Кунжутное молоко: Как сделать кунжутное молоко дома: рецепт и польза

Содержание

Кунжутное молоко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим кунжутное молоко

Кунжутное молоко — отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде, так сохраняется его максимальная польза. В 100 граммах кунжутного семени содержится 99% суточный нормы кальция. Но гораздо проще употребить такое количество в виде молока, чем просто съесть 100 грамм семени кунжута, тем более, что оно горчит.

Я предлагаю сделать кунжутное молоко, а из жмыха, который останется в результате его приготовления, испечь печенье к такому вкусному напитку.

Как приготовить «Кунжутное молоко» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для рецепта нужны кунжутное семя, вода и мёд (вместо мёда можно взять финики без косточки).

Шаг 2
Ссылка

Замочить 100 г кунжутного семени на 2 часа.

Шаг 3
Ссылка

В чашу блендера вылить замоченное семя кунжута (вместе с водой, в которой он замачивался), добавить воды до 1 литра, добавить 1 столовую ложку мёда (количество можно варьировать по вкусу).

Шаг 4
Ссылка

Тщательно взбиваем в течение 5 минут. Готовность проверяется отсутствием цельных семян кунжута. Собственно говоря, молоко готово для тех, кому понравится его употреблять со жмыхом. Но он придаёт горьковатый вкус, поэтому я процеживаю.

Шаг 5
Ссылка

Нужно взять ёмкость большего размера по объёму, накинуть на неё марлю в несколько слоёв (или взять ситечко с марлей) или, как у меня: чаша для блендера с крышкой, а в крышке дополнительное отверстие, и с помощью крышки я удерживаю марлю на ёмкости (марля должна быть не в натяжку) и процедить молоко. Молоко процеживать нужно небольшими порциями. Когда плохо начинает стекать молоко, то аккуратно снять марлю и отжать массу вручную, убирать жмых с марли и продолжить процеживать (на самом деле, процесс не трудоёмкий и достаточно быстрый, хотя сначала так и не кажется).

Шаг 6
Ссылка

Кунжутное молоко готово. Не спешите выкидывать жмых, ведь его можно успешно использовать в выпечке. Например, испечь печенье.

✔️Как сделать кунжутное молоко в домашних условиях

Активных действий при приготовлении этого молока на самом деле не так и много, но необходимо учитывать время на замачивание кунжута. Минимум он должен поплавать в воде 2 часа.
В удобную посуду я высыпала 150 граммов кунжута. Залила его 350 мл фильтрованной воды. Накрыла крышкой и оставила в покое, просто на кухонном столе, т.е. при комнатной температуре. У меня он вымачивался так в течение трёх часов.

По прошествии этого времени выстелила дуршлаг марлей, откинула на неё кунжут.

Промыла кунжут холодной проточной водой.

Переложила его в большую чашу блендера. Если у вас в наличии только маленький измельчитель, то нужно разделить количество кунжута и воды, чтобы проделать те же манипуляции в несколько приёмов. Кстати, можно использовать и погружной блендер («ногу»), если вам так удобнее.
К кунжуту отправила мёд. Его количество лучше регулировать по своему вкусу. Я положила 2 чайные ложки с горкой. Моей целью не было сделать молоко сладким. Я хотела немного смягчить природную горчинку кунжута. Так и получилось, я осталась очень довольна. Если же вы хотите получить молоко с более выраженным сладковатым вкусом, кладите мёда больше.

Какую воду использовать, делая растительное молоко в домашних условиях? Однозначно фильтрованную (очищенную), а не из-под крана. Но и здесь есть два варианта. Я в этот раз готовила из фильтрованной кипячёной воды. Она мягче.
К кунжуту с мёдом влила 100 мл воды и взбивала на максимальной скорости блендера в течение двух минут.

А вот дальше мне пришлось уже разделить эту массу на две части и взбивать по отдельности, потому как объём моей чаши — 1,25 литра. А ведь полностью заливать её нельзя. Если уже вас большой комбайн, то вы справитесь в один приём.
Итак, добавила оставшуюся воду (в общей сложности у меня это 900 мл) и взбивала опять на максимальной скорости две минуты.
Сегодняшние блендеры — хотя и очень удобная техника, но не идеальная. Кунжут может осесть на дне и не перемалываться. Это зависит ещё и от того, на какой высоте внутри чаши находится нож. Поэтому можно снять крышку, перемешать всё содержимое чаши ложкой и снова взбить.

Теперь на удобную посуду установила дуршлаг, его снова выстелила марлей. Вылила сюда взбитую массу — всё содержимое блендерной чаши. Таким образом, основная часть молока уже стекла в посуду, а жмых остался в дуршлаге с марлей.

Теперь подняла свободные концы марли и хорошенько отжала жмых, чтобы всё молоко отправилось вниз по назначению.

Вот и всё — кунжутное растительное молоко в домашних условиях готово! Его можно пить сразу, но вкуснее в охлаждённом виде. Хранить его тоже нужно в холодильнике. Выход молока примерно такой же, как и количество используемой воды — около 1 литра.

А это оставшийся жмых, около 150 граммов (сколько было кунжута изначально). Многие считают, что жмых — это что-то бесполезное. Однако его можно использовать в выпечку, просто как и обычный кунжут. Получается ничуть не хуже. И об этом я вам скоро расскажу 😉 А точнее — послезавтра в рецепте булочек-косичек. Но если вам не хочется ничего печь, то можно и выбросить, что ж делать))

Итак, готовое и желательно охлаждённое молоко можно просто пить в чистом виде.

А можно добавить его в кофе, чай, цикорий, какао… Сварить на нём кашу, испечь блины или булочки. Одним словом, употреблять в тех же случаях, что и обычное коровье.

Сохраняйте себе рецепт приготовления кунжутного молока и готовьте его для себя и своих близких! 😉

Кунжутное молоко — рецепт сыроедческой и веганской кухни

Кунжутное молоко — продукт не очень известный, а жаль: готовить его довольно просто, а результат — приятный, нежный и полезный. Рецептом этим обычно гордо размахивают вегетарианцы и прочие сторонники сверхздорового образа жизни — в 100 г продукта содержится огромадное количество кальция (если не ошибаюсь, около 800 мг), что делает напиток практически таблеткой. Причем, вкусной таблеткой. Цвет кунжутного молока чуть уходит в сторону коричневого, бежевого, сероватого. Вкус — с оттенком орехов, намеком на кунжутную горчинку. Мне нравится.

Многие знают кунжут как сезам — это семена одного и того же травянистого растения семейства Педалиевых, название которого в переводе с арамейского языка означает буквально «маслянистое растение». В массовых количествах кунжут растет в Африке, культивируют его в регионах с субтропическим и тропическим климатом. Чаще всего семена используют для приготовления различных козинаков, в качестве посыпки различных пирогов, булочек, хлеба, а так же как основу для тхины, кунжутной пасты, используемой в качестве приправы в восточной кухне.

Ну, что, «Сезам, откройся!»?

Как приготовить кунжутное молоко: пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

100 г нежареного кунжута;

2 ч. л. меда;

примерно 1 л воды.

Для приготовления кунжутного молока понадобятся сырые зерна кунжута. При желании вы можете слегка подсушить их на сковородке, однако, получится менее полезный напиток и совершенно с другим вкусом.

Кунжут замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.

Сливаем воду, чуть промываем, добавляем мед и около 100 мл воды. Работаем блендером, превращая массу в кашицу.

Добавляем оставшуюся воду, еще раз блендерим.

Процеживаем через ситечко.

Полученный жмых выбрасывать не надо — его можно добавить в тесто для хлеба, печенья, галет.

Молоко получается довольно густым — при желании можно его дополнительно разбавить водой.

Вкусно в охлажденном виде.

И не только — в постные дни я варю на таком молоке какао, добавляю его в кофе.

Кроме того, это здоровая основа для различных фруктовых коктейлей.

Другие интересные статьи этой рубрики

Кунжутное молоко: рецепт приготовления, польза

Семена кунжута, или сезам. В зависимости от сорта семена растения могут быть разных цветов — от чёрного до молочного. По-арабски кунжут зовётся «сим-сим», что буквально означает ‘состоящий из масла’. Так и есть: семена на 50 % состоят из масла. Кунжут на востоке часто связывают с бессмертием, эликсиром молодости и наделяют множеством полезных свойств. Чаще всего кунжут используют как специю для придания вкуса и аромата восточным блюдам.

Кунжутное молоко: рецепт приготовления


Наиболее полезно кунжутное молоко из пророщенных семян. Обычно на 100 г кунжута необходим 1 л воды.

  1. Кунжут замочить в течение часа, слить воду и оставить на ночь в проращивателе. Или вы можете просто замочить кунжут на ночь в воде. Наутро хорошенько промыть.
  2. Загрузить в блендер, добавить тёплой воды и взбить. Если блендер не очень мощный, то сначала добавить немного воды, чтобы все семена тщательно раздробились. А до полного объёма довести в конце.
  3. Получившуюся кашицу отжать через сито, марлю, льняную ткань или другим удобным для вас способом.


Жмых не спешите выбрасывать, его можно добавлять в выпечку или сыроедческие конфеты, халву. Вы можете варьировать жирность вашего молока по необходимости. Улучшить вкус молока поможет ложка мёда или спелый банан. Залить молоко, добавить мёд или бананы и взбить до однородного состояния. Прекрасный вариант для завтрака, к тому же 100 г семян покрывают суточную потребность в кальции.


Творожно-йогуртовый вкус получается, если семена взбить с водой и не отжимать, а сразу использовать. Достаточно добавить горсть ягод (свежих или замороженных), подсластить (мёд или сироп), и уникальный живой йогурт готов. К тому же с этим рецептом меньше хлопот.

Польза кунжутного молока

  • Улучшает обмен веществ, состояние крови;
  • Улучшает пищеварение;
  • Снижает уровень холестерина, способствует похудению;
  • Улучшает состояние кожи, костей, зубов;
  • Содержание кальция в кунжутном молоке более чем в 6 раз превышает его содержание в коровьем;
  • Помимо кальция кунжут содержит большое количество макро- и микроэлементов, антиоксидантов.


Безусловно, кунжут заслуживает того, чтобы регулярно вводить его в свой рацион. Достаточно пары столовых ложек в день.


Несмотря на обилие полезных свойств кунжутного молока, не стоит им злоупотреблять. Особенно если у вас мочекаменная болезнь или повышенная свёртываемость крови.


Кунжутное молоко обладает особым вкусом и больше подходит для использования в сладких блюдах, это могут быть:


Кунжутное молоко можно хранить в холодильнике несколько дней, но по возможности используйте свежеприготовленное.

Молоко кунжутное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

142

Углеводы, г: 

14.2

В небольших по размеру семенах кунжута содержится много полезных свойств. Традиционно кунжут используют для производства масла, в кондитерской и хлебобулочной отраслях пищевой промышленности. Из семян кунжута также готовят молоко, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом, белым цветом и однородной консистенцией. Приготовленное самостоятельно кунжутное молоко можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Калорийность кунжутного молока

Калорийность кунжутного молока составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кунжутного молока

В составе продукта: семена кунжута, вода. Некоторые производители могут добавлять в кунжутное молоко сироп топинамбура и соль. Молоко кунжутное является антиоксидантом, в составе кунжута – сезамин, известный своим положительным влиянием на организм. Продукт содержит: витамины группы В, А, С, Е, аминокислоты, клетчатку, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и др. В кунжутном молоке отсутствует глютен и лактоза, поэтому тем, кто имеет непереносимость данных веществ, могут употреблять альтернативный продукт (calorizator). Кунжутное молоко помогает организму вывести ненужные шлаки и токсины, обладает очищающим свойством, налаживает моторику кишечника, является профилактическим средством от появления запоров. Кунжутное молоко рекомендуют употреблять для укрепления костной ткани, в реабилитационный период после переломов и повреждений костей и суставов, в качестве профилактики остеопороза. Продукт снижает уровень «плохого» холестерина в крови, препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Молодые мамы в период грудного вскармливания могут использовать кунжутное молоко для усиления лактации.

Вред кунжутного молока

При чрезмерном употреблении кунжутного молока могут возникнуть расстройства желудка, изредка – аллергические реакции. Встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Как приготовить кунжутное молоко

Для приготовления кунжутного молока потребуется сушеный кунжут (не жареный) и вода в пропорции 1:2. Кунжут измельчают в чаше блендера на максимальной скорости, доливают воду и ещё раз хорошенько взбивают. Готовую смесь процеживают через марлю.

Другой способ приготовления кунжутного молока – замочить кунжут на ночь водой (1:1) и взбить сразу полученную смесь блендером, затем добавить 2 порции воды и процедить.

Жмых, остающийся от кунжута, прекрасно подойдёт для полезных оладушек. Добавляем к нему муку, воду, соль, сахар и растительное масло, замешиваем средней густоты тесто. Через 15-20 минут оладьи можно выпекать. Разумеется, вместо сахара можно использовать мёд или сделать оладьи несладкими, подавать их с творогом, зеленью и свежими овощами.

Кунжутное молоко в кулинарии

Кунжутное молоко добавляют в смузи, каши и коктейли. Продукт нельзя кипятить, он имеет свойство сворачиваться и теряет большую часть пользы. Приготовьте несколько вариантов овсянки с кунжутным молоком и завтраки станут любимым приёмом пищи.

Для традиционной овсяной каши с курагой (изюмом) нужно сухофрукты промыть и несколько минут проварить в воде (курагу предварительно порезать), добавить овсяные хлопья, перемешать, готовить 3-5 минут в зависимости от величины хлопьев. Влить кунжутное молоко, перемешать, снять с огня и оставить доходить на 10 минут.

Для тех, у кого нет времени утром готовить завтрак, есть другой способ. В стеклянную или керамическую ёмкость с крышкой (объёмом 300 мл) засыпать 100 г овсянки, несколько фиников без косточек и горсть изюма. Добавить кунжутное молоко, чтобы ёмкость была заполнена, закрыть крышкой и энергично встряхнуть. На ночь убрать в холодильник.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

рецепт и польза для здоровья

загрузка…

Некоторое время назад я писала статью о том, как сделать миндальное молоко. И я не знаю ни одного человека, которому не понравилось бы миндальное молоко домашнего приготовления. Оно божественно вкусное! В этой статье я хочу продолжить знакомить тебя, мой дорогой читатель, с полезными растительными заменителями коровьего молока (да и вообще любого молока животного происхождения)… Сегодня речь пойдет о кунжутном молоке и рецепте его приготовления дома.

Не буду сейчас вдаваться в подробности о том, почему я считаю молоко животного происхождения вредным для здоровья человека. Об этом вы можете прочитать в отдельной статье  — «Что плохого в молоке? Факты о вреде молочных продуктов». Добавлю лишь то, что сама я вот уже 2 года не ем никаких молочных продуктов, поскольку внимательно изучила вопросы влияния молочки на здоровье и аргументы, приведенные в исследованиях на эту тему, показались мне убедительными. При этом чувствую я себя прекрасно. Кости не рассыпались, зубы на месте, ногти крепкие)) А все потому, что кальций я в достатке получаю из растительных продуктов.

Вообще, мнение о том, что без молока будут проблемы с кальцием, это просто миф! И кунжутное молоко как раз поможет нам развеять этот миф. В литре кунжутного молока содержится 975 мг кальция, а это 98% дневной потребности человека. Таким образом, в чашке молока объемом  250 мл содержится 24,5% дневной потребности кальция (243,8 мг). Это примерно столько же, сколько и в домашнем коровьем молоке жирностью 3%. Но с той лишь разницей, что:

  • коровье молоко плохо усваивается человеческим организмом (из-за животного молочного белка казеина)
  • коровье молоко закисляет организм, и чтобы погасить избыточную кислоту щелочью, организм вымывает кальций из тканей
  • коровье молоко из магазинов не имеет ничего общего с домашним и содержит в себе антибиотики, гормоны и прочую химию

Ну а кунжутное молоко помимо кальция, содержит в себе железо (81% дневной нормы), фосфор (63%), магний (88%), калий (13%), цинк (52%). А также большое количество витаминов группы В, которые так важны для клеточного обмена. Это  тиамин (В1), ниацин (В3), рибофлавин (В2), витамин В6, фолиевая кислота (В9).

Одним словом, любое растительное молоко (миндальное, соевое, кокосовое и т.д.) полезнее любого животного молока. А уж кунжутное молоко тем более. Итак, перейдем к практике.

Кунжутное молоко: рецепт приготовления в домашних условиях. 

Ингредиенты:

  • Семена кунжута — 100 гр
  • Вода питьевая — 1 л
  • Мёд (или другой полезный подсластитель) — 2-3 ст. л. (или больше, по вкусу)
  • Из реквизита понадобится блендер, а также марля или тонкая ткань для процеживания

На заметку! В качестве полезного подсластителя можно использовать сироп агавы или топинамбура, стевию, кокосовый или пальмовый сахар, финики (достаточно 2-3 шт). Без подсластителя не обойтись, иначе кунжутное молоко будет горчить. Но много сладости добавлять не нужно. Цель — чтобы молоко было не приторное, а чуть-чуть сладенькое, как парное домашнее молоко.

Приготовление:

  1. Кунжут замачиваем на 4-8 час. Можно и больше. Самое удобное — замочить на ночь!

2. Когда время замачивания пройдет, сливаем воду и промываем кунжут  в чистой воде. Важно знать, что при замачивании орехов и семян в воду уходят пестициды (если они там были) и вредные вещества. препятствующие хорошему перевариванию (например, ингибиторы). Промывать удобнее всего в дуршлаге.

3. Складываем в блендер промытый кунжут, добавляем воду и мёд (или другой подсластитель). Взбиваем подольше, пока не образуется белое молоко с пышной пенкой:

4. Процеживаем получившееся молоко через марлю или тонкую ткань. Теперь наше кунжутное молоко готово! Кстати, оно хранится в холодильнике дня 2-3.

На заметку! Не выбрасывайте кунжутный жмых! Из него можно приготовить вкусное и полезное печенье!

Кунжутное молоко — это не только вкусно, но и полезно! Это прекрасный источник кальция и других полезных витаминов и минералов для всей семьи. Такое молоко действительно полезно вашим деткам для укрепления костей!

Если вы еще не пробовали кунжутное молоко, то этот рецепт для вас. Обязательно попробуйте приготовить его сами! Сразу предупреждаю — у кунжутного молока есть легкая горчинка. Лично мне она кажется ненавязчивой и я пью это молоко с удовольствием.  Если вас эта горчинка смутит, то добавьте побольше подсластителя или же сделайте миндальное молоко — оно уж точно вас не разочарует)

Как можно использовать кунжутное молоко?

  1. Так же как и коровье молоко, его можно пить отдельно от всего. Это вкусно!
  2. Можно  добавлять кунжутное молоко в смузи. Например, в банановый смузи с вишней, шоколадный смузи с кэробом, или в смузи из фиников…
  3. Можно запивать молоком полезные веганские хлебцы.
  4. Можно заливать кунжутным молоком гранолу. Это отличный завтрак!
  5. Можно добавлять такое молоко в веганскую выпечку вместо коровьего молока. Например, в веганскую шарлотку.
  6. Отличным вариантом будет приготовление вкуснейших пудингов на кунжутном молоке. Например, ягодного пудинга или шоколадно-бананового пудинга.

В общем, количество вариантов ограничено только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями! Пробуйте)

Пейте правильное молоко) Крепкого вам здоровья!

С любовью, Big Sister.

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Кунжутное молоко — Это Лео! — ЖЖ

Недавно открыл для себя кунжутное молоко. Вообще, есть кунжут — это альтернатива употреблению таблеток кальция. Таблетки Лео очень не любит, даже если реклама и производитель мамой клянутся, что они лечат все, включая нехватку мозгов и, при этом, безвредны как родниковая вода.
Но кальций есть надо, а Лео еще и творог совсем не любит. Ну, ваще.
Полазил по интернету, там пишут, что творог он как бы и не обязателен вовсе, и в списке продуктов, содержащих большое количество кальция, еле входит в первую десятку. Как ни странно, на первом месте мак. Но мак как-то особо ложкой не почерпаешь, поэтому переходим к продукту №2 — кунжут!
Кунжут Лео любит, но тоже ложкой из банки не почерпаешь. Начал искать рецепты с ним и нашел кунжутное молоко. Решил попробовать. Попробовал. Песня!

В общем, рецепт:
Мало что получится без кунжута, поэтому берем кунжут.
На две чашки (по 300 мл) готового молока идет где-то 0,5 стакана кунжута

Теперь его надо залить водой, но немного. И оставить на ночь (в инете пишут, что можно на пару часов, но мне на ночь удобнее)

Утром слить воду, переложить в стакан от блендера, добавить немного воды и ждать пока блендер не превратит это в однородную массу. По ходу дела надо добавлять воду. Еще в самом начале можно добавить мелко нарезанные финики или изюм. Если нет ни того, ни другого, тогда можно добавить 2 ч.л. меда (зимой это только жидкий акациевый мед, греть скристализованный мед — себе карму портить).
Вот, вариант с медом (чистое молоко белее)

Это с финиками

С изюмом

Изюм, кстати, лучше предварительно замочить в воде хотя бы минут на 30, тогда блендеру его легче молоть будет

Пенка =)

Вообще, по правилам, его еще надо процедить через какое-нибудь ситечко. Я раз попробовал… Но лучше бы не пробовал: 15 минут времени, залитая столешница и стакан молока. Или у меня ситечко не для этих целей, или руки. Конечно, оно вроде как вкуснее вышло, а что делать со жмыхом? Туда же уйдет 50% кунжута и 90% фиников или изюма.
В общем, пока делаем как есть. Мой любимый вариант — с медом, второе место у фиников, если ничего нет — изюм. Другие сочетания не пробовал — я про них пока не знаю.

Что вам нужно знать об этой альтернативе без молочных продуктов

Вы видели, как миндальное молоко, соевое молоко и овсяное молоко медленно проникают в ваше местное хипстерское кафе, но вот одно из них, о котором вы, вероятно, никогда раньше не слышали: кунжутное молоко. И если рост популярности растительного молока будет продолжаться, кунжутное молоко тоже станет мейнстримом. Итак, чтобы вы начали быстрее, вот все, что вам нужно знать.

Что это такое?

Большинство рецептов, доступных в Интернете, предлагают смешать одну часть семян кунжута с тремя или четырьмя частями воды (простой или кокосовой), смешать ее с финиками или медом, ванилью и солью, а затем слить через пакет с ореховым молоком.

Какие плюсы и минусы?

Основа кунжутного молока очень питательна. Как и орехи и другие семена, семена кунжута содержат дозу полезных жиров, которые поддерживают вашу печень и тепло, а также растительный белок для поддержания и восстановления мышц.

Из одной части семян кунжута и четырех частей воды вы получите около 30 граммов семян кунжута на чашку молока из семян кунжута — что является идеальной порцией, когда мы говорим о жирах. Это количество семян кунжута содержит примерно 190 калорий, 6.7 граммов белка, 16,7 грамма жиров (подавляющее большинство из которых — здоровые, ненасыщенные) и 1,9 грамма углеводов, плюс 3 грамма питательной клетчатки.

Что касается питательных микроэлементов, семена кунжута действительно дают вам полезные свойства за ваши деньги. Если вы женщина в возрасте от 19 до 50 лет, 30 граммов семян кунжута обеспечат вас:

  • Более 100 процентов суточной нормы потребления антиоксиданта, борющегося с болезнями, витамина E
  • Примерно одной трети ваша суточная потребность в магнии
  • 20 процентов вашей суточной потребности в цинке
  • 9 процентов вашей дневной потребности в фолиевой кислоте и железе

Но вот загвоздка: если вы процеживаете смесь перед тем, как выпить глоток, вы не употреблять все семена кунжута, поэтому вы получите только часть питательных веществ, перечисленных выше.

Более того, если вы заменяете старое доброе коровье молоко молоком из семян кунжута, вы теряете множество ценных питательных веществ, содержащихся в коровьем молоке. Наиболее очевидный из них — это кальций, который имеет решающее значение для поддержания прочности костей и зубов. Другие включают витамин B12 для функции крови и нервной системы и витамин A для здоровья глаз.

Каков приговор?

Семена кунжута очень питательны, но когда их «доят», они не так питательны, как настоящие.Однако стоит упомянуть, что если у вас аллергия, непереносимость или просто не нравится вкус молочных продуктов, время от времени можно использовать молоко из семян кунжута (но есть лучшие варианты без молочных продуктов, обогащенные кальцием). . С другой стороны, семена кунжута сами по себе являются сильным аллергеном, поэтому молоко из семян кунжута может представлять серьезную угрозу, если оно проникает в кофейни и кафе.

Мелисса Майер — аккредитованный практикующий диетолог из Сиднея. Вы можете связаться с ней на сайте www.честное питание.com.au или в Instagram @honest_nutrition.

Это совет диетолога по заполнению кухни, если вы избегаете молочных продуктов. Кроме того, жирное или обезжиренное молоко: какое молоко лучше для вас?

Кремовое молоко с черным кунжутом | Минималистские рецепты пекаря

Попробовав приобретенное в магазине черное кунжутное молоко, мы захотели попробовать это великолепное молоко без молока! Особенно после того, как узнал, что семян черного кунжута от природы богаты железом, кальцием, и магнием .

Этот ореховый освежающий напиток также легко приготовить, для этого требуется всего 3 ингредиента ! Давай сделаем это!

Как приготовить кунжутное молоко

Первый шаг — замочить семена черного кунжута в миске с теплой водой примерно на 30 минут. Это помогает смягчить их и улучшить усвояемость.

Замоченные семена затем процеживают через сито с мелкими ячейками и добавляют в блендер.

К семенам кунжута добавляют воду, морскую соль и финик без косточек и перемешивают при высокой температуре около 1 минуты.

Соль добавляет аромат и микроэлементы, а финик добавляет легкую сладость.

Также можно добавить ванильный и кленовый сироп (оба по желанию), чтобы еще больше усилить вкус и сладость.

Затем смесь выжимают через пакет с ореховым молоком в миску.

Результат: кунжутное молоко, богатое питательными веществами!

Надеемся, вам понравится это молоко! Это:

Сливочный
Ореховый
С ароматом ванили
Натурально подслащенный
Освежающий
& Так вкусно!

Нам нравится подавать его холодным со льдом или горячим с небольшим количеством кленового сиропа и корицы.Мы пробовали тестировать его с маття, смесью золотого молока и адаптогенами, но обнаружили, что это не лучший вкус из-за его естественной горечи.

Еще идеи для самостоятельного приготовления молока без молока:

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 35 минут

Общее время 35 минут

Порции 4 (порции ~ 1 чашка)

Курс напитков

Кухня Без глютена, без зерна, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 3/4 стакана черных семян кунжута (замочить в теплой воде на 30 минут)
  • 2 щепотки морской или розовой гималайской соли, разделить
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 1 финик без косточек
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта ( опционально )
  • 1-2 ч.л. кленового сиропа для сладости ( опционально )
  • В миску среднего размера добавьте семена черного кунжута и щепотку соли, затем залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.

  • Слейте воду и промойте семена кунжута через сито с мелкими ячейками, затем добавьте в высокоскоростной блендер вместе с фильтрованной водой, щепоткой соли, финиками, ванилью (по желанию) и кленовым сиропом (по желанию). Взбивайте при высокой температуре 1-2 минуты.

  • Процедите содержимое блендера через пакет с ореховым молоком в миску.
  • Наслаждайтесь сразу или переложите в герметичную стеклянную банку. Хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозилке 1 месяц.

  • Остатки мякоти можно заморозить и добавить в коктейли, обезвоживать и добавлять в выпечку или компостировать.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов и без «мякоти» кунжута.

Порция: 1 порция на одну чашку Калорийность: 177 Углеводы: 4,8 г Белки: 2,6 г Жиры: 6,5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Калий: 21 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 2 г Витамин A: 4,5 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 151,94 мг Железо: 1,8 мг

Домашнее кунжутное молоко и латте с кунжутным молоком [веганский, без глютена]

Если вы хотите попробовать варианты растительного молока, но у вас аллергия на орехи, этот рецепт для вас! А если вы уже являетесь ценителем орехово-молочного напитка и просто хотите попробовать что-то новенькое, это тоже рецепт для вас! Семена кунжута превращаются в восхитительное сливочное немолочное молоко. Кто знал? Он также отлично подходит для латте, рецепт которого вы найдете ниже!

Домашнее кунжутное молоко и латте из кунжутного молока [веганский, без глютена]

Состав

Для кунжутного молока:

  • 1 стакан кунжута, замочить на 2-4 часа
  • 3 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки ванильного порошка
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • Щепотка морской соли

Для латте с кунжутом:

  • 1 стопка эспрессо
  • Подсластитель по вкусу

Препарат

Для приготовления молока

:

  1. Слейте воду и промойте замоченные семена кунжута.Добавьте их в блендер.
  2. Добавьте 3 стакана воды. Взбивайте на высокой температуре до однородной массы.
  3. Процедите молоко через пакет с ореховым молоком в большой кувшин. Откажитесь от мякоти кунжута. Промойте блендер.
  4. Вылейте кунжутное молоко обратно в блендер, добавьте ванильный порошок, соль и кленовый сироп.
  5. Растушуйте, пока все не смешается.
  6. Перелейте в герметичную емкость и храните в холодильнике.

Для приготовления латте:

  1. Приготовьте эспрессо обычным способом.
  2. Если у вас нет пароварки для молока, добавьте молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Вы можете взбить или добавить горячее молоко в блендер и взбивать в течение 30 секунд до образования пены.
  3. Добавьте взбитую молочную пену в эспрессо. Подсластить по вкусу!

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 843 | Всего углеводов: 39 г | Всего жиров: 72 г | Общий белок: 26 г | Всего натрия: 282 г | Общее количество сахара: 4 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Кунжутное молоко (3 ингредиента) | Элефантастик-веган

Кунжутное молоко — сделано из тахини. Всего 3 ингредиента, и их приготовление займет всего минуту. Все, что вам нужно, это блендер. Это идеальное молоко для всех любителей тахини!

Последние пару месяцев я был одержим тахини. Я пережил столько банок! Это безумие. Я поливала тахини на утреннюю овсянку, вкусные сливки и даже добавляла их в молочные коктейли.

Он просто добавляет такой приятный слегка горьковато-сладкий вкус. Когда тебя зацепило, очень трудно перестать заниматься этим. Я говорю вам.

Очевидно, что рецепт кунжутного молока, приготовленный с тахини, должен был появиться.

Что мне нравится в этом кунжутном молоке, так это то, что

  • супер недорого,
  • супер быстро (1 минута!),
  • не напрягает! (потому что мы используем только воду, тахини и кленовый сироп).

Как приготовить кунжутное молоко

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • вода
  • тахини (кунжутная паста)
  • кленовый сироп (или ваш любимый подсластитель)

Основные действия

Шаг 1: Добавьте все ингредиенты в блендер.

Шаг 2: Взбить до однородной массы. Все сделано! Не надо напрягаться.

Вы можете пить прямо как есть, или использовать для мюсли, кофе, чая, обмакивать в него печенье… что угодно.

Если вы хотите хранить молоко пару дней, храните его в стеклянной банке в холодильнике до 3 дней.

Больше растительного молока, которое можно приготовить дома

Нравится? Оцените это!

Надеюсь, вам так же нравится это домашнее кунжутное молоко, как и мне! И не забудьте оценить рецепт, если он вам нравится, это поможет другим пользователям понять, стоит ли его попробовать!

Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою рассылку, подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook!

Ура, Бьянка

Кунжутное молоко

Бьянка Хаун | Elephantastic Vegan

Кунжутное молоко — сделано из тахини.Всего 3 ингредиента, и их приготовление займет всего минуту. Все, что вам нужно, это блендер. Это идеальное молоко для всех любителей тахини!

Время приготовления 1 мин.

Общее время 1 мин.

Напитки для курсов

Веганская кухня

Порции 2 чашки

Калорийность 67 ккал

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение минуты до получения однородной массы.

  • Готово! Пейте как есть, используйте его для каш, кофе… Храните в холодильнике до 3 дней.

калорий: 67 ккал Углеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 16 мг Калий: 54 мг Волокна: 1 г Сахар: 8 г Кальций: 30 мг Железо: 1 мг

Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

Рецепт молока с кунжутом и корицей

Если вы любите халву, вам понравится этот рецепт молока с кунжутом и корицей. Он содержит полезные для сердца жиры и при этом имеет гладкую кремовую текстуру. Мне нравится его со щепоткой корицы сверху, но он работает со многими ароматами, такими как какао, фисташки и миндаль.

Подходит для веганских, сырых, безмолочных, ореховых, масляных и здоровых диет. Если вы хотите, чтобы это был сладкий десертный напиток, просто добавьте в него жидкий подсластитель, например, кленовый или кокосовый сироп.

Просмотреть быстрое видео или просмотреть видео без музыки
Я предпочитаю использовать неочищенные семена кунжута, так как они содержат намного больше питательных веществ, таких как калий и цинк.Если вы хотите менее землистый вкус, используйте очищенные и более белые семена. Всегда рекомендуется замачивать семена, лучше всего на ночь, но если у вас нет времени, достаточно 15 минут. Просто увидев мутную мокрую воду, когда вы ее сливаете, вы подумаете, насколько необходимо замачивать семена / орехи. Единственные орехи или семена, которые я не замачиваю, — это кешью и макадамия.

Seed Milk 4 Way Видео-рецепт

Если у вас есть родник рядом с вами, я бы порекомендовал использовать эту воду для приготовления молока.В противном случае используйте фильтрованную воду. Я живу в Сомерсете, Великобритания, и мне повезло, что поблизости есть несколько источников, из которых я могу набирать воду. Эта родниковая вода медленно поднималась на поверхность на протяжении сотен лет — говорят, что она пришла из последнего ледникового периода!

Я использую много орехов на участке и стараюсь иметь столько же орехов, сколько и семян. Я мог бы просто питаться кешью в каждом рецепте, но я ограничиваю их сбалансированной диетой и из соображений кошелька.

Не собирайте волокна, оставшиеся после выдавливания молока, так как их можно использовать в выпечке и смузи. Я часто добавлял в основу что-нибудь вроде пиццы с киноа или авокадо на тостах из лебеды. Но не забудьте убрать воду для замачивания семян кунжута, поскольку она содержит ингибиторы ферментов, которые были причиной замачивания. Поскольку семена замачиваются и начинают прорастать, это означает, что питательные вещества становятся более биодоступными.

Корица всплыла на поверхность кунжутного молока, так как я не смешивал ее после процеживания. Если это беспокоит вас, вы все же смешиваете после процеживания, но, честно говоря, после ополаскивания блендера и протирания через сито я почувствовал, что жизнь слишком коротка, чтобы снова использовать блендер.Он выглядит довольно красиво, плавающим наверху, и попытка снять 4 рецепта молока из семян в день означала, что у меня действительно не было сил снимать его заново.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан / 130 г семян кунжута
  • 3 стакана / 700 мл воды
  • 3-6 финишей без косточек
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванили (по желанию)
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Замочите семена кунжута в воде со щепоткой соли.
  2. Оставьте на 8 часов или на ночь, затем слейте воду и промойте под краном.
  3. Добавьте семена, финики и воду в блендер и взбивайте при высокой температуре в течение 2–3 минут, пока все семена не станут мелко измельченными.
  4. Перелейте в нейлоновый пакет для молока / марлю с большой миской внизу.
  5. Выдавите всю влагу руками, а затем добавьте корицу или ваниль, если хотите.
  6. Наслаждайтесь молоком из семян кунжута в течение 3 дней. Хранить в холодильнике.
  7. Используйте оставшуюся клетчатку для выпечки, например, печенья и кексов.

Рекомендуемые продукты

Ссылки могут быть аффилированными, то есть я получаю комиссию с покупок, но без дополнительных затрат для себя.

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 218 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 0 мг Натрий 44 мг Белок 7 углеводов 1700 углеводов? Вот что вам нужно знать

Когда вы заменили миндальное молоко овсяным, в проходах продуктовых магазинов появилось новое альтернативное молоко: кунжутное молоко.(Серьезно, что не может дать вам молока?)

Чикагская компания Deliciousness только что выпустила первое в мире органическое упакованное кунжутное молоко: Hope & Sesame. Доступно для покупки в Интернете пять вкусов: оригинальный, оригинальный без сахара, шоколад, ваниль и шоколадный лесной орех.

Бренд утверждает, что в порции содержится столько же кальция, сколько в коровьем молоке (30 процентов от рекомендуемой дневной нормы), а также восемь граммов белка (наравне с коровьим молоком).Они также надеются, что потребителям понравится слегка ореховый вкус. (Шоколадный лесной орех звучит как жидкая Nutella, IMO…)

Истории по теме

Как он соотносится с другим ореховым молоком? Это кунжутное молоко, безусловно, выигрывает по содержанию белка по сравнению с миндальным и овсяным молоком, которые обычно содержат около 1 грамма белка на порцию. (Протеиновый эффект, вероятно, связан с использованием брендом «кунжута», который занимает второе место в списке ингредиентов и представляет собой комбинацию органического кунжутного белка и концентратов горохового белка).Что касается сахара, как и в случае с другими видами молока, это молоко имеет тенденцию становиться выше, когда речь идет о вкусах (до 17 граммов на порцию).

Другие полезные для вас преимущества кунжутного молока: магний, витамин, E и полезные жиры. Молоко органическое, безглютеновое, кошерное, веганское и без орехов.

В пресс-релизе бренд сказал, что им потребовалось два года, чтобы довести вкус, текстуру и пищевой профиль до идеальных, но теперь он готов к употреблению. «Мы по-прежнему наблюдаем стремительный рост немолочных продуктов на растительной основе из-за диетических ограничений потребителей, изменения вкусовых предпочтений и стремления к большему выбору питательных веществ», — заявила генеральный директор и соучредитель Джулия Стамбергер.

При появлении всевозможных альтернативных видов молока (серьезно, верблюжьего молока ?!) может быть сложно определить, какое из них лучше для вас. Помимо того, чтобы найти тот, который, по вашему мнению, вкусный, важно выяснить, какие питательные вещества для вас наиболее важны. (И следя за тем, чтобы туда не попала тонна сахара.) Таким образом, он может помочь вашему телу дать то, что ему нужно.

Вы также можете приготовить альтернативное молоко дома. Посмотрите эти видеоролики, в которых показано, как приготовить овсяное молоко и молоко из кешью.

Рецепт черного кунжутного молока | Как приготовить черное кунжутное молоко в домашних условиях — Almond Cow

{% для элемента в configs.elements%}

{% if forloop.first == true%}

{% endif%}

{% endfor%}

{% для элемента в конфигах.элементы%}

{% if element.type! = «group»%}
{{element | renderElement: partialElement, конфигурации}}
{% еще %}
{% для el в element.elements%}
{{el | renderElement: partialElement, конфигурации}}
{% endfor%}
{% endif%}
{% если forloop.last == true%}
{% if configs.reCaptcha.enable = true%}

{% endif%}
{% endif%}

{% endfor%}

{% if Globo.FormBuilder.shop.pricing.features.removeCopyright == false и Globo.FormBuilder.shop.settings.hideWaterMark == false%}

Сделано мощным конструктором контактных форм

{% endif%}

{% если только конфиги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.