груш, которые стоит попробовать

Оказывается, есть много разных способов добавить груши в коктейль, и на планете нет ни одного спиртного напитка, с которым он не сочетается.Фрукты можно использовать в свежем виде, смешать с пюре и добавить в напиток, или вы можете поэкспериментировать, приготовив коктейли с грушевым бренди. И то, и другое добавит насыщенный грушевый вкус коктейлям, соответствующим сезону.

Свежая груша — это великолепный сезонный сезон, созревающий после того, как косточковые летние фрукты пришли и ушли, но до того, как сезон цитрусовых будет в самом разгаре. Существуют тысячи различных видов груш, но наиболее распространенными и доступными являются сорта Анжу, Бартлетт, Конкорд, Секель и Боск.Поскольку на фруктах легко появляются синяки, бывает сложно найти на рынке по-настоящему спелую грушу, но вы можете ускорить процесс созревания, храня их в коричневом бумажном пакете с бананом. Газ этилен, выделяемый созревающим бананом, в свою очередь, вызывает созревание груши.

Когда фрукты созреют, их можно очистить от кожуры и сердцевины, а из мякоти сделать пюре. Возможно, вам понадобится добавить немного сахара, если фрукты содержат много кислоты, или немного лимонного сока, если они слишком спелые. Полученное пюре можно использовать множеством способов, например, эту простую пряную грушу Беллини или эту грушу и бузину Коллинз.На рынке также есть несколько марок замороженного грушевого пюре, которые на самом деле очень хороши, или, в крайнем случае, вы можете купить приличные грушевые нектары почти в любом магазине на углу или в супермаркете.

Для более насыщенного вкуса вы можете приготовить груши в простом сиропе, приправленном согревающими зимними специями, такими как гвоздика, корица, звездчатый анис, ваниль и мускатный орех. После того, как груши станут мягкими, их можно сразу поместить в блендер и превратить в дайкири из груши и имбиря-пашот. Груши также можно подавать в качестве десерта, сбрызнув небольшим количеством грушевого ликера, чтобы усилить их естественный вкус.

Если говорить о грушевых ликерах, то их на рынке много. Мои фавориты, на которые стоит обратить внимание, — это Rothman & Winter, Marie Brizard, Belle de Brillet, Massenez, Berentzen и American Fruits. Однако для наиболее насыщенного грушевого вкуса вам следует искать прозрачный грушевый бренди, известный как Poire William. Сгруппированные в более широкую категорию фруктовых бренди, известную как eau de vie , они обычно подаются в качестве дижестива в хорошо охлажденном виде. Поскольку для производства одной бутылки требуется так много фруктов, вода может быть дорогой.Хорошая новость в том, что немного коктейля имеет большое значение. Ищите бутылки от St.George Spirits, Hans Reisetbauer, Massenez или Jacopo Poli, а также один из ликероводочных заводов Clear Creek в Орегоне, который был основным продуктом в каждом баре, в котором я работал в течение многих лет, и в это время года в осенние коктейли, например, удачно названные «Яблоки и груши».

В качестве базового спирта можно приготовить из Hangar One потрясающую пряную грушевую водку, а можно даже обратиться к кальвадосу, одному из невоспетых героев коньячного мира, который имеет собственное название во французском регионе Нормандия.Кальвадос — это яблочный бренди, но есть меньшее наименование, называемое Domfrontais, где по закону бренди должен содержать минимум 30 процентов грушевого сидра (остальное, конечно, составляют яблоки). Эти бренди Domfrontais — более легкий, элегантный и ароматный спирт, который прекрасно сочетается с коктейлями или сам по себе. Ищите бренд Le Morton.

Один из лучших напитков, которые я когда-либо пробовал с этим продуктом, — Falling Leaves, созданный Одри Сондерс, владелицей знаменитого клуба Pegu в Нью-Йорке.Для его приготовления Сондерс перемешивает грушевый бренди с медовым сиропом, настойки Пейшо и, в гениальном проявлении, глоток хорошего белого сухого вина, такого как эльзасский рислинг или пино-гри.

Моя собственная ода грушевым спиртным напиткам — это напиток, который называется просто «Осень». Созданный как напиток с перемешиванием, как Old Fashioned, он представляет собой комбинацию грушевого бренди, яблочного джек, хереса, кленового сиропа и яблочного биттера и подается с жирным кубиком льда. Но коктейль универсален, его можно подогреть и подать как пюре с долькой лимона рядом.

Да, свежие груши и грушевый ликер — прекрасные дополнения к коктейлям, но я был бы упущен, если бы не упомянул долгую историю этих фруктов как ингредиента крепкого сидра. Качественные крепкие сидры, как яблочные, так и грушевые сорта, сейчас переживают ренессанс, и здесь есть множество отличных бутылок от превосходных производителей, включая Sonoma, Fox Barrel, Hogan’s и Doc’s, а также меняющий жизнь грушевый сидр от Eric Bordelet в Нормандии.

Если вы используете фрукты в свежем виде, добавляете немного крепкого ликера в коктейль или просто наслаждаетесь стаканом грушевого сидра, это то, что пить прямо сейчас.

Liquor.com / Тим Нусог

Приготовление груш в простом сиропе, приправленном согревающими зимними специями, такими как гвоздика, корица, звездчатый анис, ваниль и мускатный орех, дает интенсивно ароматный фрукт, который можно использовать в качестве десерта. После размягчения груши можно сразу положить в блендер вместе с ромом, соком лайма и тертым имбирем и превратиться в этот восхитительный напиток.

Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Этот коктейль, созданный Шарлоттой Войзи, сочетает в себе водку со вкусом яблока, соки лайма и груши, а также ванильно-мускатный сироп с крепким сидром и ангостурской горечью, чтобы произвести насыщенно осенний напиток.

Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Классический Tom Collins получил яркое обновление с двойным ударом из грушевого ликера и грушевого пюре, а также лимонного сока, ликера из бузины и меда, в то время как клубная газировка удлиняет коктейль с некоторым освежающим шипением, а посыпка свежей тертой корицы добавляет последний штрих.

Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Созданный Одри Сандерс из покойного клуба Pegu, этот напиток Нарен Янг называет «одним из лучших напитков, которые я когда-либо пробовал», вместе с водой Пуар Уильям.Для его приготовления Сондерс смешивает грушевый бренди с медовым сиропом, настойки Пейшо и, в гениальном проявлении, глоток белого сухого вина, такого как эльзасский рислинг или пино гри.

Получите рецепт.

Нарен Янг

Собственная ода Янга грушевым спиртным напиткам — это перемешанный напиток, в котором сочетаются грушевый бренди, яблочный джек, херес, кленовый сироп и яблочный биттер. Коктейль универсален, и он предлагает, чтобы его можно было подогреть и подать как пюре с долькой лимона рядом.

Получите рецепт.

Нарен Янг

Грушевое пюре играет ведущую роль в этом осеннем напитке для позднего завтрака, созданном Янгом, где оно сочетается с грушевым бренди, щепотками корицы и мускатного ореха и, конечно же, игристым вином для создания праздничного эффекта.

Получите рецепт.

печеных груш — здоровые маленькие гурманы.

Запеченные груши — восхитительный десерт для младенцев, детей и взрослых. Выпечка и специи усиливают естественную сладость груши, что означает отсутствие необходимости в сахаре и подсластителях.

Погода здесь, в Сиднее, определенно стала немного прохладнее, и моя тяга к фруктам изменилась с

.

  • Свежесобранные, вкусные и сочные тропические фрукты
  • Запеченные со специями, зимнее потепление, фрукты

Все, кто меня знает, ценят, что я НЕ зимний фанат. Тем не менее, я люблю все зимние блюда и напитки с восхитительными пряностями.

Я часто делаю запеченные фрукты в прохладные месяцы.Мне нравится, как он наполняет дом прекрасными ароматами и как чудесно сладкие получаются при запекании.

Груши — один из тех фруктов, у которых есть короткое окно совершенства. Вы ждете и ждете, пока они созреют, а затем, прежде чем вы это заметите, они уже прошли свои лучшие качества и все мягкие внутри.

Печеные груши хороши тем, что вам не нужно ждать, пока они полностью созреют, просто для запекания может потребоваться немного больше времени.

Нет ничего проще десерта, чем печеные груши.Они вкусны сами по себе, но им можно наслаждаться и многими другими способами.

С чем подавать запеченные груши

Почему бы не попробовать подать запеченные груши с:

  • Йогурт Добавьте груши в греческий йогурт, чтобы получить полезный и вкусный десерт.
  • Овес Перемешайте кашу или посыпьте мюсли, чтобы получить вкусный завтрак.
  • Мороженое Для более вкусного десерта подайте теплым с небольшим количеством ванильного мороженого.

Как подготовить груши к выпечке

Груши можно испечь разными способами

  • половинки
  • клинья
  • мелкие кусочки

Мне нравится печь их небольшими кусками, так как я считаю, что это отличный размер, чтобы добавлять в йогурт, овес и т. Д.

  • Разрежьте грушу пополам и удалите сердцевину. Самый простой способ сделать это — использовать шарик для дыни. Затем стебель легко удалить или отрезать.
  • Нарезать ломтиками или небольшими кусочками.
  • Перемешайте груши со специями. Хорошо работают специи:
    • корица,
    • имбирь,
    • мускатный орех,
    • гвоздика,
    • кардамон,
    • душистый перец.

Запеченные груши для младенцев

Запеченные груши — отличное пюре для младенцев, и их можно смешивать с различными продуктами, такими как

  • прочие сладкие фрукты (например, яблоко, банан, ягоды, манго.)
  • авокадо
  • сладкий картофель
  • йогурт

Если вы отнимаете ребенка от груди, то запеченные груши — идеальная закуска.Я пекла их как пальцы, когда мой младший только начинал с еды. Как только он развил свои клешни, я разрезал их на кусочки размером с укус, как показано на рисунке.

Придирчивые едоки

Выпечка фруктов меняет вкус и текстуру фруктов. Если у вас есть ребенок, который не любит свежие фрукты, попробуйте их запечь. Усиленная сладость и более мягкая текстура могут их покорить.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы знать, что вы думаете, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram или Facebook.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Рецепт запеченных груш

Эти запеченные груши без добавления сахара или подсластителей — полезная и вкусная закуска, завтрак или десерт.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Обслуживает: 4

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180c / 350f

  • Добавьте груши в большую форму для выпечки и посыпьте корицей и имбирем.Перемешайте груши и добавьте воды, снова перемешайте.

  • Накройте фольгой и запекайте 20-40 минут (* СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3), проверяя и перемешивая один или два раза во время приготовления.

Примечания к рецепту

  1. Самый простой способ нарезать грушу — это разрезать грушу пополам, удалить сердцевину с помощью шарика для дыни, а затем нарезать небольшими кусочками (см. Изображение выше). Я не очищаю грушу от кожуры, а вы можете, если хотите.
  2. Если вам не нравится корица или имбирь, попробуйте альтернативные специи, такие как кардамон, мускатный орех, гвоздика или душистый перец.
  3. Время приготовления зависит от степени спелости груши.Готовьте до мягкости (или желаемой текстуры). Мои груши были незрелыми, и мне потребовалось 40 минут.

Пищевая ценность — это только РУКОВОДСТВО, рассчитанное с помощью онлайн-калькулятора. Результаты будут отличаться в зависимости от сорта и размера груш.

Пищевая ценность

Рецепт запеченных груш

Сумма на порцию

калорий 105

% дневная стоимость *

Натрий 1 мг 0%

Калий 206 мг 6%

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 17 г 19%

Витамин A 45IU 1%

Витамин C 7.7 мг 9%

Кальций 29 мг 3%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс: закуски / десерт

Кухня: фрукты

Ключевое слово: запеченные груши

Нужен новый зимний десерт? Попробуйте вареные в вине груши в шербете, коктейли — Новости — Austin American-Statesman

Мягкие груши — это зимнее наслаждение, если их поймать в нужный момент.

Слишком сложно, несъедобно. Слишком мягкие, они достаточно мучнистые, чтобы навсегда отвратить человека от груш.

Это был я много лет после того, как постоянно сталкивался с жесткими кубиками груши в чашках для фруктов. Но когда я наконец научился терпению позволить им созреть, я обнаружил радость от мягкой, сочной (комнатной температуры) груши.

Груши почти заменили грейпфрут в качестве моих любимых зимних фруктов, и я обычно ем их просто нарезанными. Однако Макс Сэйдж из Prohibited Creamery пробудил во мне интерес к браконьерской ловле груш.Подают сорбет из груш, припущенных в белом вине, и коктейль из оставшегося сиропа.

«Сухой» поделился рецептом, чтобы я мог попробовать его дома, и хотя я начал с недостаточно спелых груш, я приготовил восхитительный грушевый сорбет из белого вина с достаточным количеством остатков груш для смузи.

«Груши могут впитывать много аромата, а браконьерство — это длительный метод приготовления при более низкой температуре, так что вы действительно пользуетесь их способностью впитывать этот аромат», — говорит Сейдж, который недавно перешел из Fixe в Магазин мороженого и бар с выпивкой на 1407 E.Seventh St.

Вы хотите очистить груши перед варкой, не только для внешнего вида и текстуры во время еды, но и потому, что это увеличивает площадь поверхности, на которой жидкость впитывается в мякоть груши.

Если ваши груши полностью спелые с тонкой кожицей, вы можете опустить их в кипящую воду на несколько секунд, а затем стереть кожицу, но Шалфей обычно чистит их вручную ножом для очистки овощей или овощечисткой. (Пытаетесь сократить количество пищевых отходов на кухне? Сейдж предлагает найти хорошее применение этим кожурам в качестве подстилки для жарки мяса.В отличие от кожуры яблока, они не такие влажные и не содержат сахара, поэтому выделяют аромат, не пригорая.)

«Сладость груш работает со многими вещами, но не так, как банан, когда вы застряли на одном деле. ,» он говорит.

Вы можете настаивать груши в любом количестве жидкостей, подсластителях, травах и специях. Шалфей выбрасывает идеи: кардамон, имбирь, розовый перец, лемонграсс, чай. Я думаю: звездчатый анис, корица и стручок ванили.

Один из способов приготовления груш — не варить или тушить груши на слишком сильном огне.Удерживая груши при 180 градусах или просто при кипячении, вы можете сохранить часть крахмала, который действует как стабилизатор для сорбета, когда вы его замораживаете. Я выяснил, что в недозрелых грушах больше крахмала, чем в более сладких и более спелых, поэтому мой сорбет получился очень сливочным.

После того, как вы приготовите их, пока они не станут мягкими, вам нужно будет измельчить фрукты и немного жидкости для варки в кухонном комбайне или блендере. Шалфей говорит, что вам нужна консистенция, которую можно налить, поэтому при необходимости добавляйте больше жидкости.Если вы добавите еще вина на этом этапе, сорбет будет иметь более сильный винный вкус, но вы также можете разбавить его водой, если грушевое пюре уже достаточно крепкое на ваш вкус.

Заморозьте в соответствии с инструкциями производителя для вашей машины, а затем храните в герметичном контейнере не менее восьми часов перед тем, как черпать для подачи на стол. «Если у вас есть остатки пюре, вы можете подавать его на блины», — говорит Сейдж. Я буду использовать его в смузи и приправить чайный гриб.

А как насчет вина, в котором вы варили эти груши? Это жидкое золото — плата за терпение, которое потребовалось, чтобы дождаться, пока эти груши созреют, и за работу, которую вы вложили в сглаживание этих надоедливых изгибов.

Подобно тому, как жидкость наполняет фрукт, фрукт наполняет жидкость, оставляя простой сироп, который имеет безграничные возможности на кухне Sage. Он использует его в карамелизованном грушевом дайкири в магазине мороженого, но, по его словам, может представить, как готовить его, пока оно не станет более густым и маслянистым, а затем использовать его в заправке для салатов, глазури или маринаде.

Конечно, вы можете просто сбрызнуть этим грушевым вином (или даже остатками грушевого пюре) обычное старое мороженое, приготовив совершенно новое лакомство для поднятия настроения этой зимой.

Белое вино Сорбет из груши-пашот

2 1/2 фунта. твердые, спелые груши

1-2 бутылки (750 мл) легкого, слабокислого белого вина, такого как пино гриджио или совиньон блан

3 2/3 стакана сахара

3 1/3 стакана воды

Сок из 1 свежевыжатого лимона

Груши очистить от кожуры, плодоножки и четвертинки. Добавьте одну бутылку белого вина в большую кастрюлю. Добавьте сахар и воду и с помощью термометра доведите жидкость до температуры ниже 180 градусов.

Добавьте груши в жидкость и осторожно варите 30 минут при 180 градусах или дольше, в зависимости от их начальной спелости.Снять с огня. Охладите груши в их варочной жидкости.

Когда жидкость и груши остынут, процедите груши, оставив жидкость для пашотирования для другого использования, например, для карамелизованного грушевого дайкири. Измельчите груши в блендере с достаточным количеством жидкости для варки, чтобы она легко смешалась, примерно 1 1/2 стакана жидкости для варки. Добавьте лимонный сок и дополнительную чашку белого вина, если вы используете дополнительную бутылку вина. (Если вы используете только 1 бутылку вина или хотите менее пьяный вкус, вы можете использовать чашку воды на этом последнем шаге.) Охладите основу пюре из сорбета в течение 12-24 часов перед замораживанием в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.

— Макс Сэйдж и Лаура Эйдан из Prohibition Creamery

Карамелизированная груша Дайкири

Если вы приготовили сорбет, продолжайте готовить оставшуюся жидкость из груши-пашот в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, пока она не уменьшится примерно до 25 процентов. его первоначальный объем. Дайте жидкости остыть, а затем действуйте по этому рецепту.

2 унции. ром

3/4 унции.свежевыжатый и процеженный сок лайма

3/4 унции. с пониженным содержанием грушевого сиропа

Налейте ром, сок и грушевый сироп в стакан для смешивания. Добавьте большие кубики льда и энергично встряхните. Процедить в охлажденный стакан купе.

— Max Sage, маслобойня сухого молока

Груши-пашот с шафрановым бульоном

Не хотите использовать вино? Попробуйте эту версию из книги Ребекки Кац «Кухня для борьбы с раком, 2-е издание», в которой используется грушевый нектар, имбирь и шафран. Если вы не можете найти грушевый нектар, можно подсластить жидкость для варки сахаром или медом.Она предлагает подавать с кремом из кешью, но традиционные взбитые сливки будут немного проще для большинства домашних поваров.

— Addie Broyles

4 чашки грушевого нектара

Цедра 1 лимона, длинными кусочками

4 дюйма очищенного свежего имбиря, нарезанного кусочками 1/4 дюйма

1 ст. кленовый сироп

Щедрая щепотка шафрана (от 12 до 15 нитей)

2 спелые, но крепкие груши, предпочтительно Bosc или Comice, очищенные, разрезанные пополам, очищенные от семян и очищенные от плодов

Соль (по желанию)

Лимонный сок (по желанию)

Свежеприготовленные кешью или взбитые сливки, для сервировки

Смешайте грушевый нектар, цедру лимона, имбирь, кленовый сироп и шафран в большой кастрюле или сотейнике объемом 3 литра на среднем или сильном огне.Довести до кипения.

Положите половинки груш в кастрюлю плоской стороной вниз. Положите на груши кусок пергаментной бумаги и накройте небольшой тарелкой, чтобы взвесить груши, пока они кипят. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими и нож не проткнет их насквозь без сопротивления.

Достаньте груши из кастрюли. Верните жидкость на огонь, доведите до кипения и варите, пока не станет сиропом, около 10 минут. Попробуйте жидкость; может потребоваться щепотка соли и немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.

Подавайте груши, сбрызнув жидкостью для пашотирования и посыпав ложкой сливок, если хотите. Можно украсить груши твердой частью бульона. Цедра лимона, стручки ванили, стручки звездчатого аниса и гвоздика — все это делает прекрасный гарнир. Количество порций 4.

— Из книги Ребекки Кац и Мэта Эдельсона «Кухня для борьбы с раком» (Ten Speed ​​Press, $ 32,49)

Грушево-ягодный смузи с зеленым чаем

Этот смузи — отличный способ использовать остатки груши-пашот или даже немного простого сиропа, но главный вывод заключается в том, что зеленый чай и груши-пашот — отличный способ усилить утренний смузи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.