Карта атмосферы: Анимированная карта качества воздуха в режиме реального времени (индекс качества, PM2.5 и т. д.)

Содержание

Мировой рейтинг по индексу качества воздуха (AQI)

1 Лима, Перу 162 32.8K следить
2 Дели, Индия 152 1.6M следить
3 Чунцин, Китай 122 104.8K следить
4 Сантьяго, Чили 118 58. 4K следить
5 Чэнду, Китай 117 1.5M следить
6 Дакка, Бангладеш 112 161.5K следить
7 Ханчжоу, Китай 103 177.3K следить
8 Джакарта, Индонезия 101 1. 5M следить
9 Колката, Индия 99 1.4M следить
10 Гуанчжоу, Китай 98 1.5M следить
11 Эр-Рияд, Саудовская Аравия 93 55.9K следить
12 Катманду, Непал 91 64. 0K следить
13 Мумбаи, Индия 90 1.5M следить
14 Приштина, Косово 90 48.3K следить
15 Нью-Йорк, США 88 1.7M следить
16 Jerusalem, Израиль 85 50. 2K следить
17 Дубай, ОАЭ 82 245.6K следить
18 Мехико, Мексика 81 330.9K следить
19 София, Болгария 78 67.2K следить
20 Осло, Норвегия 78 69. 5K следить
21 Пекин, Китай 78 3.5M следить
22 Загреб, Хорватия 77 42.8K следить
23 Сингапур, Сингапур 76 738.0K следить
24 Toronto, Канада 75 310. 5K следить
25 Тегеран, Иран 74 315.9K следить
26 Ханой, Вьетнам 74 2.1M следить
27 Сеул, Южная Корея 70 3.5M следить
28 Чианг-Май, Тайланд 68 4. 7M следить
29 Киото, Япония 66 55.8K следить
30 Куала-Лумпур, Малайзия 66 374.2K следить
31 Кабул, Афганистан 66 57.4K следить
32 Ухань, Китай 66 201. 1K следить
33 Nagoya, Япония 65 33.2K следить
34 Лахор, Пакистан 65 168.0K следить
35 Скопье, Северная Македония 64 40.0K следить
36 Детройт, США 64 18. 8K следить
37 Братислава, Словакия 63 16.4K следить
38 Инчхон, Южная Корея 63 94.5K следить
39 Вроцлав, Польша 61 51.8K следить
40 Белград, Сербия 61 192. 6K следить
41 Шэньян, Китай 59 51.9K следить
42 Познань, Польша 57 18.0K следить
43 Сараево, Босния 57 93.7K следить
44 Busan, Южная Корея 57 1. 6M следить
45 Карачи, Пакистан 55 70.5K следить
46 Берлин, Германия 55 156.4K следить
47 Йоханнесбург, ЮАР 54 20.3K следить
48 Киев, Украина 54 225. 8K следить
49 Tel Aviv-Yafo, Израиль 53 68.9K следить
50 Гонконг, Гонконг 53 510.3K следить

Индекс качества воздуха (AQI) и данные о загрязнении атмосферы в Россия

Индекс качества воздуха (AQI) и данные о загрязнении атмосферы в Россия | AirVisual

РЕЙТИНГ ГОРОДОВ ПО КАЧЕСТВУ ВОЗДУХА В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Рейтинг самых загрязненных городов в Россия

в реальном времени

# city AQI США
1 Ачинск, Красноярский край

181

2 Берёзовка, Красноярский край

124

3 Канск, Красноярский край

88

4 Красноярск, Красноярский край

68

5 Зеленогорск, Красноярский край

63

6 Красная Пахра, Москва

57

7 Магнитогорск, Челябинская область

47

8 Солнечный, Красноярский край

41

9 Балашиха, Московская область

37

10 Москва, Москва

37

МИРОВОЙ РЕЙТИНГ AQI

РЕЙТИНГ ГОРОДОВ ПО КАЧЕСТВУ ВОЗДУХА В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Рейтинг самых чистых городов в Россия

в реальном времени

# city AQI США
1 Сетунь, Москва

5

2 Саранск, Мордовия

8

3 Стерлитамак, Башкортостан

8

4 Санкт-Петербург, Санкт-Петербург

17

5 Каменск, Ростовская область

21

6 Краснодар, Краснодарский край

21

7 Тольятти, Самарская область

21

8 Зырянка, Саха

21

9 Красноярск, Красноярский край

22

10 Геленджик, Краснодарский край

25

МИРОВОЙ РЕЙТИНГ AQI

Трехмерная анимированная карта загрязнения воздуха

ОБЗОР

Каков уровень загрязнения в Россия?

2020 Загрязнение воздуха в среднем

2020 Рейтинг AQI страна

Какое место занимает Россия в глобальном рейтинге загрязнения воздуха?

86/ 106 стран в рейтинге за 2020 г.

В каких страна был самый грязный воздух в 2020 году?

ПОДРОБНЕЕ

Как лучше всего защититься от загрязнения атмосферы?

Уменьшите масштабы загрязнения атмосферы в Россия

Источники данных о качестве воздуха в Россия

Источники данных 5

Какой штат самый загрязненный в Россия?

Данные загрязнения воздуха по штатам в Россия

Сайты IQAir используют файлы cookie для повышения удобства использования и отображения рекламы по вашим интересам. Нажмите «Я ПРИНИМАЮ» ниже, если вы принимаете условия использования файлов cookie для этих целей. Более подробная информация о порядке использования файлов cookie, включая управление настройками cookie, содержится в нашей Политике конфиденциальности.

Я ПРИНИМАЮ

В данном почасовом рейтинге собраны 20 городов в стране Россия с измеренным индексом качества воздуха PM2. 5.

Индекс качества воздуха в режиме реального времени

Шкала AQI, используемая для индексации загрязнения в реальном времени на приведенной выше карте, основана на последнем

.

Благодаря всемирной организации EPA (Агенство по защите природы) удалось проделать всю важную работу в этой сфере. Просмотреть страницу можно по этой ссылке

.

IQA Последствия для здоровья Предостережение
0 — 50 Хорошо Качество воздуха считается удовлетворительным, а загрязнение воздуха представляет собой небольшой риск или вообще отсутствует Никто
50 — 100 умеренный Качество воздуха приемлемо; однако некоторые загрязнители создают умеренный риск для здоровья незначительного числа людей, которые сверхчувствительны к загрязнению воздуха. Физически активные дети и взрослые, а также люди с респираторными заболеваниями, такими как астма, должны ограничить длительное пребывание на улице.
100 — 150 Нездоровый — для чувствительных групп Представители групп риска могут испытать проблемы со здоровьем. Широкое население вряд ли пострадает. Физически активные дети и взрослые, а также люди с респираторными заболеваниями, такими как астма, должны ограничить длительное пребывание на улице.
150 — 200 Нездоровый Каждый может начать испытывать последствия для здоровья; члены чувствительных групп могут испытывать более серьезные последствия для здоровья Активные дети и взрослые, а также люди с респираторными заболеваниями, такими как астма, должны избегать длительного нахождения на открытом воздухе; все остальные, особенно дети, должны ограничить длительное пребывание вне помещений
200 — 300 Очень Нездоровый Предупреждения опасности для здоровья в чрезвычайных ситуациях. Все граждане в зоне риска. Активные дети и взрослые, а также люди с респираторными заболеваниями, такими как астма, должны избегать нахождения на открытом воздухе; все остальные, особенно дети, должны ограничивать пребывание вне помещений.
300 — 500 опасный Предупреждение: возможны серьезные негативные последствия для здоровья Необходимо воздержаться от любой физической активности на открытом воздухе

глобальная карта ветров, погодных условий и морских течений

Дата


Local
UTC
Change Timezone

Управление

Сейчас

Текущее состояние

Choose Date

Сетка

Наложить сетку

Пуск/Остановка анимации

HD

Режим высокого разрешения

Текущее местонахождение

Mode

Атмосфера
Air Mode

Океан
Ocean Mode

Химия
Atmospheric Chemistry Mode

Аэрозоли
Particulates Mode

Space
Space Weather Mode

Анимация

Ветер
Wind Animation

Течения
Ocean Surface Currents Animation

Волны
Peak Wave Period Animation

Высота

Поверхн

Поверхность

1000
1000 hectopascals

850
850 hectopascals

700
700 hectopascals

500
500 hectopascals

250
250 hectopascals

70
70 hectopascals

10
10 hectopascals

hPa

Наложение

Ветер

Скорость ветра

Темп.

Температура

ОВ

Относительная Влажность

ПЭВ

Мгновенная плотность энергии ветра

ТСО

Трёхчасовые суммы осадков

ДКПЭ

Доступная конвективная потенциальная энергия

TPW

Осажденная вода

СВО

Содержание влаги в облаках

MSLP

Давление на уровне моря

MI

Индекс дискомфорта

UVI

Ultraviolet Index and Erythemal Dose Rate

Пусто

No Overlay

Наложение

Течения

Океанические течения

Волны

Преобладающий период волн

ЗВВ

Значительная высота волны

ТПМ

Температура поверхности моря

ТАПМ

Температурные аномалии поверхности моря

Пусто

No Overlay

Наложение

СОнп

концентрация СО на поверхности

СО2нп

концентрация двуокиси углерода на поверхности

SO2нп

содержание двуокиси серы на поверхности

NO2

Nitrogen Dioxide

Наложение

Пыль

Экстинкция света по Пыль (Оценка плотности оптических частиц, 550 нм)

PM1
Particulate Matter < 1 µm

PM2. 5
Particulate Matter < 2.5 µm

PM10
Particulate Matter < 10 µm

SO4эс

Экстинкция сульфатами (Оптическая толщина аэрозолей, 550 нм)

Наложение

Aurora

Probability of Visible Aurora

Проекция

A

Атлантическая проекция

CE

Коническая эквидистанта

E

Равнопромежуточная

O

Ортографическая

P

Проекция Паттерсона

S

Стереографическая

WB

«Бабочка» Уотермана

W3

Тройная проекция Винкеля

В Москве появилась онлайн-карта загрязнений воздуха — Strelka Mag

Мосэкомониторинг запустил обновлённый сайт, где можно найти данные о состоянии окружающей среды и чистоте воздуха в столице. Портал заработал впервые в сентябре 2017 года, вскоре его закрыли на модернизацию.

После обновления на сайте появился раздел о загрязнении воздуха в Москве, где можно узнать уровень сероводорода и других вредных веществ в атмосфере.

Статистику по 16 загрязняющим веществам получают с 52 станций контроля. Все данные сразу отображаются на интерактивной карте. Сейчас ни один из показателей загрязнения на сайте не превышает допустимую концентрацию.

В стадии разработки находится ещё один раздел сайта, посвящённый уже метеопоказаниям — температуре, давлению, скорости и направления ветра — и условиям рассеивания выбросов на территории города.

В период отключения сайта Департамент природопользования предлагал отслеживать всю информацию о загрязнении воздуха на собственном сайте, однако экологи жаловались на редкость обновлений, что не позволяло составить чёткое представление об экологической ситуации в Москве.

«Дальнейшая модернизация и расширение функционала сайта будут проводиться без его отключения», — пообещали в департаменте.

Ещё 10 карт, о которых писал Strelka Mag:

  1. ​Карта возрастов жилых зданий в Москве​

  2. Карта возрастов домов в Санкт-Петербурге​

  3. Карта возрастов домов Москвы от How old is this house

  4. ​Карта этапов застройки Владимира​

  5. ​Карта уличных надписей в Перми​

  6. ​Карта магаданского детства​

  7. ​Карта первых свиданий​

  8. ​Карта Greenpeace​

  9. ​Карта Северной Америки, нарисованная от руки​

  10. ​Карта стрит-арта в Екатеринбурге​

Карта выпадения загрязнений из атмосферы

Условные обозначения на карте
Королёва

озёра, пруды, реки, ручьи

нежилые здания и сооружения

многоквартирные жилые дома повышенной и средней
этажности

частные жилые дома малой этажности

строящиеся жилые и нежилые здания и сооружения

железные дороги

главные дороги и магистрали

улицы населённых пунктов

дороги с грунтовым и земляным покрытием

граница города или муниципального образования

границы посёлков и микрорайонов в составе
муниципального образования

границы исторически сложившихся районов муниципального
образования

Мини-сайты на геоКоролёв

Что посмотреть ещё

Плотность выпадения основных загрязняющих веществ из
атмосферы над г.  Королев Московской области:

10–20 г/м2 в год

20–35 г/м2 в год

свыше 35 г/м2 в год

Пояснения:

Основным источником загрязнения воздуха в г. Королёв является
автотранспорт — удельный вес выбросов в атмосферу от автотранспорта
— около 80%.

Загрязняют воздух предприятия и 17 крупных котельных,
работающих на газе и мазуте. Суммарный выброс вредных веществ в
атмосферу предприятиями на 2006 г. составил 5600 тонн/год, из которых
до 88% — газообразные выбросы, а остальные — выбросы пыли.

Преобладающими по массе выбросов являются оксид углерода, диоксид
азота, углеводороды, древесная и неорганическая пыль.

Условные обозначения на
карте рубрик справочника:

Открытая информация из ЕГРН о каждой квартире России

Мы помогаем получить выписки ЕГРН для недвижимости по всей России

[94 регион]
Байконур

[79 регион]
Еврейская автономная область

[83 регион]
Ненецкий автономный округ

[20 регион]
Чечня

[87 регион]
Чукотский автономный округ

глобальная карта ветра, погоды и состояния океана

Дата


Местный
универсальное глобальное время
Изменить часовой пояс

Контроль

Сейчас

Текущие условия

Выберите дату

Сетка

Переключить сетку

Запуск / остановка анимации

HD

Режим высокой четкости

Текущая позиция

Режим

Воздуха
Воздушный режим

Океан
Океанский режим

Chem
Режим атмосферной химии

Частицы
Режим твердых частиц

Космос
Режим космической погоды

Анимировать

Ветер
Анимация ветра

Течения
Анимация течения на поверхности океана

Волны
Анимация пикового периода волны

Высота

Sfc

Поверхность

1000
1000 гектопаскалей

850
850 гектопаскалей

700
700 гектопаскалей

500
500 гектопаскалей

250
250 гектопаскалей

70
70 гектопаскалей

10
10 гектопаскалей

гПа

Оверлей

Ветер

Скорость ветра

Темп

Температура

RH

Относительная влажность

WPD

Мгновенная плотность энергии ветра

3HPA

Накопление осадков за 3 часа

МЫС

Доступная конвективная потенциальная энергия с поверхности

TPW

Всего осаждаемой воды

TCW

Общая облачная вода

MSLP

Среднее давление на уровне моря

MI

Индекс нищеты

UVI

Ультрафиолетовый индекс и мощность эритемной дозы

Никто

Без наложения

Оверлей

Течения

Океанские течения

Волны

Пиковый период волны

HTSGW

Значительная высота волны

SST

Температура поверхности моря

SSTA

Аномалия температуры поверхности моря

Никто

Без наложения

Оверлей

COsc

Поверхностная концентрация окиси углерода

СО 2 сбн

Концентрация двуокиси углерода на поверхности

SO 2 см

Поверхностная масса диоксида серы

НЕТ 2

Диоксид азота

Оверлей

DUex

Погашение пыли (оптическая толщина аэрозоля, 550 нм)

PM 1
Твердые частицы <1 мкм PM 2. 5
Твердые частицы <2,5 мкм PM 10
Твердые частицы <10 мкм SO 4 пр.

Сульфатное затухание (оптическая толщина аэрозоля, 550 нм)

Оверлей

Аврора

Вероятность видимого сияния

Проекция

А

Атлантида

CE

Конический равноудаленный

E

Равнопрямоугольный

О

Орфографический

п

Паттерсон

S

Стереографический

ВБ

Waterman Butterfly

W3

Винкель Трипель

Отображение атмосферы | Неделя наук о Земле

Карта может представлять данные из области на плоской поверхности. Наиболее часто отображаемая часть нашей земной системы — это атмосфера. Погода — состояние атмосферы в определенном месте и в определенное время — нуждается в постоянном мониторинге, потому что она постоянно меняется по мере развития и движения погодных систем.

Осведомленность о погоде имеет множество преимуществ. Погода может быть опасной, приводя к травмам, смерти и материальному ущербу. Карты погоды — ценные аналитические инструменты для информирования людей о текущих или будущих условиях.

В Соединенных Штатах Национальная метеорологическая служба (NWS) Национального управления океанических и атмосферных исследований распространяет данные наблюдений непосредственно среди населения и через партнеров из частного сектора.Например, карты погоды NWS доступны в Интернете.

Карта, используемая в этом упражнении, раскрывает одну из самых разрушительных погодных катастроф в истории США и предлагает анализ погодных условий на поверхности в 7 часов утра по восточному стандартному времени 29 октября 2012 года. Образец изобар «в яблочко» (линии постоянного давления) изображает центр низкого давления супершторма «Сэнди», который в тот вечер выбежал на берег в Нью-Джерси и Нью-Йорке.

Материалы

  • Компьютер с доступом в Интернет

Процедура

  1. Откройте Daily Weather Maps по адресу http: // www.wpc.ncep.noaa.gov/dwm/dwm.shtml.
  1. Слева выберите «Октябрь», «29» и «2012». Нажмите «Получить карту». Большая карта, которая выглядит так же, как карта, показанная ниже?
    1. Изучите большую карту на экране. Коричневые кривые на карте представляют собой изобары, измеренные в миллибарах (мб) давления, проведенные с интервалом 4 мб. Показывает ли диаграмма значений изобар, что в центре урагана Сэнди низкое или высокое давление?
    1. Щелкните по большой карте на экране.Появившаяся новая карта отображает наблюдения, сделанные на отдельных метеостанциях. Чтобы расшифровать нанесенные на график данные, нажмите «Перейти к объяснению графика станции» в нижнем левом углу большой карты. Внизу страницы нажмите «Скорость и направление ветра», чтобы интерпретировать символы ветра на карте.
    1. Щелкните «Вернуться к модели станции», а затем «Вернуться к предыдущей карте» в левом нижнем углу экрана, пока не появится большая карта. Затем нажимайте «Предыдущий день», пока не появится дневная карта на четверг, 25 октября 2012 г.(Дата напечатана мелким шрифтом сразу под картой.) Первое свидетельство того, что станет ураганом «Сэнди» (а затем и супер-ураганом «Сэнди»), появляется над Кубой.
    1. Нажмите «Next Day» несколько раз подряд, чтобы наблюдать за движением и развитием штормовой системы. Каковы преимущества постоянного наблюдения за погодой в течение дня?

    Есть множество источников карт погоды, простирающихся от поверхности Земли до верхних слоев атмосферы. Для упрощенных версий см. Datastreme Atmosphere на сайте www.ametsoc.org/amsedu/dstreme/. Для постоянно обновляемых карт погоды, отображающих наблюдения и прогнозы на поверхности, см. Http://www.weather.gov/forecastmaps.

Что такое упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) и стоит ли это учитывать

Fresh. Естественный. Без консервантов.

Эти модные словечки больше не являются преходящей тенденцией в индустрии продуктов питания и напитков, они становятся стандартом.

Почему? Все дело в потребителе.

Покупатели требуют свежих продуктов, требующих минимальной обработки, но при этом желают, чтобы они имели более длительный срок хранения. Это стало особенно важным во время пандемии COVID-19 в 2020 году, поскольку многие потребители стали откладывать походы по магазинам и стремиться продлить запасы продуктов питания.

Даже во времена, когда нет глобального кризиса в области здравоохранения, у занятых потребителей нет времени останавливаться в продуктовом магазине каждый день, а из-за субурбанизации рынок удобных районов ушел в прошлое.

Кроме того, производители продуктов питания и напитков должны поставлять свою продукцию на все более глобализирующийся рынок, что требует более длительного срока хранения при сохранении оптимального вкуса и текстуры своих продуктов.

По всем этим причинам упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) стала основной технологией для продления срока хранения свежих продуктов.

Так что же такое упаковка MAP и как узнать, подходит ли она для вашей упаковочной линии? Наши специалисты поясняют:

Рассматриваете автоматизацию упаковки, включая MAP?

Что такое упаковка в модифицированной атмосфере?

Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), упаковка с модифицированной атмосферой «включает активное или пассивное управление или изменение атмосферы, окружающей продукт, внутри упаковки, изготовленной из различных типов и / или комбинаций пленок. «

Модифицированная атмосфера может быть определена как атмосфера, специально созданная путем изменения естественного распределения и состава атмосферных газов. Применительно к упаковке это включает изменение или регулирование состава газов, содержащихся в каждой упаковке, для обеспечения оптимальных условий для увеличения срока хранения и уменьшения окисления и порчи скоропортящихся пищевых продуктов и напитков.

Существует два различных типа упаковки в модифицированной атмосфере: пассивная и активная. FDA определяет активную упаковку в модифицированной атмосфере как «вытеснение газов в упаковке, которая затем заменяется желаемой смесью газов» и пассивная упаковка в модифицированной атмосфере как , когда продукт упаковывается с использованием выбранный тип пленки, и желаемая атмосфера создается естественным образом в результате дыхания продуктов и диффузии газов через пленку ».

Какие бывают типы упаковки с модифицированной атмосферой?

В зависимости от вашего продукта и ваших технических характеристик могут использоваться различные технологии упаковки MAP. Ниже представлены самые популярные:

1. Промывка газа
Одна из самых популярных технологий упаковки продуктов питания и напитков в активной модифицированной атмосфере — очень распространена промывка упаковки газом. Согласно FDA, газовая промывка выполняет три задачи:

  • Вытеснение кислорода для замедления окисления
  • Уменьшение роста аэробных организмов, вызывающих порчу
  • Выступает в качестве наполнителя для поддержания соответствия упаковки

Во время процесса продувки газом безвредный газ (обычно азот) активно закачивается в мешок перед герметизацией для вытеснения окружающего кислорода.Это делается для уменьшения количества кислорода внутри упаковки, что, в свою очередь, снижает скорость порчи, поскольку кислород является одним из главных убийц свежести. Промывка газообразным азотом — это вариант MAP, который многие наши клиенты добавляют в свои упаковочные линии.

2. Барьерная упаковочная пленка
Выбор специальных упаковочных пленок, обеспечивающих повышенную защиту, является примером упаковки в пассивной модифицированной атмосфере. Это достигается за счет использования барьерных упаковочных материалов, которые обеспечивают пониженную проницаемость для влаги и кислорода, таких как полиэтилен низкой плотности (LDPE), поливинилхлорид (PVC) или полипропилен (PP), согласно FDA.

Новинкой на рынке являются «умные» упаковочные пленки, которые могут содержать индикаторы температуры, утечки, качества пищевых продуктов и т. Д.

3. Пакеты с поглотителем или осушителем
Другой пример упаковки MAP — добавление к вашей упаковке пакета поглотителя кислорода или влагопоглотителя. Вы, наверное, видели эти таблетки внутри бутылочек.

Согласно BAKERY ONLINE, эти небольшие пакеты типа саше часто содержат смесь порошка железа и аскорбиновой кислоты, а иногда и активированный уголь.Эти ингредиенты действуют как катализаторы или активаторы, поглощая окружающую влагу и кислород, тем самым удаляя их из внутренней части упаковки, в которой находится скоропортящийся продукт.

4. Встроенные клапаны
Односторонние клапаны, добавленные снаружи упаковки, являются еще одним примером MAP. Эти специальные клапаны, которые чаще всего используются в кофейной промышленности, могут быть добавлены в готовые пакеты или на рулонную пленку во время процесса упаковки.

ОДНОХОДОВЫЕ КЛАПАНЫ позволяют некоторым газам выходить из упаковки, не допуская попадания посторонних газов внутрь. Это часто делается для сброса давления, создаваемого при выделении газов, когда продукты выделяют газы или другие соединения.

Односторонние клапаны также могут использоваться для выхода воздуха из упаковок для лучшего штабелирования и укладки на поддоны.

Как упаковка в модифицированной атмосфере защищает продукты питания?

В основном, технологии упаковки в модифицированной атмосфере защищают свежие продукты, уменьшая их воздействие на кислород.Кислород приводит к окислению, которое может вызвать обесцвечивание, порчу, привкус и текстуру. Уменьшая или контролируя количество кислорода, присутствующего в упаковке, пищевой продукт дольше остается свежим, продлевая срок его хранения и обеспечивая его привлекательность для потребителей.

Упаковка в модифицированной атмосфере стала особенно важной во время вспышки COVID-19 в 2020 году. Потребителям было предписано как можно реже покидать свои дома, поэтому многие начали запасаться продуктами питания с более длительным сроком хранения.В результате производители пищевых продуктов и упаковщики увидели огромный рост спроса на упакованные пищевые продукты, в которых использовались технологии упаковки MAP.

Каковы некоторые примеры применения упаковки в модифицированной атмосфере?

Обжарщики кофе

После обжарки кофейных зерен выделяется углекислый газ. Без MAP ростеры должны дать фасолью остыть и дегазировать на открытом воздухе перед упаковкой, потому что накопление CO2 может вызвать взрыв упаковки. Однако это может привести к тому, что к потребителю попадут бобы, которые не обладают максимальной свежестью. Захаривание может произойти быстро, если фасоль слишком долго подвергать воздействию ЭЛЕМЕНТОВ.

В результате, многие обжарщики спешиалти кофе используют упаковку MAP в виде ОДНОСТОРОННИХ КЛАПАНОВ (на фото слева), которые позволяют выпускать углекислый газ из кофейного мешка, не допуская попадания газов или загрязняющих веществ из окружающей среды. упаковка кофейных зерен на пике свежести, с сохранением вкуса и качества, которые желают потребители.

Легальные компании по производству каннабиса

Теперь, когда легальные продукты каннабиса доступны на коммерческой основе в некоторых штатах США и по всей стране в Канаде, компании, занимающиеся каннабисом, должны следить за тем, чтобы их продукты дольше оставались свежими, чтобы создать первоклассный потребительский опыт.

Когда кислород смешивается с каннабисом, каннабиноиды THC превращаются в каннабиноиды CBN, что отрицательно влияет на эффективность, эффективность и качество продукта. В результате ведущие игроки отрасли инвестируют в автоматизированные системы упаковки каннабиса, в которых используются технологии упаковки MAP, такие как продувка газообразным азотом, для продления срока годности продукта.

Производители свежих фруктов и овощей

Для свежесрезанных фруктов и овощей часто используются различные формы упаковки в модифицированной атмосфере, включая продувку газообразным азотом и использование специальных барьерных упаковочных пленок. Свежие продукты особенно чувствительны к условиям окружающей среды и окислению (часто разлагаются в течение нескольких часов), и поэтому часто приходится использовать несколько тактик, чтобы сохранить их свежесть и заглохнуть.

Промывка газообразным азотом вытесняет кислород внутри упаковки, тем самым уменьшая окисление, которое приводит к обесцвечиванию, неприятному запаху и порче. Барьерные упаковочные пленки удваивают усилия по сохранению, удерживая излишнюю влагу, окружающие газы и загрязняющие вещества из упаковки, одновременно поддерживая надлежащую атмосферу внутри мешка.

H. Louis Cooperhouse из FOOD SAFETY MAGAZINE сообщает, что MAP в категории свежесобранных продуктов представляет собой одну из наиболее быстрорастущих категорий использования упаковки с модифицированной атмосферой.

«Новые предложения свежесрезанных фруктов, которые включают MAP и другие технологии, теперь доступны, в том числе предварительно нарезанные салаты из пади, ананаса и смешанные фруктовые салаты со сроком хранения от 10 до 14 дней, а также предварительно нарезанные яблоки с трехкратным сроком хранения. до шестинедельного срока хранения », — говорит Куперхаус. Эти продукты все чаще предлагаются в продуктовых магазинах потребителям, которые хотят свежую, натуральную пищу без консервантов, но также ценят удобство увеличенного срока хранения.

Производители деликатесов

С увеличением количества «SNACKIFICATION» многие потребители в дороге больше не устанавливают время приема пищи и предпочитают в течение дня перекусывать здоровой пищей.

Чтобы обеспечить максимальное удобство для потребителей, но при этом предлагать желаемые натуральные продукты без консервантов, производители снеков все чаще используют барьерные упаковочные пленки, чтобы защитить свежесть своего продукта и продлить срок его хранения. Хотя барьерные пленки обычно стоят дороже, потребители в целом рады платить больше за удобные закуски, которые прослужат дольше и приведут к меньшему количеству отходов.

Нужна упаковочная машина с MAP?

Компания Viking Masek имеет многолетний опыт интеграции наших упаковочных машин с упаковочными решениями в модифицированной атмосфере от ведущих поставщиков.Заинтересованы в решении для полной автоматизации упаковки, в котором используются технологии MAP? Во-первых, давайте уточним некоторые детали. Начните планировать свою автоматизированную упаковочную систему с помощью нашего бесплатного Планировщика объема проекта:

Первоначально опубликовано 23. 03.18. Обновлено 19.06.19, 11.09.20


Упаковочные материалы в модифицированной атмосфере | Свяжитесь с Dansensor сейчас!

Пища разная, так же как и состав газа, используемый для упаковки различных пищевых продуктов.Красному мясу требуется большое количество кислорода, чтобы поддерживать красный цвет, хлебу — низкий уровень кислорода, чтобы избежать плесени, а овощам часто требуется смесь из трех газов.

Мы рекомендуем всегда консультироваться с поставщиком газа, чтобы найти наиболее подходящую газовую смесь и провести исследования срока годности перед выпуском продукта на рынок.

Скачать таблицу газовых смесей можно здесь.



Что такое упаковка в модифицированной атмосфере, MAP?
(Продолжение с первой страницы)

Всем известно, что еда не остается свежей вечно.Молоко скисает, хлеб покрывается плесенью, мясо приобретает коричневый цвет и неприятный запах. Порча продуктов может быть вызвана рядом факторов. Кислород в воздухе может вызвать процесс разложения, называемый окислением. Например, пищевые жиры и масла могут окисляться, что приводит к прогорклости пищи. Одна из основных причин порчи пищи — рост микробов, таких как бактерии, дрожжи и плесень, которые присутствуют повсюду вокруг нас, даже внутри и на нашем собственном теле. Эти микробы питаются и растут на пищевом продукте, в результате чего он портится.Внешний вид продуктов также может со временем измениться при контакте с воздухом. Свежее мясо через некоторое время становится коричневым из-за взаимодействия кислорода и пигментов в тканях.

Есть несколько способов замедлить эти процессы порчи и сохранить привлекательность и съедобность продуктов как можно дольше. К ним относятся простое охлаждение — чем ниже температура, тем медленнее будет расти большинство микробов, — или такие процедуры, как маринование, обработка солью или добавление искусственных консервантов.

Однако сохранить пищу свежей как можно дольше без добавок является сложной задачей, и одна из ключевых технологий для достижения этой цели — запечатать пищевой продукт в упаковке, содержащей смесь природных газов в тщательно контролируемых пропорциях, что значительно замедляет процесс. замедлить процесс гниения за счет ингибирования процессов окисления и роста микробов. В этом заключается суть упаковки в модифицированной атмосфере: атмосфера, в которой упаковываются пищевые продукты, модифицируется так, что порча значительно снижается, а срок годности продукта увеличивается.

Тип и пропорция газа, используемого в упаковке, в значительной степени определяется типом продукта в упаковке и типом разложения или изменений, которым подвергается продукт.

Для упаковки продукта в модифицированной атмосфере требуется сложное оборудование, чтобы вымывать воздух из упаковочной камеры и заменять его другим газом или точно определенной смесью газов, а затем герметизировать продукт в упаковке так, чтобы только измененная атмосфера окружала продукт, а не любой другой нежелательный газ.

Были разработаны передовые технологии, чтобы гарантировать, что газовая смесь является правильной, и чтобы проверить, что после герметизации упаковки содержат правильную смесь и не протекают. Если вы хотите узнать больше о контроле качества и тестировании продуктов MAP, посетите www.dansensor.com

Что такое упаковка в модифицированной атмосфере?

Упаковка в модифицированной атмосфере (или MAP) — это манипуляции с атмосферой внутри упакованных пищевых продуктов (т. Е. Говядины, свинины, курицы, рыбы).Целью процесса является увеличение срока хранения содержащегося внутри продукта.

MAP увеличивает срок годности и свежесть многих продуктов. К ним относятся сыр, мясо, рыба и другие скоропортящиеся продукты. Эти продукты обычно содержат кислород, который удаляется через MAP.

Какие еще преимущества MAP предлагает взыскательному потребителю? Каковы плюсы и минусы? Читай дальше что бы узнать!

Как работает упаковка в модифицированной атмосфере?

Кислород вызывает реакции окисления липидов. Это также вызывает учащенное дыхание фруктов и овощей. Причиной сокращения срока хранения является высокая частота дыхания.

Присутствие кислорода способствует росту аэробной порчи. Также возможно образование других нежелательных микроорганизмов.

Уменьшая количество кислорода и заменяя его другими газами, мы можем уменьшить или отложить нежелательные реакции. Чтобы изменить атмосферу упаковки, необходимо уменьшить или удалить содержащийся в ней кислород.

Процесс MAP снижает количество кислорода, содержащегося в пустом пространстве упаковки, содержащей продукт. Кислород часто заменяют другими газами …

С сайта linde-gas.com:

«Газовые смеси MAPAX обычно состоят из нормальных атмосферных газов, таких как углекислый газ (CO2), азот (N2) и кислород (O2). Рост микробов также можно в определенной степени подавить с помощью других газов, таких как закись азота. (N2O), аргон (Ar) и водород (h3).

Эти газы можно применять по отдельности или смешивать в соответствии с определенными соотношениями. CO2, например, наиболее эффективен для подавления микроорганизмов (таких как плесень и другие распространенные аэробные бактерии). Он делает это за счет растворения в жидкой и жировой фазах пищи, тем самым снижая ее значение pH. Он также проникает через биологические мембраны, вызывая изменения проницаемости и функции.

В качестве инертного газа азот в основном используется для замены кислорода в упаковке, тем самым предотвращая окисление.Благодаря своей низкой растворимости в воде, азот также помогает предотвратить разрушение упаковки за счет сохранения внутреннего объема ».

Стабилизация атмосферы содержащимися внутри упаковки газами возможна с помощью активных действий. Эти действия включают продувку газом и компенсированное вакуумирование. Этот процесс также может быть осуществлен за счет использования «дышащих» термоусадочных пленок или пленок.


Нужна помощь с термоусадочной пленкой? Ознакомьтесь с полным руководством здесь!


Плюсы упаковки в модифицированной атмосфере

Упаковка в модифицированной атмосфере позволяет упаковывать натуральные и необработанные пищевые продукты таким образом, чтобы продлить срок их хранения. Это повышает качество изображения и текстуры продукта, а также привлекательность его питания.

Содержащаяся в упаковке атмосфера обеспечивает продукту расширенную доступность. Поскольку MAP не нуждается в химикатах для сохранения свежести продукта, он более привлекателен.

Обработка и сбыт пищевых продуктов улучшается за счет упаковки в модифицированной атмосфере. MAP обеспечивает потребителя свежими и вкусными продуктами.Эти продукты часто превосходят ожидания покупателей.

Когда дело доходит до узнаваемости бренда, неизменно высокого качества и свежих продуктов, технология MAP — это беспроигрышный вариант. И потребители, и пищевые компании, похоже, пользуются преимуществами MAP.

Преимущества упаковки в модифицированной атмосфере

  • Более длительный срок хранения
  • Улучшенный внешний вид
  • Сохраняет свежесть дольше
  • Без химических консервантов
  • Длительное сохранение вкуса
  • Устойчивое содержание питательных веществ

Преимущества упаковки в модифицированной атмосфере для розничных продавцов и поставщиков

Увеличение сроков хранения различных продуктов привлекает потребителей. Упаковка MAP дает производителям натуральных и необработанных пищевых продуктов преимущество в цепочке поставок. Свежая еда означает меньшую ротацию пакетов. Это означает гораздо меньше отходов. Снижается излишний человеческий труд (особенно при использовании коллаборативных роботов).

Территория сбыта расширяется, и покупателям становится доступен более широкий ассортимент товаров. Производители получают возможность воспользоваться преимуществами более длительного срока хранения.Это означает снижение производственных требований.

Минусы упаковки в модифицированной атмосфере

Когда дело доходит до недостатков MAP, одна из основных проблем — стоимость. Есть более дешевые способы упаковать еду. Когда здоровье и свежесть не являются главными проблемами, переработанные альтернативы могут сэкономить деньги.

Американский рынок и спрос на продукты, подвергнутые интенсивной обработке, постоянно растут. Многие потребители требуют продуктов, богатых солью, жирами и большим количеством добавленных сахаров.Розничные торговцы могут сократить расходы, предлагая эти переработанные альтернативы.

При этом технологии MAP со временем развиваются. Более здоровые и свежие пищевые продукты, ставшие возможными благодаря MAP, смогут конкурировать по стоимости с их переработанными аналогами.

Растущий сегмент американской потребительской базы смещается в сторону более здоровых упакованных товаров MAP. Время может рассказать другую историю, когда дело доходит до битвы между обработанными продуктами и более здоровыми продуктами.

Недостатки упаковки в модифицированной атмосфере

  • Дороже
  • Минус потребительская база
  • В комплекте с упаковкой
  • Требуется более высокий уровень контроля качества

Безопасна ли упаковка в модифицированной атмосфере?

Как говорится, «безопасность прежде всего». MAP не следует считать отказоустойчивым, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов. Хотя MAP обеспечивает более длительный срок хранения и может предотвратить определенные виды порчи, это не гарантируется.

Некоторые продукты, упакованные с MAP, могут представлять дополнительный риск. MAP может способствовать образованию патогенных организмов. Существует множество возможных проблем загрязнения патогенами, включая, помимо прочего, L. monocytogenes, Y. enterocolitica и A. hydrophila. Особому риску подвергается фасованная продукция MAP …

Однако, хотя эти риски действительно существуют, реальных случаев очень мало. Было обнаружено, что они довольно редки с самого начала использования упаковки с модифицированной атмосферой.

Из журнала по безопасности пищевых продуктов:

MAP и другие формы упаковки с пониженным содержанием кислорода сводят к минимуму активность организмов, вызывающих порчу, которые обычно предупреждают о потенциально небезопасных условиях. Опасения по поводу упаковки в модифицированной атмосфере вполне обоснованы из-за возможности роста анаэробных или факультативных анаэробных бактерий, таких как Clostridia, которые могут вызвать пищевое отравление до того, как порча пищи будет обнаружена органолептически.Уменьшение количества кислорода в упаковке способствует возникновению ботулизма (вызываемого Clostridium botulinum) и другими патогенами, предоставляя больше времени и возможностей для роста.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) работает совместно с Институтом пищевых технологий (IFT) и недавно опубликовало отчет, озаглавленный «Анализ и оценка превентивных мер контроля для контроля и сокращения / устранения Опасность микробного заражения свежей и свежесрезанной продукции.«В этом исследовании отмечается, что, хотя только два продукта, производимые MAP (смесь капусты из капусты и готовые к употреблению салаты из овощей), были причастны к вспышкам болезней пищевого происхождения на сегодняшний день (ботулизм и сальмонеллез), потенциал для роста патогенов весьма высок. значительный, особенно в отрасли производства свежих овощей.

Заключение

Технология, лежащая в основе MAP, обеспечивает доступность свежей рыбы, цыплят без клеток, говядины и свежих продуктов.Этим продуктам отводится главное место на полках. Это позволяет им демонстрировать привлекательность и превосходное качество.

Многие американцы выбирают самые низкие и самые дешевые предложения, чтобы сэкономить. Но мы увидим, что битва между свежими здоровыми продуктами и дешевыми переработанными продуктами продолжит развиваться.

Поколение миллениалов продолжает взрослеть, как и их покупательские привычки. По мере того, как «бумеры» выходят на пенсию, изменения в том, как и что люди покупают, обязательно произойдут.

MAP — это красивые, вкусные и питательные продукты, занимающие больше места на полках. Таким образом, мы можем увидеть сдвиг в закупках указанных продуктов. Поскольку ценовые ориентиры приближаются к диапазону их обработанных аналогов, MAP может выиграть в долгосрочной перспективе.

Поскольку мы видим, что MAP в сочетании с другими технологиями, такими как интеллектуальная упаковка и дополненная реальность, справедливо сказать, что упаковка с модифицированной атмосферой имеет светлое будущее на современном рынке.

Что такое упаковка в модифицированной атмосфере (MAP)?

M.A.P. расшифровывается как упаковка в модифицированной атмосфере и также известна как упаковка с газовой промывкой, упаковка в защитной атмосфере или упаковка из модифицированного кислорода.

MAP — это технология, которая была разработана для сохранения свежести и привлекательности упакованных продуктов в течение предполагаемого срока их годности путем изменения газа, окружающего упакованный товар. Изменение окружающей атмосферы упакованных пищевых продуктов может улучшить внешний вид, текстуру и пищевую привлекательность и считается минимальной обработкой по сравнению с применением химикатов, консервантов или стабилизаторов в пищевом продукте.MAP также используется для сохранения качества фармацевтических продуктов и изделий медицинского назначения.

MAP обычно создается путем смешивания газов, состоящих из кислорода, диоксида углерода и азота, а затем упаковки продуктов питания / медицинских товаров в герметично закрытый пакет, окруженный этой газовой смесью. Контроль за составом этой газовой смеси помогает удовлетворить конкретные потребности в дыхании каждого упакованного продукта, сводит к минимуму деградацию продукта и помогает сохранить и продлить срок годности упакованного продукта «срок годности».

Сегодня технология MAP используется в основном для упакованных пищевых продуктов, таких как сыр, колбасы, хлеб и макаронные изделия, а также продуктов здравоохранения, таких как хирургические имплантаты и блистерные упаковки для фармацевтических препаратов.

Почему я должен отслеживать и контролировать свои процессы MAP?

В то время как технология MAP является ключом к защите качества пищевых продуктов и медицинских товаров, качество окружающего газа MAP зависит от целостности упаковки и точности используемого состава газа MAP.Если упаковка MAP теряет герметичность из-за утечки или неправильной конструкции упаковки, кислород и влага могут попасть в упаковку и испортить продукт. Если концентрация газа MAP не оптимальна для конкретного продукта, продукт также может разлагаться. Следовательно, контроль газовой смеси, мониторинг состава газа MAP и регулярная проверка на утечки продуктов MAP являются ключевыми для обеспечения того, чтобы продукты MAP доставлялись конечным пользователям по назначению.

Чтобы узнать больше о MAP, щелкните следующие ссылки:
Просмотрите наш ассортимент продукции, предлагающий полный контроль качества MAP:

Что такое упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) и когда она используется?

Термин «упаковка в модифицированной атмосфере», обычно обозначаемый аббревиатурой MAP, относится к процессу упаковки, который предназначен для использования в пищевых продуктах с целью сохранения внешнего вида, текстуры и питательной ценности продукта без использования химических добавок или пищевые стабилизаторы для достижения этих целей.Упаковка в модифицированной атмосфере также известна под терминами «продувка газом», упаковка с пониженным содержанием кислорода или упаковка в защитной атмосфере.

Порча продуктов питания — привычный нам процесс: хлеб покрывается плесенью, молоко скисает, фрукты становятся коричневыми и меняют консистенцию. Использование упаковки в модифицированной атмосфере может продлить срок хранения пищевых продуктов и замедлить эти знакомые изменения, которые происходят. Поскольку потребители ищут более здоровые продукты питания, такие как свежие фрукты и овощи, спрос на такие технологии, как упаковка в модифицированной атмосфере, будет продолжать расти, что позволит фермерам и поставщикам продуктов питания выйти на более широкие рынки и предложить альтернативы свежим продуктам, которые имеют более стабильное качество и меньшую порчу.

В этой статье мы исследуем причины того, почему пища портится, обсудим, как работает упаковка в модифицированной атмосфере для увеличения срока хранения, и предоставим примеры применения упаковки в модифицированной атмосфере для определенных типов или классов пищевых продуктов. Доступны поставщики, которые предоставляют услуги по упаковке в модифицированной атмосфере и оборудование для упаковки в модифицированной атмосфере.

Почему портится еда?

Пища не сохраняет свежесть в течение длительного времени, и хотя охлаждение может замедлить процесс, оно не может полностью предотвратить его. Порча пищевых продуктов обычно связана с этими факторами:

  1. Рост микроорганизмов
  2. Наличие ферментов
  3. Окисление
  4. Уровень влажности
  5. Свет
  6. Температура

Рост микроорганизмов

Многие проблемы с порчей пищевых продуктов являются результатом роста микроорганизмов. Их можно охарактеризовать как патогенные, связанные с болезнями пищевого происхождения, или как вызывающие порчу микроорганизмы, такие как дрожжи, плесень и некоторые виды бактерий.Охлаждение помогает контролировать рост этих микроорганизмов, поскольку большинство из них будут процветать при более высоких температурах, скажем, между 60 o F — 90 o F, но не будут хорошо расти при более низких температурах, таких как ниже 40 o F. такие варианты, как травление или отверждение солью, также способны уменьшить рост микроорганизмов.

Наличие ферментов

Пища содержит ферменты — молекулы, ускоряющие биохимические реакции. Именно эти вещества способствуют созреванию фруктов и овощей, таких как банан, превращая их из желтых в коричневые. Помимо изменения цвета плодов, текстура также изменяется под действием ферментов. Ферменты, такие как каталаза и пероксидаза, которые отвечают за потемнение овощей, нарезанных кубиками или ломтиками, вызывают потемнение, появление запаха и изменение вкуса. Бланширование, также называемое термической обработкой, снижает действие ферментов, чтобы смягчить процесс порчи.

Окисление

Воздух содержит смесь газов, в основном азота (78%) и кислорода (21%). Кислород может способствовать порче пищи как за счет ускорения роста микроорганизмов (например, аэробных бактерий), так и за счет процесса окисления. Окисление является основным фактором, вызывающим ухудшение качества пищевых продуктов, содержащих жиры. Окисление липидов приводит к образованию специфических соединений углерода с короткой цепью, которые имеют сильный вкус и запах, что приводит к нежелательному вкусу и текстуре пищи. Упаковка, не пропускающая пар, помогает уменьшить процесс окисления.

Уровень влажности

В среднем вода составляет большую часть веса свежих пищевых продуктов, то есть необработанных продуктов, при этом во фруктах и ​​овощах содержится большое количество воды по весу, обычно более 80%. Контроль влажности и относительной влажности очень важен для решения проблемы порчи пищевых продуктов. Избыточная влажность может способствовать росту микроорганизмов и вызывать рост плесени на пищевых продуктах, созданных из зерен, таких как хлеб.

Свет

Свет также может способствовать порче пищевых продуктов в процессе, известном как фотодеградация. Пищевые пигменты, жиры, белки и витамины зависят от количества полученного света, что приводит к изменению цвета и вкуса. Факторы, влияющие на фотодеградацию, включают продолжительность воздействия, а также расстояние от источника света до еды.

Температура

Температура является движущей силой деградации и порчи пищевых продуктов, главным образом потому, что уровни температуры влияют на скорость, с которой происходят химические реакции. Более высокие уровни температуры увеличивают скорость, с которой происходит действие ферментов и окисление. Кроме того, высокая температура может привести к потере влажности пищевых продуктов, что еще больше ухудшит внешний вид и качество этих продуктов.

Как работает упаковка в модифицированной атмосфере (MAP)?

Упаковка в модифицированной атмосфере работает путем запечатывания пищи внутри упаковки, содержащей тщательно контролируемую газовую смесь, которая значительно замедляет как рост микроорганизмов, так и скорость окисления.Использование этой контролируемой атмосферы замедляет процессы, лежащие в основе порчи пищевых продуктов, что приводит к увеличению срока хранения пищевого продукта и, как правило, более стабильному уровню качества в течение всего срока годности этого продукта.

Типичная смесь газов, используемая для этой цели, представляет собой некоторую смесь азота, чистого кислорода и углекислого газа, и в значительной степени определяется особенностями защищаемого пищевого продукта. Многокомпонентные продукты, такие как, например, замороженные упакованные обеды, труднее решать из-за разнообразия ингредиентов и типов продуктов, содержащихся в упаковке.

Помимо специфики состава атмосферного газа, другие элементы, которые необходимо учитывать при разработке упаковки в модифицированной атмосфере, касаются самого упаковочного материала. Эти соображения включают проницаемость пленки или упаковки, скорость передачи водяного пара и метод герметизации.

Обратите внимание, что существует различие между упаковкой в ​​модифицированной атмосфере и хранением в контролируемой атмосфере. В первом случае после того, как пищевой продукт был запечатан в свою упаковку с газовой смесью, больше нет возможности изменить процентные уровни газовой смеси, которые со временем неизбежно изменятся из-за дыхательной активности упакованного пищевого продукта.В последнем случае пищевые продукты хранятся в газовой атмосфере, контроль над которой действительно существует, что позволяет вносить изменения в пропорции газа в этой среде хранения в случае изменения условий.

Типы упаковки в модифицированной атмосфере

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов классифицирует упаковку в модифицированной атмосфере на два основных типа:

  1. Упаковка для активной модифицированной атмосферы
  2. Упаковка для пассивной модифицированной атмосферы

При использовании упаковки с активной модифицированной атмосферой упаковываемый пищевой продукт запечатывается в упаковочный материал, внутренняя атмосфера которого удалена и заменена специальной смесью газов, предназначенной для уменьшения порчи пищевых продуктов.В случае упаковки с пассивной модифицированной атмосферой пищевой продукт запечатывают в упаковку, проницаемость которой позволяет желаемой атмосфере внутри упаковки со временем развиваться в результате вдыхания пищевого продукта и диффузии газа через упаковочный материал.

При использовании упаковки в модифицированной атмосфере

Некоторые примеры использования упаковки в модифицированной атмосфере включают следующее:

  • В пищевой промышленности и производстве напитков продувка газообразным азотом используется для уменьшения количества кислорода в упаковке и уменьшения порчи продукта.
  • Существуют специальные упаковочные материалы с пониженной проницаемостью как для влаги, так и для кислорода. Полиэтилен низкой плотности (LDPE), полипропилен (PP) и поливинилхлорид (PVC) — лишь некоторые из этих материалов MAP.
  • Поглотители кислорода могут быть добавлены в упаковку для поглощения чрезмерного количества кислорода. Эти пакеты обычно состоят из комбинации железного порошка и аскорбиновой кислоты, запечатанных в небольшой мешочек, похожий на пакет с осушителем.
  • Односторонние клапаны могут быть добавлены к упаковкам, чтобы позволить скопившимся внутренним газам выходить наружу без притока атмосферного газа к упаковке.Производители кофе используют металлические пакеты, снабженные этим типом клапана, чтобы позволить кислороду выходить после того, как зерна были обжарены и упакованы.
  • Хлебные изделия, которые обычно имеют относительно низкое содержание воды, хорошо реагируют на использование атмосферы двуокиси углерода для подавления роста микробов или плесени.
  • Мягкие сырные продукты часто запечатываются в упаковку MAP с атмосферой с содержанием углекислого газа от 20 до 40%, а остальное — азотом. В твердых сырах используется чистый 100% углекислый газ.

Сводка

В этой статье представлен краткий обзор упаковки в модифицированной атмосфере. Для получения информации о других продуктах обратитесь к нашим дополнительным руководствам или посетите платформу Thomas Supplier Discovery Platform, чтобы найти потенциальные источники поставок или просмотреть подробную информацию о конкретных продуктах.

Источники:
  1. https://food.unl.edu/how-food-spoils
  2. http://www.foodsafetysite.com/educators/competencies/general/spoilage/spg1.html
  3. https: // www.livescience.com/45145-how-do-enzymes-work.html
  4. https://www.researchgate.net
  5. https://www.p5pkg.com/map-systems/
  6. https://econo-pak.com/markets-served/supermarket-packaging/
  7. https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.